РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пеноплекс. Просто возникает сомнения заливаю я погреб, потом планирую залить плиту стены ставить в этом году не буду, зимой могут большие морозы земля промерзнет ниже погреба и соответственно могут подвиги быть самого погреба а там появятся трещины.
Если так то пеноплекса надо не 100мм, а все 300-500. А вообще лучше, наверное, оставить до лучших времен и заливать погреб за один сезон. Кстати, вы армировать то будете?
В подземном погребе вы хотите теплоизолировать дно погреба от земли? Для получения погребом температуры земли у вас останутся только стены. Весь смысл подземного погреба это отсутствие теплоизоляции от земли. Это как понять? Это тоже. Правильно сказано постом выше- погреб за один сезон.
Нет, у себя ей даже не стал мазать. Поизучайте старые темы про обмазочную гидроизоляцию погребов. Там почти все про подобный опыт говорят, маленькая трещенка в бетоне, переделывать нужно... Лучше праймера, гидроизола и защиты гидроизола дешевого нет, мне так кажется. кессоны из пластика и железные - это уже не бюджетно, конечно .
А что Вы понимаете под обмазочной гидроизоляцией? Может мы про разные вещи говорим? 1 вар. обмазочная проникающая гидроизоляция - пентерон и т. д 2 вар. Обмазочная гидроизоляция - битум и т. д Если про пенетрон и аналоги, то ни одного отзыва снова течет не встречал. Обычно работает отлично (как у меня) или противоположный не работает изначально.
Под обмазочной я имел ввиду не проймер битумный, а типа пенетрона. Кстати, вы обмазывали изнутри пенетроном? Расскажите, сколько лет, какой полет, далеко ли уровень грунтовых вод? и т. д... Спасибо
Около 5 лет. Вода весной из колоца выплескивается (небольшое художественное преувеличение). Но самом деле я перестраховался и применял (напугали меня отзывы), добавку в бетон и обмазочную. Подтекало на месте стыка - основания и стен. Решил не заморачиваться всяки шнурами, залил стяжку толстую порядка 7-10 см (запас по высоте был) с добавками и на данный момент совершенно сухо.
В ливень выломало плиту подбетонки 10 см не армированую, поднялась "домиком". Вода строяла на 40-45 см. Откачали, просадили плиту на место домкратами и поверх залили 15 см армированую 50/50 см в один слой с гидроуплотнителем. Пока держит. Стены обработаны пенетроном изнутри.
Делал такой приямок, но бетонировал его: откопал с запасом, развел раствор с жидким стеклом, залил в приямок и вставил пластиковое ведро от водоэмульсионки. Вода однако продолжает поступать, хотя и медленнее - по швам новой плиты (см выше) и стен.
Надо заливать "зацело" без остановки, чтобы не было швов, сплошной монолит. В вашем случае придется расшивать все швы и заделывать специальными составами.
У вас ИМХО тенденция к всплыванию всего погреба. Видимо после дождя поднялся УГВ и если бы не проломило дно? то всплыл бы весь погреб целиком. Возможно после укрепления так и произойдет при следующем ливне. Каждый кубометр внутреннего объема погреба находящийся ниже УГВ дает выталкивающую силу в 1тонну. На ютубе есть ролик как во время прорыва канализации за несколько секунд полностью всплыла цистерна подземного хранилища.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть погреб под сараем на глубине 2 -2,5 метра, пол глина, вода стоит круглый год на 50 см вниз от уровня пола, весной погреб затапливает примерно на метр, и в конце лета вода только уходит на свой уровень (50 см), пробурил скважину дренажную (в погребе) на 15 метров, уперся в темно серую - синюю глину (пахнет тиной) вода как стояла так и стоит (50 см).Стены выложены в кирпич, рядом рек и т. д и т. п нет. В лунку наливаю воды до уровня пола вода уходит куда то опускаясь до своего уровня (50 см). Подскажите дельный совет что можно сделать что бы не затапливало весной (без насоса), и есть ли смысл бурить дальше, будет ли песок, или водоносный слой что бы с ним соединить мою воду, и какая толщина этой темно серой -синей глины, что может быть под ней. Спасибо.