1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 10х10 каркасник с мансардой. Покритикуйте, пожалуйста

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olegmin, 24.02.13.

1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Olegmin! Я на ваш проект взглянул с другой стороны. Как будто самому строить. Так вот при рассмотрении проекта, однозначно отказался бы от открытого балкона. Придумал бы крышу (ключевое слово!) как предлагает Людмила 00. Правильно сделать эксплуатируемую кровлю, а балкон это именно она, смогут единицы профессионалов. Да и зачем сугроб на уровне 2 этажа... Может быть эркер до 2 этажа и под общей крышей..? Симпатично бы вышло... ;)

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Я тоже против балкона. Ну захочется сверху посмотреть, ну выгляни из окна второго этажа.
    Кстати, я еще против безразмерных веранд :)] (на всю длину дома). У меня в проекте была почти такая (под 30 квадратов), а как домик поднялся, да я денежки за кровлю посчитала, то и веранда стала вдвое меньше (3.5 Х 4), но всё должно поместиться, во всяком случае нарисованные на песке стол и лавки влезли;).
    Правда ступени входа в дом находятся глубоко под крышей (не хочу ежедневно чистить снег на ступеньках).

3. Olegmin
    Благодарности:
    1

Olegmin

Участник

Olegmin

Участник

Благодарности:
    1
    Про балконы много читал на этом форуме. В принципе знаю, как мне кажется, все основные плюсы и минусы, учитываю даже сложность кровли помещения, над которым будет балкон.
    Перевесило то, что с балкона открывается красивый вид, а жена, например, любит по вечерам заниматься рукоделием, сидя на веранде (сейчас), а тут будет на балконе. Согласитесь, что в данном случае окно не заменит балкона. Собственно, это было одним из ее условий.
    Сделать со стороны озера веранду не получалось при начальном проектировании из-за расположения участка и уклона.
    Полноценную крышу над балконом пока не планирую. Может быть сделаю позже, если пойму необходимость. А пока буду довольствоваться свесом основной кровли.

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Тогда может быть просто сделать на втором этаже большое панорамное окно до полу? Балкон бы ооочень не советовал...

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    [quote="Olegmin, post: 5641439, member: 764748]
    Полноценную крышу над балконом пока не планирую. Может быть сделаю позже, если пойму необходимость. А пока буду довольствоваться свесом основной кровли.[/quote]
    Для жены имеет смысл расстараться :love:.
    Хотя не представляю когда именно в светлое время суток можно посидеть с рукоделием :aga:: цветники, плодовые, газон, дорожки, огурцы - все требуют внимания (домочадцев и зверьё не берем), приготовить поесть...
    И только в дождливый день можно сесть за швейную машиночку и оторваться по-полной :)], но балконом явно воспользоваться не удасться, а вечерами комары...
    Может сразу делать закладные для любого козырька - от поликарбоната до навеса с основным кровельным материалом ?

6. Olegmin
    Благодарности:
    1

Olegmin

Участник

Olegmin

Участник

Благодарности:
    1
    Больших окон боюсь. :)
    Во первых они тяжелые, могут возникнуть проблемы установки, да и эксплуатации, в каркасном доме.
    Во вторых - цена.
    В третьих - окна являются основным источником холода зимой (по информации опять же с этого форума, через обычные окна теряется до 30% тепла). Соответственно, если и можно найти "теплые" панорамные окна, то цена на них будет заоблачная.

7. Olegmin
    Благодарности:
    1

Olegmin

Участник

Olegmin

Участник

Благодарности:
    1
    Обязательно предусмотрю возможность для того, чтобы в будущем с минимальными затратами можно было сделать "укрытие от дождя". (Пока не знаю что это может быть: простой навес или полноценный элемент крыши)

8. Olegmin
    Благодарности:
    1

Olegmin

Участник

Olegmin

Участник

Благодарности:
    1
    А почему Вы так против балкона? Тем более, что это даже по сути не совсем балкон, а крыша котельной.

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Именно из-за сложности изготовления эксплуатируемой кровли в отапливаемом помещении. Правильный пирог, правильная его укладка, обязательно хорошая вентиляция внутреннего помещения и пирога кровли. Ну и как уже отмечал обязательная чистка снега зимой. При оттепели будет течь во все щели. Сквозь стену второго этажа и далее на первый. А так как дом предполагается каркасный, утеплитель через несколько циклов придет в негодность. Да и каменному дому такие водные процедуры противопоказаны. :hello:

10. Olegmin
    Благодарности:
    1

Olegmin

Участник

Olegmin

Участник

Благодарности:
    1
    Видимо я оптимист, или совсем не разбираюсь в строительстве (что скорее всего).
    А в чем сложность сделать балкон следующим образом?
    Балкон.jpg
    При этом котельня имеет обычную наклонную кровлю. Насколько я понимаю, без балкона это не вызвало бы нареканий. Пол балкона горизонтальный, опирается на крышу. Гидроизоляцию примыкания к стене что для крыши, что для балкона делать надо и ее конструкция, насколько я понимаю, отличаться не будет.
    Объясните, пожалуйста, в чем мои заблуждения?

11. Olegmin
    Благодарности:
    1

Olegmin

Участник

Olegmin

Участник

Благодарности:
    1
    Да, еще один нюанс.
    Пол у котельной будет ниже пола основного дома почти на метр. Соотвественно имеем запас по высоте. Можно утепление потолка котельной делать ниже ее кровли (организовать нечто типа холодного чердака). В таком случае, я полагаю, вообще проблема с кровлей должна уйти...
    Примерно так: Балкон.jpg

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Такой вариант однозначно имеет право на жизнь. Осталось только продумать сам настил пола балкона.

13. Olegmin
    Благодарности:
    1

Olegmin

Участник

Olegmin

Участник

Благодарности:
    1
    А настил - доска (хвоя или лиственница). Есть специально палубная, а можно и из обычной, но не шипованой (чтобы вода свободно проходила через щели).

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Совершенно справедливо, но антисептик все равно не помешает.

15. Olegmin
    Благодарности:
    1

Olegmin

Участник

Olegmin

Участник

Благодарности:
    1
    Ну это само собой. :)