1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором проекта 10х10 - 2 этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Asivr, 28.02.13.

1. Asivr
    Благодарности:
    143

Asivr

Живу здесь

Asivr

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Сегодня встречался со строителем. Обсудили проект 10х10. Он предлагает полностью подвал под всем домом, 1 этаж и на втором этаже поднимать стены на 2 метра, а потом уже скос крыши. В итоге получаем чистой площади практически 215 м2 (нафига мне столько... ну да ладно).
    Пирог стен такой: облицовочный кирпич + залит пенобетон + забутовочный кирпич = 50 см толщина внешних стен. Говорит что будет очень тепло.
    В общем под чистовую такой дом он готов поставить за 3 млн... Но это он так сказать на глаз прикинул... Сказал, что надо конечно все считать, но сумма кардинально не поменяется... Сижу думаю дорого это или нормально...?

2. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    это вместе с работой?
    строитель - частник или фирма?

3. Asivr
    Благодарности:
    143

Asivr

Живу здесь

Asivr

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Это с работой. То есть я отдал 3 млн и в обмен получил дом.
    Это частник-фирма ;) у него несколько бригад строительных.

4. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Asivr, я желаю вам удачи в первую очередь, но считаю что отдал 3 и получил дом, эта схема очень странная... В договоре оговерено что получил и какого качества и в какие сроки? То что вы описали никак не укладывается в 3 даже по материалу. Можете выложить планировку и подробности обсуждения. Какие будут теплопотери у дома? Как определил что будет тепло? :faq: Чтобы было тепло надо несколько условий, само по себе тепло не бывает.

5. Asivr
    Благодарности:
    143

Asivr

Живу здесь

Asivr

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В общем по поводу теплоты в доме. Повторю пирог стены такой: облицовочный кирпич + залит пенобетон + забутовочный кирпич. Толщина стены 50 см. Утверждается, что будет тепло и сухо ;)
    По поводу оплаты все поэтапно. Сперва оплачивается цоколь, потом идет оплата коробки и потом уже теплый пол, окна, двери и коммуникации.
    Мне сегодня показали два дома уже построенных им на продажу и третий в стадии строительства. В построенных нет батарей вообще - только теплый пол

6. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вы возьмите проект, составьте смету материалов, потом на каждое смету работ. Сделайте это хотя бы приблизительно и тогда поймете что на такой дом как вы говорите, вашей сметы хватит ли без ущерба или жертв? Я только не понял зачем там пенобетон, какая кладка у забутовочного будет? Не лучше ли вентзазор меджу забутовочным и облицовочным? Что -то мне говорит о том что точка росы будет прямехонько в пенобетоне. И чего тогдым делать будете? У вас опыт есть строительства?

7. Asivr
    Благодарности:
    143

Asivr

Живу здесь

Asivr

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну я теперь жду смету и проект. То есть планировку то мы раскидали на тетрадном листочке :) теперь он должен оформить планировку проектом и подсчитать смету.
    Я сам далек от строительства. Про точку росы завтра позвоню ему и спрошу, ответ напишу сюда. Проект рисованный от руки завтра выложу тоже сюда.

8. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Частник-фирма как-то оформлены? Работают ли с ипотекой (там нужны определенные доки)?
    Если нетрудно, выложите пжл, стоимость фундамента с подвалом по вашей смете и сколько он был бы без подвала.
    Насчет поднятия на 2 метра второго этажа - чем обосновано?
    Просто насколько я знаю, налог на дом, где стены второго этажа более 1,5м - намного больше.
    Считаю более целесообразным делать или до 1,5м высотой, или уже тогда полноценный второй этаж + холодный чердак. Ведь правильное утепление мансарды встанет тоже в копеечку, и экономически это обосновано только в случае экономии высоты здания (затрат на материал, строительство - строить второй этаж недешево). А если вы поднимаете стены на 2 метра, что мешает добавить ещё 50см и забыть об утеплении крыши + сделать на ней невысокий чердачок?
    Это мои размышления), возможно в них есть ошибки, что скажете?

9. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ТофслаВифсла, разумно, поддерживаю.

10. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не совсем верно.
    Обратимся к первоисточнику:um:
    СНиП 2.08.01-89* Жилые здания

9. При определении этажности надземной части здания в число этажей включаются все надземные этажи, в том числе технический, мансардный и цокольный, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м.
    *Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа.
    6.* Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).
    При определении площади мансардного помещения учитывается площадь этого помещения с высотой наклонного потолка 1,5 м при наклоне 30° к горизонту, 1,1 м - при 45, 0,5 м - при 60° и более. При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции. Площадь помещения с меньшей высотой следует учитывать в общей площади с коэффициентом 0,7, при этом минимальная высота стены должна быть 1,2 м при наклоне потолка 30°, 0,8 м при - 45° - 60°, не ограничивается при наклоне 60° и более.

Переведя на простой язык резюмируем:​
    Площадь мансардного этажа также считается в жилую площадь,​
    единственное отличие - площадь помещений где высота потолка менее 1.5м считается с коэффициэнтом 0.7

11. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Ничего не поняла) читала тему, к сожалению, сейчас не найду уже, где с конкретными цифрами были выложены расчеты.
    Для стен менее 1,5м налог был в районе 3-5т.р., а налога стены мансарды выше 1,5м порядка 11-12т.р. За правильность расчетов не отвечаю - не я считала, но написано было очень грамотно. Попробую поискать.

12. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не найду уже ту тему, да и суть не в этом. Как вы и написали - для стен менее 1,5 м коэффициент снижен, а если стены 2м, то это уже будет налог как за полноценный 2-ой этаж, правильно? Тогда что мешает его построить?

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Тогда вопрос по 2 этажу - как делали апендицит возле помещения №4 - монолитили? просто у меня такой же выступ в проекте, он делается монолитом а остальное плитами.

14. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Еще не делал, только буду строиться.
    планирую монолитить.

15. Sweet2001