1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Мой путь выбора эл. газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем norris777, 04.03.13.

1. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Изящно сформулировано, спасибо.

2. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У меня WOLF Garten отработала 11 лет, с прямым выходом, теще Аl-КО тоже с прямым выходом купил, третий год без проблем, а вот бош сломалась на втором покосе, зато легкая и с ременной передачей. У ал-ко нож слабоват, точу после двух покосов, на WOLFе раз или два за сезон, также на ней предусмотрена возможность работать без травосборника. После дождя на любой эл. косилке нежелательно работать, хотя пренебрегая ТБ все равно кошу.

3. Hiigara
    Благодарности:
    0

Hiigara

Новичок

Hiigara

Новичок

Благодарности:
    0
    В чем проблема с двигателем, перегорел, тяжело вращается?

Имеется газонокосилка BOSH Rotrack 37Li, на днях перестал заряжаться аккумулятор, новый стоит 10т.р.(

Помогите определится с выбором электрической газонокосилки, что бы двигатель не ломался и не перегорал. Пока выбираю из Wolfgarden Select 3800 E и MTD 3412 E HW.

Интересует как у данных моделей чистится двигатель от травы (наверняка засоряется), сильно ли греется в процессе работы?

BOSH Rotrack 37 электрический брать не хочу, на другом форуме читал перегорел движок относительно быстро, почистить его от забившейся травы через вентиляционные щели особо нет возможности крышка не открываются.

4. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    Обе хорошие. Концерн всё равно один это МТД. Берите, что по душе.

5. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Эээх, где ж взять Вольф Гартен 3800? сгинули они в Лету, их сняли с производства... А так шикарная была косилка, надежная!
    я пыталась обменять ее по гарантии на аналогичную, но их нет в наличии у производителя, в итоге мне вернули деньги.
    Я уже новую купила, MTD. Вроде мощность аналогичная Вольфгартен, и ширина покоса, но все равно, не то! Смущает прежде всего, что внизу, надо ножом есть свободное отверстие, видимо для вентиляции мотора. Его засорить-раз плюнуть.
    Что касается Вольф Гартен, полагаю, что причина поломки в бешеном режиме эксплуатации, вначале она метровые джунгли косила, потом пырей. В какой-то момент у нее нож стал медленне вращаться, возможно, было достаточно заменить деталь, но магазин предложил вернуть деньги вместо ремонта и я согласилась, так как понимала, что косилка выработала свой ресурс...
    Кстати, Вольф Гартен была родом из Германии, МТD вроде китайская, или максимум Венгрия.

Что касается MTD 3412 E, вряд ли это хороший выбор, мощность 1200 Вт, ширина покоса 34. у Вольфа мощность была 1400 Вт, ширина 38 см. Косилку менее 1400 Вт точно не стоит брать.

Последнее редактирование: 04.06.15
  6. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Прошу прощения, в предыдущем сообщении ошибка- моя новая косилка Stil, а не МTD.
    Покупалась прошлой осенью, подзабыла уже, что купила)
    MTD-шки дороже были, в итоге в последний момент взяла Стил. Производитель-Кетай.
    Пока пашет, а там посмотрим.

7. olgaSt
    Благодарности:
    23

olgaSt

Живу здесь

olgaSt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Доброго всем утра, дело идеи к концу недели, а с моделью косилки я так и не определилась (! Вчера у в Леруа дабы глазами посмотреть хоть на какие то модели из тех среди которых выбираю так ни одной там не оказалось, только маломощные и неизвестные модели!
    Исключила из своего списка Gardena Power по причине отзывов о хлипкости ручки и Makita по причине отзывов о регулировке высоты не посредствам одного рысака, а каждого колеса отдельно! Опять же никак не могу определиться 1600 или 1800 брать, при наличии всего трех киловатт электричества.
    В списке остались Campion EM4216, MTD 4218 и 3816, B&D, Stigi Combi и Patriotы! И вот всю голову сломала на какого сделать ставку!
    Чемпион при мощности 1600 имеет ширину коса 42см, получается слабоват он будет по сравнению с собратьями такой же мощности но с шириной 38см?
    MTDшки тяжелей аналогов почти на 10кг это хорошо или плохо, как думаете?

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
  9. Кузя68
    Благодарности:
    4.512

Кузя68

Живу здесь

Кузя68

Живу здесь

Благодарности:
    4.512
    @DeBotinok, поздравляю Вас с обновой! У нас был Black & DeckerEMax34i, продавался так же с тримером. Прослужила нам верой и правдой всего 3года, сгорела чисто по моей вине. Сил уже не было терпеть эту траву, а тут как назло дожди да дожди. Косила по мокрой траве, да и все бы ничего, так еще и без передышки. Итог на лицо! Машина прекрасная, я с ней не церемонилась, и в хвост и в гриву. Пластик великолепный, ни сколов, ни трещин за все время, нож тоже отличный. Ландшафт у нас разный, и гравий попадается и неровности есть, и на камни наезжала, газонокосилка справлялась со всеми моими поставленными задачами:|:. Я бы без сомнения купила себе вторую такую же. НО! У нее есть большой минус- это заполнение травосборника:(, если это можно назвать заполнением. Почти вся трава оставалась на участке. Это просто ужас! По поводу триммера, легкий, удобен докосить в труднодоступных местах:super:. Желаю, чтобы у вас все было без проблем. :victory::hndshk:
    Очень не просто было выбрать газонокосилку после нашей труженицы. Сезон уже не за горами, по совету друзей приобрели Stiga Combi 36 E. :hello:

10. Dobermanrezzo
    Благодарности:
    3

Dobermanrezzo

Участник

Dobermanrezzo

Участник

Благодарности:
    3
    Ух ты, прошло уже 5 лет с покупки Газонокосилка WOLF-Garten Select 3800 E
    За это время, один раз подточил нож из за того, что налетел на камень (зазубрина) А вот вчера при первом покосе в этом сезоне отвалилось левое заднее колесо, слетела и потерялась заглушка-стопор на оси. Буду, что нибудь колхозить, как вариант нарезать резьбу на оси (6мм) и поставить гайку (самоконтрящуюся) с шайбой. Или искать аналог этого стопора. Может подскажете еще варианты?

11. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Всем привет. Начался сезон. Достали косилку, а она выдала металлический скрежет. Разобрали и посмотрели. Зашумел подшипник на валу двигателя. Виноваты сами. Причина в том, что осенью помыли и убрали не просушив. Занималась этим молодежь, торопилась закрыть сезон, а я этот вопрос совсем выпустил из виду. Думаю, что теперь настала пора покупать новую.
    Сейчас всё и везде закрыто. Даже и не знаю, что выбрать. Посоветуйте что-нибудь из современных моделей.

12. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    656
    Зачем из-за подшипника покупать новую косилку? Набейте в него какой-нибудь смазки густой и пусть себе шумит.

13. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Так и поступили. Отработала весь прошлый сезон с небольшим металлическим шумом. Косила без проблем. Посмотрим, что будет в следущем.

14. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Ещё раз спасибо. Шумела в прошлом, Шумит она и в этом сезоне. Работает, как обычно. Зря паниковал.

15. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Отработала очередной сезон с шумом, но без проблем. Запас прочности у неё могучий.