1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Мой путь выбора эл. газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем norris777, 04.03.13.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Norris777, спасибо за поздравления и теплые пожелания!
    Если бы не Ваша тема, подарки нам могли бы быть другими и не такими уДачными! :aga:

2. norris777
    Благодарности:
    3.559

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.559
    На здоровье и удачу. Теперь можно в аватарке поменять орудие труда! Но если честно, и такая великолепна.

3. Яната
    Благодарности:
    8

Яната

Участник

Яната

Участник

Благодарности:
    8
    И я к вам. А скажите, пожалуйста, аккумуляторные газонокосилки совершенно в рейтинг не попадают? Они ведь - новые модели. Наверняка и облегченные, и все что возможно - из пластика. Вообще не стоит этот вариант рассматирвть?

4. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Выскажу свое мнение...
    Если у Вас участок ок. 6-8 соток и не идеально прямой, то покупайте ТОЛЬКО эл. косилку.
    Во первых она ГОРАЗДО легче чем бензиновая и управиться с ней будет легче.
    Во вторых она ДЕШЕВЛЕ.

Если у Вас БОЛЬШИЕ и прямые газоны... и площадь участка от 15 соток и выше... то бензиновая это Ваш выбор.
    Так же знайте, что бензиновых газонокосилок весом меньше 25 кг. НЕ БЫВАЕТ.
    А эл. косилки 6-12 кг.

Все это пишу по своему опыту...
    Свалял дурака и купил бензиновую... но кошу все равно электрической :)

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вот https://www.forumhouse.ru/threads/116577/ совсем не много информации по аккумуляторным. Дорогие они заразы, поэтому думаю и не пользуются у нас спросом.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Аккумуляторная удобная, но дорогая. Были бы дешевле, я бы изучила их характеристики...
    Ничего про аккумуляторные косилки не знаю, но обратила бы внимание на следующие моменты:
    - известность бренда
    - наличие 1-2 сервисных центров в вашем регионе
    - время подзарядки косилки или наличие сменного аккумулятора
    - время непрерывной работы, на которое хватает аккумулятора
    - вес. Для себя рассматривала косилки не более 17 кг.
    - функция мульчирования
    - ширина кошения не менее 38см, если чистая площадь газона от 6 соток
    и т. д.
    Читайте про них всё подряд, что найдёте - решение появится само.

7. Яната
    Благодарности:
    8

Яната

Участник

Яната

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо. Я рассматривала Гардену. Именно по тем причинам, которые вы перечислили - бренд известный и сервис у нас есть. Я начинающий садовод, со полугодовым стажем) и пока серьезную технику еще не покупала. Но садовые мелочи - сикаторы, сучкорезы, ручной инструмент - начинали покупать средней ценовой категории, потом как-то посчитав мозоли от секатора, плюнула на цену и купила гарденовский. Качество - небо и земля. Очень приятно работать. После этого садовый инструмент только гардену беру, и не разочаровалась ни разу. Но газонокосилка - это уже серьезнее. Прошлым летом, когда окультуренные газоны у меня были малы, купили мы ручную барабанную газонокосилку Бош. Косит она не плохо, но сразу как-то разваливаться начала. Там винтик открутился, там шурупчик отвалился. Не получилось у меня без помощи мужа ею пользоваться. Так что Бош не впечатлил. Вот, смотрю на Гардену теперь. У меня участок большой - 30 соток. Примерно 20 из них пока не окультурены, и по опыту прошлого лета стало понятно, что косить там надо постоянно, иначе бурьян в мой рост вырастает. Потом сил не хватает все это пропалывать. Так что надо косить. Причем, желательно моими силами, так как у мужа и без того дел не в проворот. Бензиновую косилку не рассматриваю - не хочется с бензиновыми смесями возиться. Электрические - не представляю как по таким просторам с кабелем таскаться. Остаются аккумуляторные. Но вот задумалась - долго ли прослужит. Выложить 25тр на один сезон не хотелось бы. А информации в инете очень мало. Отзывов практически нет. Только предложения по продаже.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Участок очень большой для электрической косилки, а тем более для аккумуляторной. Да и потом если он у Вас еще не в стадии газона, то тут думаю косилка не справится. Нужен триммер. Только опять же какой :faq:. Вот посмотрите на такую машинку https://www.forumhouse.ru/threads/168040/ Может женщине как раз и нужна такая? Бензиновые смеси делать тут не надо. Просто заливать чистый бензин по мере необходимости.

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Не поленилась, набрала в поисковике Яндекс "косилка аккумуляторная отзывы москва", сразу нашла отзыв
    http://www.ripi-test.ru/testy/1806-test-gazonokosilok#C04
    В поисковике Рамблера тоже нашла не лестные отзывы - мощности аккумулятора недостаточно для кошения обычной травы, а посаженный газон приходится косить методом "утюжки", т. к. стрижет неровно...
    Вывод - для газона вашей площади ищите мощную бензиновую с 4х тактным движком, в который заливаете чистый бензин, как в авто. За 25 т. р. есть из чего выбрать...

10. Яната
    Благодарности:
    8

Яната

Участник

Яната

Участник

Благодарности:
    8
    Ну да. Я, видно, подсознательно искала именно положительные отзывы, а их почти нет. Самообманом занимаюсь. Придется смотреть бензиновые.

11. Яната
    Благодарности:
    8

Яната

Участник

Яната

Участник

Благодарности:
    8
    Тример купили прошлым летом. Муж им несколько раз косил наши луга. Хватало его на пол-участка максимум. При этом он надевал маску, чтобы в лицо не летела трава и пыль. И потом приходилось сгребать граблями то, что он накосил. Это уже моя работа была. Не нравится мне такая деятельность. Мне бы лучше цветочки сажать, подрезать :)] Вообще, хочется от работы в саду получать удовольствие. Даже от косьбы :|:

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ну если Вам колесный триммер не подходит, тогда могу предложить более серьезную технику с видом на будущее ;), в частности мотоблок, к которому как опция (навесное оборудование) идет роторная косилка. Мотоблок многофункциональная машинка, им Вы сможете не только косить, но и культивировать почву, нарезать грядки, возить грузы и много еще другого. Стоит он не так дорого, зато пользы очень много. Я на своих 12-ти сотках :|: и то не могу обойтись без него, а на 30-ти сотках, ему работа всегда найдется.
    P. S. Есть конечно газонные минитрактора, но они очень дорогие.

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Выбирайте бензиновую обязательно САМОХОДНУЮ!
    Самоходная - т. к. бензокосилки весят более 25кг и толкать несамоходную по вашим 20и соткам замучаетесь.

14. Яната
    Благодарности:
    8

Яната

Участник

Яната

Участник

Благодарности:
    8
    Ага, спасибо. Бензиновая же и культурные газоны пострижет? Интересно, развернется ли на небольших газонах? Или ею только на просторах работать?

15. Яната
    Благодарности:
    8

Яната

Участник

Яната

Участник

Благодарности:
    8
    Вот еще один вариант :faq: Сказала мужу про мотоблок, он ответил - я давно говорил :ogo:. Что-то я не помню такого)
    Газонные тракторы я смотрела. Милашки! Очень нравятся. Представляю - еду я на таком красавце, ветерок обдувает, травка косится, никакой усталости. Детки за мной следом бегут, что-то кричат, а я их не слышу). Но цена заоблачная. Я за эти деньги стооолько цветов куплю :love: Но если серьезно, я планирую участок окультуривать. Значит, не будет там заливных лугов. А будут клумбочки, дорожки, скамеечки, кустики и т. д. Трактор там как слон в посудной лавке будет. Его только посреди дачи поставить и любоваться :)]