1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @kolganoff, всё можно исправить либо получить заново !
    Вы смотрели Ваши ПЗЗ ?

2. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

У нас все не так однозначно.

kolganoff

У нас все не так однозначно.

Благодарности:
    346
    Основной документ зонирования - ПЗЗ. Там должны быть зоны по функциональному назначению объектов.
    Однако их нет так как не утвержден ген. план города (только проект). Поэтому до сих пор не известно какие в городе зоны реорганизации, а какие сохранения.
    По какому принципу выдаётся ГПЗУ вообще не понятно.
    http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopic.php?f=1&t=559&start=135#p100681

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Подниму тему. Ситуация следующая: новый микрорайон, разрешенное использование ИЖС. Подала заявление на ГПЗУ, по телефону из архитектуры сказали, что там регулируемая застройка, т. е. дом должен стоять не ближе и не дальше 5 метров от границы. Полезла в местные ПЗиЗ. Имеем: в ПЗиЗ определение - "линии регулирования застройки - линии, устанавливаемые в документации по планировке территории (в том числе в градостроительных планах земельных участков) по красным линиям, или с отступом от красных линий и предписывающие расположение внешних контуров проектируемых зданий, строений, сооружений". В описании зоны ИЖС фраза: "дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м", про линию регулирования ни слова. Имеем также проект планировки этого микрорайона в виде карты (с сайта администрации), где нанесены линии регулирования застройки. В то же время эта карта сама по себе, в отдельном виде, на схеме функциональных зон этот микрорайон (ИЖС) изображен с совершенно другой формой участков и дорог, т. е. не соответствует действительности. Возникают вопросы: откуда в ПЗиЗ взялось такое интересное определение? Откуда, с какого нормативного документа они его списали? Я нашла определение этих линий только в каком-то СП, но там эти линии означают только отступ. В Град. Кодексе такого определения вообще нет! И написано, что в ГПЗУ "указываются минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений". Теперь думаю, как быть дальше. Град. Кодекс конечно, главнее, но у архитектуры тоже официальный документ (проект планировки микрорайона и определение линий регулирования застройки), т. е. доказывать свою правоту, как я полагаю, надо только через суд...:no: Но в том же ПЗиЗ в описании зоны ИЖС не упоминается линий регулирования застройки, может, с этого боку подойти? Или забить и поставить крылечко (хорошее такое, большое полукруглое) крайней точкой находящееся на этой линии, а дом соответственно углубить на пару метров. Прокатит ли?

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @Forsh, как вы решили свою проблему? У вас где-то в ГПЗУ указано, что надо строить по этой линии? Это какой-то особый район, или просто ИЖС?

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
  6. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    да и учесть противопожарные нормы лес- по новым правилам 30м, старым 15метров, зависит от сроков межевания

7. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Вопрос таков выдали РнС и СПоЗУ в ситуационном плане указан размер дома по внутренним стенам проекта дома эта должно быть так или накосячили в ОООшке при администрации куда они всех посылают за РнС и зачем мне вообще нужен этот план если есть РнС с красными линиями

8. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    В РнС нет никаких красных линий. Это текстовый документ.

9. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Спасибо "суровому рыбаку из Челябинска" :)], да рассмотрел нет на РнС никаких чертежей, они в ситуационном плане и там же красные линии, т. е. место застройки (от улицы 5 метров, от соседей по 3 метра, от леса 10 метров-это противоположная сторона от улицы согласно пожарным нормам)

10. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У Вас с вниманием проблемка: цифра 74 в моём нике никакого отношения к региону не имеет, а название моего родного города указан в профиле. Это во-первых.
    А во-вторых, если хотите получить вменяемый ответ на свой вопрос - ещё раз сформулируйте его с учётом открывшихся обстоятельств. Описывайте документы так как они называются: ГПЗУ, СПОЗУ, РнС.
    Так же вспомните про знаки препинания, очень помогают в понимании смысла текста.

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Извиняюсь, ежеле обидел, :|: на ситуационном плане нарисована схема моего участка с размерами моего дома, но размеры указаны по внутренней сторонам стен, а не по внешней это создаст ли мне какие-то проблемы в будущем? На градостроительном плане указан мой участок на основании топографических данных с пятном возможной застройки (заштриховано), как я понимаю в пределах вышеуказанного "пятна" я имею право на застройку или только по СПОЗУ. Грунт и наличие грунтовых вод непредсказуемо и соседи уже в свое время, меняли место застройки.

12. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    На сколько я понимаю всю эту кухню, СПОЗУ нужен только для получения РнС и дальше его судьба теряется. Но могу наврать.
    Из СПОЗУ, для указания в РнС берут основные параметры будущего здания: площадь застройки, этажность и строительный объём. (ИМХО)
    Сам на этапе подготовки СПОЗУ, потому вопрос из заголовка темы очень интересен. Но в теме всё что угодно, кроме ответа на него.

В самом СПОЗУ габариты здания должны соответствовать внешним габаритам. Если чертили его не сами, а заказной, то почему бы не потребовать от исполнителей устранения ошибки?
    А РнС, как я понимаю, можно хоть 10 раз получать.

13. Villabadjo
    Благодарности:
    5

Villabadjo

Участник

Villabadjo

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Прошу знатоков разъяснить мою ситуацию. Начал строить дом на своем участке. Несколько позже получил ГПЗУ. В ГПЗУ отмечено место в пятне застройки, где должен стоять фасад моего дома. Реально, я отступил в глубь пятна от этой директивной линии на 10 м. Никаких других предписаний я не нарушаю. Можно ли забить на это дело и, формально нарисовав СПЗУ, получить разрешение. Не будет ли у меня серьезных проблем в будущем ?

14. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Villabadjo, ГПЗУ не может указать где должен стоять дом ! Он обозначает только зазрешённое пятно застройки, в пределах которого Вы можете строиться.

15. Villabadjo
    Благодарности:
    5

Villabadjo

Участник

Villabadjo

Участник

Благодарности:
    5
    В моем варианте, к сожалению, отмечена линия регулирования застройки, которая отступает от границы участка на 5 м. И в Примечании ГПЗУ сказано, что главный фасад дома должен размещаться по линии регулирования застройки