1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отклонение от предельных размеров (площади), указанных в РнС, ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Question, 30.12.12.

1. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Поясните, что такое 10м и 7м, как точно написано в РнС.

2. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Не в РнС а в ГЗПУ:
    Вот:

Вложения:

• 010101.PNG
  3. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Значит так, можете строить дом максимум 10х9м = 90 в основании и 2 этажа вверх (вниз) итого домик будет 180м2.

7м - это не ОБЩАЯ высота дома в коньке, а высота в ПОЖАРНОМ смысле, те это расстояние от уровня земли на который может подъехать пожарная машина до "подоконника" на втором этаже, те если у вас ровный участок, цоколь составляет 1м, расстояние от пола до подоконника 0,8м, то можете закладывать высоту первого этажа как 7 - 1 - 0.8 = 5 метров :)

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Такс.
    Спасибо!
    1. если выйду за размеры, санкции какие?
    2. а почему на по коньку? где написано что по подоконник? Вот этого не понял.

5. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Смотря на сколько выйдите, те что хотите сделать? Теоретически, можно получить суд. иск от Администрации.

2. Тут, я так понимаю, просто техническая ошибка, для 2-х этажей пожарная высоте = 5м, видимо ваше ГПЗУ перепечатывали с другого, поскольку 7м это для домов в три этажа.

СП 55.13330.2011

ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕ

6.7 В трехэтажных домах открытые внутренние лестницы допускается рассматривать как эвакуационные, если для выхода по ним наружу следует подняться или спуститься не более чем на один уровень (этаж). Если в трехэтажных домах для выхода с верхнего этажа наружу необходимо спуститься на два уровня (этажа), то открытые внутренние лестницы допускается рассматривать как эвакуационные только при соблюдении одновременно следующих условий:
    а) каждое помещение, которое может быть использовано для сна, должно иметь не менее одного окна, расположенного на высоте не более 1 м над уровнем пола;
    б) указанные помещения должны иметь выход непосредственно в коридор или в холл с выходом на балкон;
    в) высота расположения упомянутых окон и балкона над уровнем земли должна быть не более 7 м.

6. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Но в ГЗПУ написано что предельная высота здания, а не пожарная. Где указано, что предельная это и есть пожарная?
    По мне предельная- так это от уровня земли до верхней точки.

7. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мда, пожалуй тут действительно ошибка, обратитесь за разъяснениями в Архитектуру.

8. dmvol16
    Благодарности:
    24

dmvol16

Живу здесь

dmvol16

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день!
    Подскажите каким образом возможно получить РнС с отклонением от предельных норм - расстояние до границы соседнего участка ноль.
    Прочитал, что делается это через публичные слушания и регламентируется нормативным актом МО, но в Рязани не нашел подобного документа.
    Может кто то подскажет процедуру. И каким образом это можно обосновать для слушаний. Аргумент, что мне так удобнее, думаю не прокатит.

9. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Градостроительным Кодексом это регламентируется. Статья 40.

10. dmvol16
    Благодарности:
    24

dmvol16

Живу здесь

dmvol16

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я прекрасно знаю данную статью гк, в 4 пункте 40 статьи как раз и сказано об публичных слушаниях.

Регламентирующего документа я для Рязани не нашел. Чем руководствоваться в таком случае.

Хотелось бы увидеть мнение грамотных в данном вопросе юристов или людей реально сталкивавшихся с подобным.

11. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Получаете ГПЗУ в муниципалитете (администрация г. Рязани), подаете туда же заявление "Прошу выдать разрешение на строительство на участке кадномер такой-то по такому-то адресу с отклонением от предельных параметров строительства, а именно: ..., в связи с тем, что ..., для чего прошу назначить публичные слушания согласно ст. 40 Градостроительного кодекса РФ".
    А то. Ну тогда расскажите нам, почему вы не можете построить без данного отклонения. Мы-то, не зная вашей конкретики - как можем помочь обосновать?

Последнее редактирование: 04.01.14
  12. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Огненная Фея, "... в связи с тем, что ..." здесь должно быть написано что-то обоснованное с точки зрения закона? Просто у меня родственники при закладке фундамента не учли, что по боковой стороне пожарный проезд и отступили всего 3 метра. Получив ГПЗУ, увидели.
    Что из себя представляют эти слушания?

13. dmvol16
    Благодарности:
    24

dmvol16

Живу здесь

dmvol16

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В рисунках:
    1 как хотелось бы разместить дом. Почему так? Фасад дома обращен на дорогу, как и у всех соседей. Построит повернувшись на 90 градусов, я нарушу гармонию улицы) Да и скат кровли не будет обращен на южную сторону, а мне это важно - собираюсь там солнечные конверторы ставить.
    2 выкопировка из топосъемки. Участок 3 и участок 2 это мои. На участке 3 как раз и будет стоять дом. А вот между ними проходит участок соседей 6 метров шириной. Вот с ним то и хотелось бы сделать нулевое состояние. Соседи не против в принципе.
    Вот такие мои мотивы и объяснения.

У нас разрешение на строительство (обычное) выдают в много функциональном центре, ГПЗУ там же получать (писать заявление)?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Написать-то можете все, что угодно, но чем это будет "обоснованнее" - тем выше вероятность удачных слушаний =) выдачи РнС с необходимыми вам отклонениями.
    Простое "ну вот мне захотелось" - не аргумент.
    Обычно основание - нестандартная конфигурация участка, при которой соблюдение предусмотренных вашими градостроительными регламентами норм отступов от границ позволяет построить только ну очень узкий дом (обычно отступ - 3 м, так что, например, при ширине участка по фасаду 10 м получается, что на дом 4 м всего остается). Ну, или участок очень маленький, и не получается соблюсти коэффициент плотности застройки (водонапорная башня выходит), и т. п.

Обычно 3 м вполне достаточно...

Где-нибудь в школе или ДК в вашем районе в определенное время в определенный день приходите вы, представители администрации и жители района. Если кто-то против - высказывается, обосновывает, почему, все заносится в протокол слушаний, принимается решение.

15. Micmik
    Благодарности:
    2

Micmik

Участник

Micmik

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! У меня похожая ситуация, при получении РНС отметил на плане периметр будущего дома, решил поменять проект и соответственно периметр будет немного другим, но также в разрешенной зоне постройки, надо ли вносить изменения в РНС?