1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Все-таки рекомендую вам не писать в заявлении о взятых сетевой организацией обязательствах, дабы не было соблазна послать вас... в суд общей юрисдикции.
    Вы поймите главное - СО ОБЯЗАНА выполнить тех. присоединение в срок не столько в силу договора, сколько В СИЛУ УСТАНОВЛЕННОЙ ЗАКОНОМ ОБЯЗАННОСТИ.

2. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    Так не убрать этот абзац или перефразировать на: СО не выполняет п. 16 Правил технологического присоединения ?

3. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Мне кажется - лучше убрать.
    Вообще-то СО нарушает п. 3 Правил технологического присоединения, которым установлена ее ОБЯЗАННОСТЬ выполнить технологическое присоединение.
    При этом в статье 26 ФЗ-35 "Об электроэнергетике" указано, что технологическое присоединение осуществляется в сроки, определяемые в порядке, установленном Правительством Российской Федерации или уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти. Порядок определения сроков установлен п. 16 Правил.
    И выше указанных норм следует, что СО ОБЯЗАНА выполнить технологическое присоединение в срок, определенный п. 16 Правил. Не исполняя свою ОБЯЗАННОСТЬ, СО нарушает п. 3 Правил.

4. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    Значит Возьму Вашу цитату вместо того абзаца. И 18 марта отнесу всё в УФАС, посмотрим что будет
    Ещё раз огромное спасибо за консультацию

5. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Тоже благодарю, за то, что находите время помогать людям. Я сейчас тоже готовлю жалобу на Гатчинские ЭС. Ваша информация и образец заявления автора сильно облегчают её написание.

6. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Qazz, :hello:Если не трудно, выложите пожалуйста последнюю редакцию жалобы. Спасибо ВСЕМ! :hndshk:

7. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    Вот то, что завтра отношу

Вложения:

8. Aleksei33
    Благодарности:
    0

Aleksei33

Новичок

Aleksei33

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже планирую писать на Гатчинские ЭС, 6 месяцев истекает в конце апреля сего года. Если не затруднит, выложите текст вашего письмо.
    Пока послал письмо в Ленэнерго с вопросом как продвигается исполнение договора и ТУ с их стороны. Сам договор и ТУ получил только после жалобы в УФАС.

9. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Пока сроки на подключение не вышли (6 месяцев), жалобу писать в ФАС - нет оснований. Только если в роспотребнадзор, за несоблюдение условий договора.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Фас это БАРАХЛО! Балонка на руках у монополий, ухоженная с расчесонной и подстриженной бородой. Там люди получают по 12.000 зарплату..в холле (УФАС по Моск. Обл) бегают с внимательными и приветливыми лицами, так и просят своим видом взятку. Но не сможем мы с Вами тягаться размерами взяток с МОЭСК и тем более с Гаспромом. Так что попробуйте как я ..Написал в Моэск в отдел по борьбе с коррупцией, выслал все документы, отписки МОЭСК, и в переписке с сотрудником (который вообще не разбирается в антимоноплольном законодательстве) доказал, что он не на своем месте трудится, и что как раз отписки эти и есть доказательство вымогательства. Так как простому, тупому обывателю достаточно уметь воткнуть вилку от электроприбора в резетку и все. и платить Вам бабло немеренное, что бы Вы жили лучше. Но вместо этого 1.5 года простому тупому обывателю приходиться боротся за свои права, и за право платить вам (МОЭСКУ) бабло немеренное. В Итоге простой тупой обыватель превращается в специалиста в области Анитимонапольного Законодательства и перестает быть тупым :) за что Моэску отдельное спасибо. И тут даже самый тупой специалист в области борьбы с коррупцией должен понять, что что то тут не так если потенциальный потребитель 1.5 года пытается заключить с Вами договор и платить вам бабло немеренное за электричество. (Электросети всю оставшуюся жизнь получают половину денег от тех. что мы платим потом за электричесвто по счетчику) ..В общем я с ними попереписывался и сказал, что опять подниму и в интернете на форуме шум и во \все передачи (освещающим криминальную сторону жизни чиновником и т. д) на телевидение напишу и конечно Путину и Медведеву и в Прокуратуру И получится так что новый директор Северных сетей, который раньше был замом ..потеряет свою должность..НОВУЮ. будет обидно ему. Тем боле, Ю что именно он подписывал мне отписки на мот. отказы последним, потому как Струнин и другие "специалисты" уже не хотели ставить подписи на отписки мне. Я требовал изменить тех. условия к одному из двух договоров. тех условия одинаковые. но одни я подписал, что бы провести экспиремент..а вторые отправил в ФАС.(на форуме все описывал и выкладывал).. В итоге мне позволнили из Северных сетей и сказали что документы готовы. приехал получил, оба исправленных договора и тех. условий. прикреплю тут. Теперь жду подключения.
    Уважаемые ФОРУмчане чиновнкии Северных сетей и другие все боятся не нас с Вами а шума, воровство и вымогательство любят тишину. Если есть Факты. а нарушений в тех условиях достаточно, пишите и в прокуратуру и в налоговую и в администрацию Президента Пишите о том, что по вашему сведенью чиновник северных сетей выдавая такие тех. условия или затягивая ответ ..вынуждает Вас дать взятку. пишгите, что бы проверили его налоговую деклорацию и собственность за границей и в РФ ..Налоговая реагирует моментально. уверяю вас что ни кому не понравится, что бы ему звонили из прокуратуру и приглашали приехать и дать объяснения по поводу Вашегно заявления..и так несколько раз. а если вас будет группаа то вообще красата. Вору чиновнику (Сети контролируются государством) это очень не понравится..Сами представьте..Сидит эта тварь на работе ..в кабинете (внизу бьется народ за разъяснениями в очереди из за его гребанных отписок), так вот сидит он в кабинете и смотрит в мониторе яхты..и думает о том как в субботу поедет на выстовку яхт потрогает, походит вниутри яхты..Он счастлив. и семья его которая живет как клопы за наш с вамит счет отнимая у наших детей новые ботинки и игрушки..в обшем вся семья парзита ждут субботы, что бы поехать потрогать своими шупальцами яхту. И тут звонок ..из налоговой или прократуры или письмо из администрации Президента..(на письма они кладут, верне даже не читают) и просият приехать в понедельник дать объяснения..по поводу вашего заявления. \Всё вся семья паразита уже про яхту не думают..думают о том как бы спрятать бабло ..и т. д. выходные Вы им точно испортили. и так нужно делать часто. на износ врага. даже Жена паразита скажет ему рано или поздно ..-проведи этому писаке свет, мы ж жить нормально из за него не можем..ты же знеленный весь стал, и супружеские обязанности выполнять не в силах. засунь свою гордость подальше. А прокуратура, ПолициЯ может вам и пришлет отписку..но если есть возможность снимут бабло с чиновника в свой карман..и так по каждому вашему заявлению, так что страйтесь писать в заявлениях побольше документов и так и пишите есть сведенья прошу проверить! Опять же подчиненные, замы чиновника ..подгадят как могут что бы занять место этого чиновника, но и начальство оштрафует, а потом и выгонит такого чиновника, кто не может разглядеть в клиентах лоха или того кто пойдет до конца и будет писать. И Какому вымогателю руководителю нужен такой чиновник которого вызывают в прокуратуру ? Так не дого и самому сесть..Так, что как Видите на вашей стороне против той падлы (главы семьи паразитов), которые пишут вам отписки и тех. условия с нарушениямит), много народу .. Давите гадов..они дождутся 17 года ...
    Я им заготовил большую компанию, не ожидал, что все исправят. компания подождет пока они не нарушат сроки по подключению.
    сравните новые тех. условия со старыми, я их тут выкладывал. в договорах как правила нарушений нет. вся "изюминка" в тех условиях.
    А может и правда МОЭСК повернулось лицом к человеку? Посмотрим по срокам подключения.

Вложения:

• дог.сети от 0404.2013. тех.усл.стр 1.jpg
    • дог.сети от 0404.2013. тех.усл.стр 2.jpg
  11. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    Получил письмо от УФАС о том, чтоб продляют срок рассмотрения моей жалобы до 21.05.2013. Ждёмс...

12. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    Получил письмо от УФАС о том что они возбужают дело и создают комиссию. Приложил файлы.
    Но вот не пойму что дальше будет. Вернее в какие сроки они должны предписание НЭСКу к примеру сделать или что-то другое должны вынести? Я так понимаю копию должен буду так же получить?
    И вообще, какие мои взаимодействия дальнейшие с УФАС в борьбе за электричество?

Вложения:

• DOC008_2.jpg
    • DOC008_1.jpg
  13. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Максимум 9 месяцев. Могут вынести и решение о прекращении рассмотрения дела.
    Ознакомьтесь внимательно с Главой 9 Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Там все довольно подробно описано.
    Да.
    Желательно участвовать в заседаниях и убеждать комиссию в наличии нарушения. Если решение будет положительное и комиссия вынесет предписание - дальше еще надо будет поддержать УФАС в арбитражном суде.

14. Aleksei33
    Благодарности:
    0

Aleksei33

Новичок

Aleksei33

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот уже как месяц вышли те 6 месяцев, которые есть у ГатчинскихЭС на исполнение своей части. Хочу писать в УФАС жалобу по образцу, выложенному выше Qazzом.
    У меня только единственное НО, я свою часть ТУ не могу выполнить, так как нет технической возможности пока свою часть не выполнит СО. В ТУ ввод должен быть от вновь смонтированной опоры ВЛ-0.4кВ от вновь проектируемой БКТП-1600/10/0.4кВ. А опору эту СО должно ставить как я понимаю. ТУ приложил.
    В связи с этим надо как то текст корректировать или убрать абзац где говориться о выполнении ТУ заявителем?

4.jpg 5.jpg 6.jpg

15. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Так и укажите, что не имеете технической возможности выполнить свою часть ТУ, т. к. отсутствует опора и обязательно укажите, что требование выполнить работы на опоре СО также является навязыванием условий и обязательств невыгодных заявителю и противоречащих НПА.