1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обыкновенная деревенская баня

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Мур-мур, 15.03.13.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Нисколько не лукавлю.

2. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Дим вот тут позвольте с вами не согласится, верх ламелей догреваются и до 140 градусов, крышка иногда уходила и за 200 в районе трубы, так что оперировать этими цифрами не совсем правильно:hello:

3. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Позвольте не позволю. Денис, чтобы обжечься о верхнюю плиту в районе трубы "туда" надо специально лезть. Я же говорю про случайное касание

4. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    А Вам девушки при Ваших хотелках, я на данный момент могу посоветовать только одно. Хотелки - режим Русской паровой бани, ни какой сауны и минимум затрат на грязные (кирпич) работы это печи Ферингера. У меня в бане вообще нет ни щитков, ни порталов, вообще у меня в бане кирпич использовался только на цоколь. И ничего, ТП в стяжке сушат баню ни чуть не хуже чем 2 тонны кирпича:hello:, и плюсом ходишь по полам в 23-25 градусов просто в кайф:)]. При моих хотелках печь Куткина меня больше устраивает. Так что дальше идёт скрытая объява по продаже есть печь Ферингер (пиленная пол года) в змеевике + кастрюль + старт труба с чуть подрезанными ламелями с теплообменником по совсем гуманной цене:|::hello:
    Всё устраивало кроме времени. На данный момент хочу построить коммерцию с Аква профи от Куценко впечатления :ogo:.

5. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Дим и 100 градусов достаточно при теплоёмкости ламелей чтоб прижечся. Я правда пока ещё ни разу не обжигался что с Ферингером, что с Куткиным. Хотя "Кто предупреждён, тот вооружен" :)].
    И кстати куда это Женя Наш делся?

6. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Можно конечно и прижечься... Но согласись литр самогона и 2 литра зараз - это две большие разницы. Я не обжигался, хотя случайных касаний хватает... Но как говорит мой знакомый "Всегда бывает первый раз".

7. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Переговорил с приятелем, у которого печь в обкладе.
    Его мнение, что с появлением на рынке печей от Куткина. Вся самодеятельность с обкладом потеряла смысл.
    О прогаре, у ЖП прогорает каменка, в месте где камень прилегает... он постепенно рушится, частично прикрывая поступление дыма. !Угарный газ - запаха не имеет
    Обклад жестянок, - отметайте...
    В Вашем случае, лучше готовые инженерные решения.
    Куткин, ... в пределах 20 тысяч (без комлекта плит) сами выберите и поставите, покупаете плитку керамику, какая нравится... и сами устанавливаете в пазы (немного работы плиткорезом). Вот реальный простой вариант.
    На однотонной плитке, можно дать порисовать ребятишкам... каракули. Поставить дату... - вот вам и культурная галерея. :)
    "Куткин" вентиляция не нужна. Приятель эту печь видел (парился), и устанавливал в разных парных.
    Общественная парная, - без вентиляции, - абсолютно нормально.

8. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Денис, И Дима, (- Дима привет! :)) а, как у "Ферингена" ... привередлив ли к дровам. Мне интересно подовое горение, - оно всеядно. Тапачками можно топить :)?
    Есть ли требование, на момент розжига, и тд.

9. Lusi33
    Благодарности:
    1.350

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.350
    Min6666, соглашайся. Денис плохого не посоветует. Он к тебе ближе, да и сруб у тебя уже стоит.

10. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    И всё-таки... порядовка не 70страниц... а 4 красочных. где для прорисован каждый ряд.
    1_Riad.png 2_Riad.png 3_Riad.png
    щиток (оказалось) много добавляет к самодостаточной печи, - осталось щиток соединить воедино, в кирпичную печь. Окажется - что опять добавляет.
    порядовки см выше.
    Плюс зимой будет держаться, минимум - неделя. Летом паримся два, а то и три дня (нежимся, снимаем напившуюся усталость без суеты и дров), Если топить на 4й день... То, ... час - - максимум 2а. И у вас центнер раскалённых камней.

- экономия времени дров. и всегда, парная на парах. Хорошее тепло во всём строение.

Ваши поиски - это метание, между тайн угароф от термофора, к открытому теплу кирпичной печи. Всё остальное (из перечисленного) промежуточные (выбирайте что внешне нравится) компромиссные решения.
    Как, то - для рыбы второй свежести - добавим специй и спрос будет выше чем на живую.

Кирпичная печь,- эталон.

11. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Ну эт извиняйте за уши притянуто... Тут пока просто безоговорочно доверимся производителю, что печи под обкладку рассчитаны на более серьезную тепловую нагрузку и тем самым уравниваем шансы на прогар...но вот то, что в саркофаге прогар сложнее заметить (визуально конечно да, но если прогар сквозной он также себя проявит) это извиняйте не отсюда...какая разница куда пойдет дым напрямую в парную или сначала в саркофаг, а из него опять же в парную. Саркофаг это не колпаковая печь...он не будет дым внутри себя удерживать.

12. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Ну если Вы в курсе то у меня сейчас печь-камин от Куткина:hello:, на счёт дров АПФ всеяден как и все я его считай пол года старым забором топил, правда и евродровами баловался. Устойчивое горение в течении 3 часов одной закладки.
    Может и эталон, только не для каждого подходит. Раз в месяц и под -30 на улице.

13. Lusi33
    Благодарности:
    1.350

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.350
    Предбанник, ура, бальзам на душу! А то тут начинают впа доказывать, что МП- лучшее решение. А я никак понять не могу (туплю, наверно).
    В старом доме в прошлом году меняли печку, так сын меня пытался убедить поставить МП, даже разругались с ним (как представлю МП в доме-брррр). Сделали все-таки КП (кто платит, тот и заказывает музыку), и я не жалею, радует она меня!
    По цене - в среднем- на сколько % КП дороже (без наворотов) комплекса с МП? И имеет ли смысл в варианте с КП делать не кирпичный дымоход?

14. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Не имеет.
    Дорога не КП, а печник. При самостоятельной кладке КП в разы дешевле приличной МП. Но выбор КП в конкретную баню существеннее сложнее, чем МП.

15. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Согласен (увы). Но для такой эксплуатации, лучше параизолированное строение. Отсечь влагу от основного строения.
    Сруб будет рушится. Я где-то в этой теме давал ссылку, на калькулятор как распространяется влага в древесине, при разных температурах, улица - дом.
    Парится так чтобы на полоке не стоял таз с водой, куда опускаешь веник и сливаешь с себя жар холоной водой ... и не лить воду везде, ... это сауна.

. Минус - из пазов не уйдёт. Влага зайдёт, замерзнет и поревёт что ни будь.
    -
    Куткин, есть и на газе, и на саляре вроде. Можно дистанционно ... Предварительно застраховав строение.
    -
    У меня долгострой... Но проблемы с предварительной протопкой будет решаться хорошим отношением со сторожами.- Советую :)
    Да и ПМЖ, на даче. Не столь далёкая перспектива.