1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект гостевого дома 5х7 или 6х6

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dendraturat, 18.03.13.

1. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Дело в том что у меня на участке есть дом 6,6х6,8 одноитажный, который со временем хочу реконструировать и увеличить, так как семья большая. А гостевой хочу построить что бы сдавать. С фундаментом я уже точно определился, буду делать винтовые сваи. Вот только размеры и расположение на участке некак определится немогу.

2. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Особо улыбнуло это видео Из серии "голь на выдумку хитра" или "как поселить на стройке узбеков-строителей" Шикарный голландский Markies придуман 1985, реализован в 1995

3. dendraturat
    Благодарности:
    39

dendraturat

Живу здесь

dendraturat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну, когда начнете рисовать будущий дом на бумажке, потом строить его из картонок или в google sketchup - то понимание придет быстрее.

4. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вот такой мне нравится: https://moydom.by/projects/gotovye-proekty/18/

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Мне кажется что там вход сразу в гостиную. Они там перенесли лестницу слева направо чтоб всех запутать в планировках до и после.

6. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Жаль только, что удобства на улице.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У меня такое ощущение что все эти дизайнеры-минималисты при проектировании держат в уме эту картинку: [​IMG]Размера 3 на 3 на 3 достаточно для 2 человек :super: Убрала 2 стенки чтоб было лучше видно и развернула мебель. Второй ярус можно располагать над проходными зонами, санузлами и кухней (все равно там надолго никто не зависает). Минимум над головой спящего - 70см. Минимум высоты под вторым ярусом - 200см Можно использовать подлестничное пространство. Первая ступенька можно с крышкой типа сундука - удобнее пользоваться. Холодильник можно барный - под столешницу и не шумит. Стиралку можно под плиту (если духовка не нужна) - варочную поверхность врезать в столешницу а не непосредственно на стиралку, иначе вместо супа получится смузи :aga: Раковина в санузле не нужна если рядом есть кухонная.

Ну дальше уже этот миникубик расширяют в зависимости какие попались размеры и кто там будет жить. Например, если это гостевой домик - то все оставшееся пространство должно быть гостиной. Если это гостиничный номер, то на кухне достаточно минихолодильника, чайника и микроволновки - потому что туристам все равно некогда готовить. Если на втором ярусе только кровать и туда залезать вечером и спускаться утром - тогда можно хоть вертикальную лестницу ставить. Если на втором ярусе рабочая зона или жить будут немолодые люди - тогда придется делать лестницу побольше, хотя бы с забежными ступенями.
    У японцев еще много всяких прибамбасов типа многофункциональной мебели на заказ. Кое-что можно сделать самому или в Икее найти, а кое-что просто нереально дорого, а без этой фигульки не кайф. Если семья с детьми то о всяких откидных столиках можно забыть - дети сломают любой крепеж. Вообще все эти раскладные диваны и столики на поверку не очень-то удобны. Лучше выезжающий столик или журнальный столик, который может использоваться как скамейка для обеденного стола. Как-то у меня была ну очень маленькая, но удобная 2-рядная кухня площадью около 2.5. Там под столешницей была выдвижная доска для резки. Зайдешь на кухню, выдвинешь доску - и все подступы к тебе закрыты :aga: Со всех сторон кухня, никуда бегать не надо. Очень мне нравилось. Когда переехали, то первое время реально ноги уставали от беготни по большой кухне. Вот как было:[​IMG]

8. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Мне нравится сам стиль. А по поводу удобств это можно изменить. Вот например я накидал 5х7 и с сан/узлом.

Вложения:

• сканирование0001 - копия.jpg
  9. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А мне понравились концепты с движением по кругу. Центром имеем небольшую душевую/туалет, тут же, смежно с ней расположена маленькая кухня и остальное пространство закольцовано. Для дачи на двоих просто конфета. 471-1mf-500.jpg
    Или вот так у японцев. Тут со вторым этажом Ant-House-16.jpg

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    По кругу тоже тема, хотя бы не темно в коридоре. Хотя я видела проекты где не только по кругу, но и буквой зю. Это больше актуально для 4+ жильцов, чтобы их рассредоточить в разные стороны от входа и не создавать толпу.

Про вход Суша оказалась права - он был под кроватью, там на второй странице хорошо видно.[​IMG]

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я прорисовала в SH3D этот манхэттенский проект. Всю ночь не могла заснуть - все думала где же они там кушают. Оказывается у них журнальный столик за 2 штуки баксов превращается в обеденный. Размеры 5 на 6 + антресоль для спальни 5 на 2.5. Указана площадь квартиры - нижняя часть + антресоль. Над входом потолки 2м - это видно по двери ванной. Гостиная приподнята примерно на полметра и над ней потолки 3.5, потом над антресолью потолки 3м и окна выходят на крышу над гостиной. Кровать вынесена на полметра над гостиной. Как это сделано - наверное 400 штук не просто так заплатили. При том что сама квартирка была куплена за 95. Кому надо вышлю на имейл файл sh3d.

12. dendraturat
    Благодарности:
    39

dendraturat

Живу здесь

dendraturat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Sharmelka, можно мне в личку или ссылку дать?
    Чем этот формат файла можно посмотреть?

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Смотреть можно в Sweet Home 3D - бесплатная прога. Вы напишите мне свой имейл в личку если по pdf будет непонятно.

Вложения:

14. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137