1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Больше, чем полгода оптимизировал проект, надеюсь что идеал. Сможете ли лучше предложить?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SloggerMan, 21.03.13.

1. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    По сторонам света: лицевая часть дома выходит на юго-запад, а обратная часть, т. е. со стороны двора - северо-восток соответственно.

2. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да и кроме котла будет еще и отопление (теплый пол однозначно, но скорее всего еще добавится воздушка или радиаторное отопление, т. к. одного теплого пола может не хватить), бойлеры, вентиляция и увлажнение, плюс водоочистка. Если газовый трест не разрешит газовый котел наружу, как планировал, то придется ставить в котельной.
    Кондиционирование если не получится или не целесообразно сделать центральным, будет сплит.
    Т. е. помещение под все это нужно и просто так не запихаешь. Я даже сомневаюсь, что это все туда влезет, поэтому даже придумал немного другой, больший вариант котельной, и при этом баня не особенно страдает по функционалу, а вы предлагаете разбросать по дому.

Вложения:

• баня_1.JPG
  3. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Ну так назовите на чертежах прихожую котельной. кто сказал что через котельную нельзя заходить в дом? есть правила которым должна отвечать котельная. объем высота потолка, остеклинения двери отсудствие морых зон типа там горшка растояние до эелктрощитков от котла и т. п. Тут надо идти к газовщикам и разговаривать там всех делов может быть в чертеже помещение правельно обозвать. Вам то какая разница как помещение зовется использовать то вы его будете по своему усмотрению. Площадь дома какая после реконструкции получается? Как бы он за какую нибуть черту не вылез типа у нас от 300 поблежит сдаче пожарникам. с 250 налог на роскош, котлы от какой то мощности только в отдельно стоящей котельне и т. п.

4. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    250 налог на роскошь? Хмм, спасибо что сказали. А где про это можно почитать?
    Я прикидывал давно, у меня получалось около 260квадратов, но точно не считал. Только не понятно как правильно считать и считаются ли лестницы и балконы.
    Если нет, то у меня точно меньше 250кв.м.

5. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Понятно, спасибо, буду знать.
    Так или иначе котел в прихожую я не поставлю, т. к. у меня нет дымохода, а наружный дымоход делать с лицевой части буде выглядить страшно :)

Кстати, а вы бы что в итоге сделали с моим проектом, что оставили, выбрали и изменили? Сейчас вроде как вы вникли во все, я на все вопросы вроде как дал ответ, сейчас надеюсь вы поняли всю соль реконструкции. :)