1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мостик холода или нет?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al1983ex, 27.03.13.

1. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Vetalt, по поводу плюсов рассказывать долго и тут не в блоке дело, а в технологии. Для меня оптимальный дом - из монолитного железобетона. А уже этот блок - альтернатива самопальной съемной опалубке с утеплением и штукатуркой.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Бывает и не самопальная несъемная опалубка...просто тут ценник сумашедщий, потому, что позиционируются как полностью готовая стена...мол и облицовка имеется и изнутри гипсу городить не стоит в отличии от опалубки из ППС и облицовка готовая (нравиться вам она или нет, не важно)
    Мне вообще все эти пенопласто - бетонные стены. абсолютно не нравятся...я просто отреагировал на очевидную глупость огромных теплопотерь и конденсата внутри бетона ...
    А так, технология - одни понты...проще бетонную стену отлить и ПСБ 25Ф снаружи налепить...:hello:

3. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну тут кому-то проще, кому-то нет :).

4. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не заметно.
    Конечно конечно. Так все и происходит. Главное, не волнуйтесь. Для того, чтобы можно было что-то обсуждать, нужно знать физику хотя бы на уровне 8 класса. Но так как, видимо, эта страница в биографии отсутствует, то все будет так, как Вы говорите.
    Иногда лучше молчать.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    За время присутствия на этом форуме, я уже привык к клоунам, не могущим, отстоять свою точку зрения аргументированно, ответить на вопросы, которые им задают, но которым мешает религия, принять очевидные вещи, которые им говорят и поэтому флудящим, совершенно не по теме...
    Можете выжать со своего последнего сообщения информацию, по теме, которая тут обсуждается и сказать где там (в сообщении) хоть какая то информация?

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Волнуйтесь уже вы, потому что будете дальше хамить, то можем исключительно заняться вашей физикой восьмого класса:aga:

7. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Проанализируйте свои сообщения, попробуйте там найти информацию.
    Если Вы считаете свои посты исключительно деликатными, то извините за мой тон.
    Предлагаю все же освежить знания физики и вспомнить, что происходит в месте контакта холодного металлического стержня с теплым (достаточно гидропроницаемым, хотя это и не важно) веществом. А, ну да, забыл. Холод же "растекается" по бетону. Точно.

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Дайте угадаю вашу версию, наверное конденсат образуется внутри тела бетона...:aga:
    А гидропроницаемый - это, я так понимаю, бетон (по курсу физики 8-ого класса) ..да? Угадал? :aga:

9. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы знаете, я совсем не физик, но мне кажется, что Shouse прав. По поводу - холод "растекается" по бетону, не очень понятно. Есть голая бетонная стена, по ней и без утеплителя холод растекается, дырок-то в стене нет. Дальше, чтобы холод не растекался, мы ее утепляем пенопластом. И тут у нас есть два варианта:
    1 - цельный кусок пенопласта 400 мм* 1000мм - у которого теплоизоляцию примем за единицу - 100%. И есть второй
    2 - кусок пенопласта 400 мм* 1000мм в котором есть сквозные металлические штыри - 4 штуки. И возникает вопрос, сколько тепла через эти штыри потеряем. А что за этими штырями - бетонная стена или пустота - это не важно.
    Таким образом, как я понимаю, не надо рассматривать бетон вместе с утеплителем, дабы бетон не сбивал с толку. Надо сравнивать утеплитель VS утеплитель со штырями. И теперь мне кажется, что это нефиговый мостик холода.
    Или я не прав?

10. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вы всегда смешиваете клубнику с кирпичами для плавления аллюминия? Какое отношение имеет гидропроницаемость бетона к возникновению конденсата? В общем, в школу.

11. vestasar
    Благодарности:
    378

vestasar

Живу здесь

vestasar

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Вокрук одни клоуны.
    Один я Дартаньян !

12. sergey8
    Благодарности:
    639

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    639
    Конденсат вполне может появиться на той части стального крюка, которая находится в ППС. Там может накапливаться вода, впитываться в пористый ППС, намерзать и т. д.
    А что будет с бетонной стеной с холодным крюком внутри, зависит от конкретных условий в помещении - точки росы и т. д. Бывает, и обычные стены сыреют.

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вы наверное правы...
    Действительно, какое отношение могут иметь гидропроницаемость бетона и конденсат? Как же человечество пользуется до сих пор металлической арматурой, в теле этого самого "гидропроницаемого" бетона? Удивляюсь...:aga:
    Ведь, для конденсата не нужны влага и точка росы...он же возникает в головах, только, неучей...правда?
    Послушайте...а можно я не буду заниматься вашим образованием?...дошкольным.

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ух, тыы...уже прогресс...на пятый раз, уже один созрел до точки росы и конденсата...откуда ему там появиться, любезный?
    Каких условий помещения? Баня? Через тело бетона, сколько должно пройти пара, что бы в точке росы. было достаточно парциального давления, что бы сконденсироваться?
    Вообще, бетон условно принимают, как паронепроницаемый...это значит, что или нет прохождения или настолько ничтожно, что не достаточно парциального давления, что бы оседать на арматуре, гвоздях, анкерах вбитых в тело бетона...
    Вы сами то хоть понимаете суть сказанного?
    А стены отсыревают, когда вы пар запираете, в своей многослойной конструкции, вместо того, что бы соблюдать правило увеличения паропропускания слоев изнутри - наружу...
    Опять...откуда может появиться? С наружи? С наружи внутрь пар не идёт (а если идёт, то только летом, что ничем нам не грозит)
    Какой "пористый" ППС? Вы с минватой спутали? Из утеплителей, пенопласт по влагопоглощению, может только уступает по этому показателю - ЭППС ...
    После мысли (особенно неправильной), сразу цифру в студию...иначе - болтовня...

Оппа...ещё один появился...:)]

15. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А что, эта арматура выходит через утеплитель на улицу?
    Вы встречали термин "избыточная влага" относительно бетона?