1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Amir1975, 28.03.13.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Сначала определитесь с вашими потребностями и желаниями. Может вам надо выше забора окно, чтоб вид на Волгу. А может у вас забор в соседа упирается и вам вид всегда одинаковый предстает.
    После этого стоит определиться по тому, на что у вас есть денег. Это уже связка планировки, выбранных материалов, хотелок и возможностей.

2. Amir1975
    Благодарности:
    0

Amir1975

Участник

Amir1975

Участник

Благодарности:
    0
    По затратам не можете навскидку (или из опыта) подсказать - какой дом дороже 2-х этажный или 1-но этажный при одинаковой полезной площади?

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Я остеклением занимаюсь, дом себе первый раз сам строить собираюсь. Для себя выбрал дом размером 7,5х9,3м в 2 этажа в каркасном исполнении с плоской кровлей. Из экономии получился маленький фундамент, чуть меньше утеплителя, в разы меньшая кровля. Из лишнего - это потеря площади на лестницу, очень много денег кушают перекрытия. К примеру, у меня все стены 5,5-6 кубов леса, а на перекрытия уходит еще порядка 7,5 кубов. Но у меня большие пролеты и маленький шаг, т. к. в соответствии с буржуйской методикой подбираю.
    В одноэтажном основное преимущество - отсутствие лестницы и хождений по ней, мне кажется. Т. е. людям в возрасте очень удобно. Молодежи, вроде меня, без разницы.
    Но опять же, разница в цене у меня между домами получилась не глобальная. Основная проблема - достаточно дорогая кровля, но тут просто надо более дешевые варианты смотреть и оптимизировать имеющееся.
    Кстати, вы где строиться собираетесь?

4. Amir1975
    Благодарности:
    0

Amir1975

Участник

Amir1975

Участник

Благодарности:
    0
    Сызранский район

5. Amir1975
    Благодарности:
    0

Amir1975

Участник

Amir1975

Участник

Благодарности:
    0
    Chudodesert - Вас еще раз благодарю за подробные разъяснения.

6. Amir1975
    Благодарности:
    0

Amir1975

Участник

Amir1975

Участник

Благодарности:
    0
    В основном меня сейчас волнует - выдержит ли фундамент такую конструкцию дома? Читал много литературы, но хотелось бы услышать отзывы от людей, которые уже построились и живут в подобных домах. А также мнения специалистов в этой области.

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Я бы дом каркасный делал. Он и теплее будет, потому что туда можно ваты/пенопласта сколько угодно положить, и весить будет гораздо меньше, и к деформациям устойчивый будет ибо деревянный. Да и строить его самому попроще, чем из керамзитоблоков.

8. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Отказ от второго этажа автоматически приводит к двухкратному увеличению площади застройки при одинаковой полезной площади строения и как следствие увеличение стоимости фундамента в два раза и увеличение площади кровли и ее цены, соответственно. Оригинальный совет от Chudodesert. Chudodesert сами делаете плоскую кровлю в целях экономии, а человека подбиваете на такое. Непонятно?
    Фундамент и кровля самые дорогие позиции при строительстве дома.

9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Во-первых, я плоскую кровлю делаю не в целях экономии. Мне двускатная из металлочерепицы выйдет дешевле, чем плоская:)
    Во-вторых, я подбиваю человека разобраться с тем, что он хочет и как это лучше/дешевле сделать. Знаете, в 50-60 лет хождение по лестнице в спальню может не вызывать удовольствия и 50-60 тыр на кровлю будут ерундой по сравнению с болью в коленях, к примеру.
    В-третьих, увеличение площади дома не прямо пропорционально увеличению цены. К примеру, я могу свой дом раздуть еще на 20-30 квадратов без глобального увеличения стоимости. Ограничивают меня отопление и реальная необходимость этой площади.
    В-четверых, и фундамент и кровля бывают очень разными. Кто-то фундамент на покрышках делает и он обходиться почти даром. Кто-то кровлю делает из шифера, а кто-то из керамической черепицы:)

10. Amir1975
    Благодарности:
    0

Amir1975

Участник

Amir1975

Участник

Благодарности:
    0
    По материалу стен тоже долго определялся. Все-таки камень (керамзитобетон) - есть камень. Каркасник с пенопластом и минватой не очень воодушевляет с точки зрения экологичности и прочности.

11. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Вы если в Самаре были на металлурге, то должны видеть каркасные засыпные дома, построенные пленными немцами в конце 40-х годов. Так они по своей прочности фору новостройкам дадут:) Я в одном таком перекрытия видел, так там дерево лучше, чем у нас на лесобазах продают. Главное - сделать все правильно, а не как хочется/думается.
    Да и минвата с пенопластом не менее экологичные, чем флизелиновые обои на стенах и натяжные потолки:) Та же фанера и то опаснее, чем пенопласт.
    Но каркасный дом даст ощутимую выгоду в массе строения и, возможно, в стоимости. Так что решать все-таки вам. И почитайте подольше форум. Тут очень много информации о всем, что только можно.
    Я когда здесь регился, хотел строить себе из керамзитоблоков, как и вы. Теперь считаю, что оптимальным для меня будет каркас. Остальное дорого/тяжело. Да и кладку я делать не умею, в отличие от распиловки дерева.

12. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Для себя выбрал дом размером 7,5х9,3м в 2 этажа в каркасном исполнении с плоской кровлей. Из экономии получился маленький фундамент, чуть меньше утеплителя, в разы меньшая кровля.
    Мне кажется выше Ваши слова.

Кто-то фундамент на покрышках делает и он обходиться почти даром. Кто-то кровлю делает из шифера, а кто-то из керамической черепицы:)
    По моему Amir1975 не собирался делать фундамент из покрышек и крышу крыть шифером. Да и я говорил про разницу в площади фундамента и крыши, а не про разницу в стоимости материалов.

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Слова-то мои, но экономия на фундаменте и кровле, как я говорил выше, обернулась мне затратами на перекрытие, потерей полезной площади, более трудоемкими работами.
    Я говорил, что в итоге у меня разница получалась очень небольшая между одно- и двухэтажным домом, которая в конечном счете упиралась в планировку помещений.

14. Mobnet
    Благодарности:
    145

Mobnet

Живу здесь

Mobnet

Живу здесь

Благодарности:
    145