1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Мамонов, здания площадью не более 50 м² налогом не облагаются, поэтому - сарай это, баня, беседка с окнами или теплица - значения не имеет, а компенсацию за них, если они зарегистрированы, получить можно. Только надо помнить, что регистрации подлежат объекты недвижимости и не всё из перечисленного ими может являться. Сарай и баня - могут, а остальное - нет.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Cedric_1, сейчас не облагаются, а что будет завтра? Деньги на новые генетвагены для детей правительству нужно откуда-то брать. Признают баню роскошью и вперёд. Но пока раз не облагается, то лучше наверное зарегестрировать. Так как взялись серьезно и когда-нибудь инспектор доберётся до каждого участка и пришлют письмо, что у вас 3 строения, а зарегестрировано одно. Ещё и штраф какой-нибудь придумают под это дело.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Сие науке не известно. © :)

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В том то и дело. Регистрируют не просто так ведь. А с планами на будущее. Постепенно обложат даже тепличку.
    преподнести это можно например в виде савокупной стоимости имущества. Отдельно на тепличку или на телевизор налога не будет конечно. А вот если общее имущество превышает некий порог- будьте добры)
    Но чему быть- того не миновать. придётся регистрировать всё барахло. единственное- что теперь начинаешь уже задумываться, а нужно ли оно тебе, такое барахло, из за которого ты теперь всем должен)

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Я же начал с того, когда это имеет смысл делать.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У меня на участке дом и вагончик, который при желании можно увезти. Так что дополнительно ничего регистрировать не нужно. Я думаю будет как всегда...сейчас эти гос. структуры погрязнут в незарегистрированных участках и таких же домов-сараев. При том люди которые этим владеют никогда не слышали о всех законодательных нововведениях. Я думаю каток пройдётся как всегда по малообеспеченным слоям населения. У нас в СНТ есть участки которые с ошибками межевались в начале 2000-х, при том по кадастровому плану произошло смещение метров на 20, с заездом на дороги и другие общества. Уже не существует фирмы которая это всё делала. В эти участки попали неприватизированные земли...владельцы по садовой книжке захотели эти участки приватизировать, но им отказали, так как фактическое размещение и границы не соответствуют... люди эти земли получили ещё в махровые советские времена. Для них это всё совершенно не понятно, нанять юристов они тоже не в состоянии, зарплаты в этом подмосковном городишке по 15 тыс. руб. в месяц. Приняли решение вообще не платить взносы в СНТ...с точки зрения государства это самые злостные нарушители.

7. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Добрый день. Помогите пожалуйста определиться, очень нужно. Есть земельный участок в собственности, в границах СНТ, площадь 6 соток. В свидетельстве о госрегистрации указано: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенный вид использования - садоводство. А вот в карте градостроительного зонирования, утвержденной в 2014 году, уже указано: зона садоводческих (дачных) объединений, дачного строительства. В текущем году построен садовый (дачный) домик. Все бы хорошо, но, имеются предпосылки возможного изъятия земельных участков под государственные нужды (в непосредственной близости к границам СНТ строятся дороги, инфраструктура, пляжи, причал для теплоходов, яхт клуб, гостиницы и т. д. по программе "развитие внутреннего и въездного туризма"). А по федеральному закону №499 это сделать как я понимаю вполне возможно. Деньги в строительство вкладываются огромные, как инвестора, так и федеральные. Поэтому, решили зарегистрировать садовый (дачный) дом по декларации. Вопросы возникли следующие:
    1. В декларации есть пункт 5.5., в котором нужно указать подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. С электричеством ясно - оно у нас центральное. А вот стоит ли указать в декларации ?:
    а) автономный водопровод (у нас есть разводка по участкам воды для полива).
    б) автономное отопление - поставлю конвектор
    в) автономная канализация - весной планируется строительство септика
    г) горячее водоснабжение - будет водонагреватель.
    2. В графе этажность, лучше указать 1 этаж или 2, исходя из того, что реальных этажей 1,5 (то есть 1 полноценный, далее по лестнице поднимаемся в спальное помещение, размером в половину площади первого этажа?
    3. Возможно ли указать в графе назначение объекта: жилое? Пройдет ли такой вариант, или указывать нежилое? Какой вариант выбрать в данном конкретном случае?

Последнее редактирование: 08.11.16
  8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @yaroleg,
    Вода для полива техническая, а для домика должен быть колодец - автономная значит, как и всё остальное кроме электричества.
    У вас не 2 этаж, а мансарда т. е. указываете 1 этаж.

9. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Спасибо. С водой понял, строительство колодца также запланировано весной 2017 года, наверное все же стоит сразу включить этот пункт в декларацию? А вот Ваши слова "как и всё остальное кроме электричества" я не понял. Обогреватель (конвектор) нельзя считать автономным отоплением, водонагреватель - автономным горячим водоснабжением?
    и еще вопрос по поводу этажности. Ведь мансардный этаж то же стоит денег при строительстве, имеет свою площадь, из которой складывается общая площадь строения, соответственно при оценке всего строения он так же учитывается. В случае изъятия, мне придется потерять эти деньги? Может все таки включить этот этаж как этаж в декларацию? Вот выдержка из документа:

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 27.08.2008 № АМ/1567
    Об этажности жилого дома
    http://www.kadastr.ru/documents/docs/606703/

В соответствии с Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Минземстроя от 04.08.1998 № 37, к этажам жилых домов относят:
    этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа (приложение № 1 обязательное, СНиП 2.08.01-89*)

Если что, я не спорю с Вами, хочу максимально предусмотреть варианты.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Автономное - т. е. независимое. Не централизованное. Вам в обогреватель тепло приходит с ТЭЦ? Нет - вы его сами производите и не важно из чего, а главное, что сами. То же самое с горячей водой.

Исходя из этих соображений я бы включил. Но я не знаю как происходит оценка суммы компенсации и не буду строить предположения.

По поводу мансарды есть путаница в законах которые постоянно меняются:

Согласно п. 2 приложения 2 к СНиП 2.08.01-89 "Жилые помещения" площадь мансард следует учитывать при исчислении общей площади жилого помещения с коэффициентом 1,0. Аналогичная норма содержится в п. 3.37 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ, утвержденной Приказом Министерства по земельной политике, строительству и ЖКХ от 04.08.1998 г. № 37. Обратите внимание, что это акты, которые принимались до введения Жилищного кодекса. После того, как вступил в силу ныне действующий ЖК РФ положение меняется. Согласно ряду документов, например, это Приказы Росстата от 01.11.2008 № 274 и от 11.03.2009 г. № 37. Здесь прямо указывается, что площадь мансард не учитывается при исчислении общей площади жилого помещения, как квартиры, так и индивидуальных жилых домов (дачные дома при их учете как жилых помещений учитываются именно как индивидуальные жилые дома). Но, при этом, согласно приказу Росстата от 14.07.2009 г. № 136 в общую площадь индивидуальных домов входит площадь отапливаемых и пригодных для проживания мансард.

Следовательно, основной критерий - это пригодность для круглогодичного проживания, определяемая отапливаемостью. Если же Вы регистрируете садовый (дачный) дом, не приспособленный для круглогодичного проживания, то площадь мансарды будет включаться в общую площадь дома с коэффициентом 1,0, так как и весь дом не приспособлен для круглогодичного проживания.

Как вариант позвоните в Росреестр и спросите, Телефон на сайте. Проверено - трубку берут и отвечают вежливо.
    https://rosreestr.ru/site/fiz/
    ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8 (800) 100-34-34
    Я получил ответы на вопросы которые из-за изменений законов сложно было отследить в актуальной редакции.

Но поскольку вам выгодно внесение мансарды в общую площадь, то я бы внёс в любом случае, а уже если настанет необходимость (будут изымать земли), то тогда бы уже более серьёзно (с юристами) обсуждал бы ситуацию.

P. S. Если что - я тут не консультант. Я сам искал тут ответы. :)

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @yaroleg, если действительно велики шансы изъятия участка, то это та самая единственная причина, по которой надо регистрировать всё, и, как можно большей площадью, т. к. в случае изъятия участка, компенсация будет рассчитываться, исходя из зарегистрированных и стоящих на КУ площадей.

В декларации укажите "жилой" дом, хуже не будет.

12. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Спасибо вам большое за совет. Опять ломаем голову. Дело в том, что изначально это строение планировалось как хозяйственная постройка, поэтому отступили от забора 1,2 метра. Спора с соседями нет, но ничего нельзя исключать в будущем, и если зарегистрируем как дом жилой - будут нарушены требования снипов. Подскажите пожалуйста, если зарегистрировать как хозпостройку, компенсация при изъятии будет меньше? Или все же не выдумывать, а регистрировать жилой дом, а в случае споров переместить его на положенное расстояние от границы с соседями?

13. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Добрый день.
    Участок сельхоз. назначений для садоводства в снт.
    Регистрируем по декларации (дачной амнистии)
    1. Указывать жилой или не жилой? (каменный дом, свет, водопровод от снт, канализация центральная, газ)
    2. Если укажем что жилой и в регистрации откажут, можно ли будет попробывать зарегистрировать снова как нежилой?
    3. Если регистрируем как не жилой, то получаем все документы на дом и вызывать БТИ не нужно, а вот если как жилой, в дальнейшем нужно вызывать БТИ?
    4. Вроде газ, подводят в любом случае?
    Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Лучше регистрировать жилой, а по-хорошему, лучше найти удельные показатели кадастровой оценки ОКСов, которые утверждаются региональным НПА, и, исходя из неё, плясать.

Если Вам нужна прописка и коэффициент 0.7 на оплату э/э, то указывайте "жилой".

15. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Преимущества понятны. Скорее интересовали шансы, одобрят или нет.
    Ну и два следующих вопроса.

Статус темы:
Закрыта.