1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Банька сруб в чашу 4*6+2,5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lusi33, 10.04.13.

1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Зачем так утрировать? Все может иметь место. Просто когда есть выбор, нужно все варианты рассматривать. Тут на форуме в основном собрались люди, построившие бани относительно недавно. Кто-то уже может заявлять, что его решение лучшее потому что пока все ок. А тот же магол уже менял венцы в почти новой бане, еще один мужик аж две деревянные бани сгноил и как панацею построил каркасную. :aga: А у свекрови моей бревенчатая баня с проливным полом простояла 40 лет. Да, полы меняли. Но не всю баню. :)] Так что выбор каждый должен делать сам.

2. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Skissa,
    Ну я говорил...на нижние венцы только лиственница!

skissa,
    У всех фундаментов наверное есть плюсы и минусы..я просто не представляю как утеплить полы у бани на сваях или винте...
    В принципе наверное можно..но нафига козе такой баян:aga:

3. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Я так понимаю Юрий Михайлович говорил про проливные полы в разной их модификации:hello:, другие полы другой фундамент.

4. Lusi33
    Благодарности:
    1.350

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.350
    Да, думали над вариантом "курьих ножек", но остановились на ленте. Наверно, традиции сыграли свою роль, кажется более надежным для не очень легкого сруба. Да и где найти исполнителей, кот-е могли бы качественно сделать сваи?
    Да, у нас тоже глина. Дренаж сделали специально перед строительством бани, с двух сторон.
    Итак, варианты;
    1. МЗЛФ "-" -плохая вентиляция. Вариант- делать более низкую (высота 10-15см?) и солбики (лить тоже из бетона?). Да, на 4м.куб. можно и готовый бетон перевозить вручную. Смысл заливать ленту в этом случае? Может, залить столбы (при этом опалубку сложнее делать?)
    2. Тогда напрашиваются просто столбики. Может, столбики готовые фундаментные?
    3. Сваи. Ищем толкового исполнителя. Изучаем заново тему устройства пола. Сруб ставим на обвязочный брус, лаги для КО врубаем в первый венец сруба? Если использовать металлические лаги для МО, не повредит ли металл сруб?

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Всем привет! Если речь зашла за мою баню. То тут была такая эволюция. За десять лет половицы чистового пола подгнили. Хотя я их потом заменил на новые.
    Но, Юрий Михайлович, тут вы не правы - я стал сушить подпольное пространство при помощи входящих труб снаружи и съемных половиц чистового пола. Подполье отлично просыхает и на утро подполье сухое. Потом стало лениво тягать намокшие толстые половицы и я пришел к этому варианту. Технология подробно расписана, да и обратите внимание на черновой пол и слив.
    Лично мне стало ясно, что никаким другим путем, кроме снятия части половиц пола, подпольное пространство не высушить качественно!
    Кто будет утверждать обратное - тот просто оттягивает смерть своему полу и все!

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Любые полы в бане можно считать проливными, если это не герметичная кабина с поддоном и закрытым периметром.

7. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    А вот тут разрешите с Вами не согласится, если у меня в квартире, дома сталинской постройки, в ванной на полу был слив в трап то и там можно считать проливные полы, не говоря уж об общественных банях где вода кубометрами на пол льётся. Так что всё зависит от конструктива и используемых материалов. А соседей заливают когда вода за пределы ванны поперла, так что не надо про герметичные кабины:hello:

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я спорить не буду, наспорилась уже в своей теме. :aga: Соглашаться со мной или нет, личное дело каждого. Я знаю точно, что выполнить стык деревянных стен и любого пола так, чтобы там гарантированно было сухо, просто невозможно. Всеми этими дополнительными "герметизирующими " средствами мы только добавляем себе проблем. Потому как "туда" вода дырочку найдет, а вот "обратно", из под этих рубероидов герметиков и пенопластов, уже нет. В общественных банях и квартирах кстати тоже насмотрелась плесневых грибков. Замечу, не в деревянных квартирах, и не в деревянных общественных банях. :hello:

9. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Если вода туда попала, то нужно дать ей возможность испариться но опять же повторюсь
    у меня утеплитель можно сказать в воздухе висит, причём льняной утеплитель, который при намокании не теряет своих свойств и способен как поглащать так и отдавать влагу. Поэтому когда я читаю про две гидроизоляции над и под утеплителем, я честно говоря впадаю в некий ступор. У меня возникают устойчивые ассоциации с мокрой ватой в полиэтиленовом мешке:):hello:

10. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Потому и пишу про вентиляцию подполья.
    Согласна полностью. Еще смешнее, когда помимо двух пленок, еще весь грунт под строением на ленточном фундаменте застилают рубероидом.

11. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Эт почему так смешно..? вопрос не праздный..., тоже собрался так делать себе., или просто засыпать слой песка...? :faq: но правда проливного пола не будет..., в моечной будет стоять душевая кабина с выводом в общую канализационную трубу.

12. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Денис67,
    Тут ведь важно где угв еще...У меня например 6,5 метров)
    Вентиляцию просто сделать с помощью продухов.
    Не будет там никакой влажности.
    Кладите нижний венец лиственница, лаги нижние отработкой масла...стоять будет вечно. Ничего не сгниет.

13. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    У нас угв вообще никто не знает где:), нижний венец не лиственница, лаги 20 лафет замазан зелёной биозащитой это я так понимаю медесодержащая так что я тоже особо не "парюсь", про отработку 50/50 кто говорит воняет, кто говорит нет так что я от неё отказался
    Почему Моисей так долго водил евреев по пустыне?
    Привёл на одно место, евреи говорят как тут жить? Тут воняет.
    Привёл во второе, евреи опять воняет тут.
    Так и ходили 40 лет и выбрали на конец
    Единственное место где нет НЕФТИ :)]:)]:)]:hello:

14. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Денис67,
    Я на старом участке мазал ей ...ни чего ни где не воняет...
    Она же впитывается..Через год думаю вообще вонять не будет. Но то, что не гниют-199%

15. Lusi33
    Благодарности:
    1.350

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.350
    Спасибо, повеселили, сняли напряжение! Надеюсь, что 40 лет не будем ходить вокруг да около. Хочется на майские уже что-то начать.
    ZYBY, и подоконники опять в ход пошли, ведь не плохая идея! А то все нанотехнологии...
    На МФЗЛ, похоже, тратиться нет смысла, только если изрешетить его продухами.
    Есть вариант с трапецевидными (узкой стороной кверху) бетонными столбами на квадратном основании. Сверху уложить ж/б балку для связи столбов (или мет. швеллер).
    И второй вар-т - винтовые сваи (тоже что-то сверху связующее).
    В этих случаях вентиляция будет хорошей, но не слишком ли холодный пол?
    Как я поняла, уважаемые Знатоки, при устройстве проливного пола вы голосуете за отвод воды сразу под полом, пока вода не достигла уровня земли. Почему это лучше, чем если бы вода стекала по уклону, устроенному по грунту (с укладкой стяжки)? Ведь луж в этом случае не должно образовываться?