РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тут озаботился этим вопросом.. Чо за кабель? Как называется? Мне предложили купить 2 метра саморегулируемого по 32 Вт на метр за 4600 руб. (Москва)
В Леруа брал упаковку 3 метра за 1200 руб. Там были разные от 1 до 8-и метров... Саморег, который снаружи трубы.
Здравствуйте. Ситуация в следующем. Есть возможность пробить скважину, но основной недостаток, что бьют диаметр 50 мм. Расскажите пожалуйста какие могут быть проблемы с такой скважиной и есть ли смысл таковую делать? Скважины у нас бьют на 50 метров, почва фактически глина. Первая вода -колодцы 12-15 метров. Наскок я понимаю, обычно скважина поднимает столб воды не выше первой воды Будет ли вода? Способны ли атмосферные насосы - станции высасывать воду с такой глубины? По улице есть скважины диаметром 130, там проблем с водой нет, качать можно сутками. В общем посоветуйте, поделитесь опытом пожалуйста. Заранее благодарю.
В принципе малёха разобрался. Говорят, вода поднимается на 6-7 метров от уровня земли. Коли так, делается приямок метра на 2, ставим атмосферный насос, будет качать без проблем. Остаётся в силе вопрос какие могут быть подводные камни у данного типа скважин? Каков риск замуливания и тд. Не упадёт ли столб воды? И ещё вопрос, атмосферный насос засосав воду, насколько хорошо её прокачивает? Получится грубо 2 метра вверх и метров 5-10 по горизонтали. Какое давление способен создать в системе?
Не поняла, это у вас абиссинки забивают на 50м?? И вода сама поднимается до 6-8м?? Мне вопрос тоже интересен, нужна вода, но пробурить нормальную скважину не получится
Да, вода поднимается, бывает кстати что и самотёком идёт, но не часто ) По почве: посмотрел, примерно с 40-45 метров пошёл песок. Не совсем точно выразился, не бьют, а бурят бурильной установкой. Это обычная скважина не абссинский колодец, просто диаметр обсадной 50мм.
Это так бурят на Украине скважины "бюджетный вариант" : моток труб ПНД 50мм с подобием фильтра на конце. А понизится статический уровень воды, чем будете качать?
Как разница, чем бурят, руками или установкой, смысл тот же, как воду поднимать? Я поняла, что "вроде как поднимается", а если не поднимется или, как сказали выше, упадет, тогда что?
А вот хз что будет. Потому и создал тему, думал мож посоветует кто чего из опытных. Приямок пару метров нать делать по любому, чтоб насос пониже опустить. А упадёт не упадёт вода - эт сложный вопрос. В том вся и проблема
Уровень воды скорее всего подымется до 12-15 метров(можете проверить на скважине диаметром 130).Поэтому насосом без глубокого приямка качать не получится. Основной минус таких скажин-одноразовость(в случае засорения фильтра почитить проблематично).
Спасибо за ответ. По логике вещей, впринципе вода должна подняться как минимум до уровня первой воды - колодца. Как максимум - как повезёт, я правильно понимаю?
Не обязательно.У Вас рядом уже есть скважины померяйте там - это будет Ваш ожидаемый уровень(+-высота рельефа).
Вот это как раз нелогично! Колодцами вскрывают грунтовые воды, которые залегают на водоупоре. Следующий вода, которая под первым водоупором будет уже пластовая. Гидравлически эти воды в том понимании, о котором вы говорите, не связаны. Т.е. уровень воды в скважине будет подниматься настолько, насколько его будет поднимать пластовое давление и совсем не зависеть от уровня грунтовых вод.
Ищите других.У вас,что,монополисты из этой бригады и всё ? И с того горизонта,на который заложены колодцы,можно брать скважиной.Если слой тонкий и не воодобильный - только тогда понадобится именно шахта колодца,как накопитель. Курение на 2 водонос на 40-50 м может быть разводом. Абсолютно реалистично иметь статический уровень с 2 водоноса выше,чем с 1. Если диаметр обсадки только 2",то туда не спустишь насос,придётся пользоваться поверхностным.В этом случае вы должны бытть уверены,что уровень не ниже 7-8 м,тогда при абсолютно герметичной всасывающей линии ещё получится откачать,или придётся копать шахту и ставить насос там. Выделенное красным - полное несоответствие истине.Более глубокие слои могут находиться под большим пластовым давлением,чем верхние,и из них может попереть самоизливом,в то время как 1 водонос будет иметь зеркало на уровне своей кровли. Ещё раз: ищите сверлильщиков,делающих ствол большего диаметра обязательно с фильром на обсадке,а не с открытым дном.При мелком песке без фильтра ствол забьёт и бабки окажутся выброшенными или придётся часто чистить.Хорошо думайте.
Купили дачный участок, на нем уже стоял качок. Видно им давно уже не пользовались и скважину затянуло. Как быть? Есть ли способы реанимировать скважину? Какие?! Если нет, жду предложений, как быть дальше.