РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще хотел бы добавить: Как ни парадоксально, но некоторой гарантией не попасть с разводом на метры, может быть если буровики не знают этот район. Они будут пытаться будут пытаться более внимательно стараться нащупать воду, чтобы не пролететь(и с "бабками" в т.ч.).. Хотя здесь тоже многое зависит как договоритесь..
Всем здравствуйте. Собираюсь бить скважину, но возникает вопрос в каком месте. Помогите с выбором. На фото красным предполагаемые места для бурения. Заранее спасибо.
А есть ли недалеко озеро или река ? с какой стороны.? где туалет на улице есть ? с какой стороны? выгребная яма есть ? с какой стороны? Движение вод имеет направление (к озеру или реке) так вот если можно не попасть на движение вод с туалета и ямы выгребной или канализации где все в землю то лучше не попасть.
Для начала скажите: 1. Что у вас по глубинам у соседей? 2. На что бурят-песок, известняк, скала, что другое? 3. Дом будет топиться постоянно или по случаю? 4. Гараж будет отапливаемый?
Здравствуйте. Мое глубокое убеждение; если есть возможность сделать скважину внутри дома, то делайте внутри дома. С уважением.
Водохранилище около 5 км с левой стороны Ни туалета ни выгребной ямы нет. Планируется постоянное проживание и обустройство септика слева в верхнем углу на расстоянии около 20м от дома. 1. Глубина около 15м 2. Ну точно не знаю но думаю песок с небольшой примесью глины. У нас по всему району приблизительно одинаковый грунт. 3. Постоянное проживание 4. Скорее нет чем да Возникает вопрос с обслуживанием скважины в дальнейшем. Например прочистка, замена фильтра и т.д.
... это если не ошибаюсь, то расстояние которое - как из большой комнаты дойти до кухни в обыкновенной "хрущевке"? А как бы Вы решали те же задачи находясь на "природе"? Неужели буровую установку надеятесь вызвать? Или все таки с помощью " закадычного кореша и поллитры"? Ну так "дома то и стены помогают". Я конечно могу ошибаться, но помоему это ... такая класная развлекуха.! Достать насос, соорудить "аэрлифт" или. притащить воздушный компрессор, дунуть туда ... посмотреть, что будет? Поприкалываться. А если еще найдется баллон с сжатым воздухом. А если серьезно, то для мужчины таких "вопросов", при такой глубине - возникать не должно! С уважением.
Ну тогда я бы сделал на улице. На картинке, это правый верхний угол. Объясню почему. Более доступное обслуживание, в случае каких либо проблем, можно легко применить оборудование. Если будете делать на улице, то подвести воду от скважины в дом можно через адаптер, а гидроаккумулятор с автоматикой разместить в топочной. Есть свои плюсы для размещения скважины в доме. Меньше затраты на утепление и подводке в дом. Но столкнувшись с проблемами доступности к скважине, во время работ по увеличению дебита воды, для себя пришел к выводу, что все-таки лучше, когда скважина вне дома..
Ну и зря. Завтра возьму фотоаппарат из машины и покажу как сам хозяин большого котеджа, "зарабатывает авторитет у своей жены и семейства" самолично "обслуживая" свою подвальнюю скважину глубиной в 22метра... Принципиально просил не помогать.! С уважением.
Блин, Бульбаш, сделайте себе две скважины, одну в доме, одну за домом, можно абиссинки, в Солигорске до воды 3-4 метра, а с 12 до 17 вообще океан. По цене дешевле чем одна 125-ая..