РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну спасибо. А вообще-то ребята труба ставится на ''твердое'', а потом вскрывается "водонос", а шнеками мы не бурим, потому что "зазор" не тот, а в нем и все ваши проблемы... С уважением, дфедор
Я всегда думал, что ПРАВИЛЬНАЯ питьевая скважина - минимум в две колонны, с цементацией затрубного пространства... Оказывается ошибался.
Всю землю не зацементируешь,! если кондуктор посажен правильно, то цементация не нужна!А И роль второй трубы связи с этим теряется, она попросту не нужна! Это на счёт бардачка! У обсадной трубы другая конструкция и функция! Бурка вы специалист как извлечь воду из песка, я же эту воду за воду не считаю и отсекаю кондуктором. И сеткой никогда в жизни не пользовался, но для ширпотреба но верно и буду, чтоб бабала побыстрее срубить (в недоделанных скважинах не загоняя бурильных аппаратов), чтоб на полив.:: ДФёдор, бурю долотом 151, а кондуктор сажу на щнеки 159/4, или 168! Так что зазоров в принципе не может быть! У меня сама труба как одна разовая фреза делает (пробивает),себе дорогу! На опрос Бурки может ли пластиковая труба выступить в роли кондуктора, отвечу что может. 1. Если нет плывуна. 2. Если использовать долото (бур) разных диаметров!
Интересно, вот кто это пишет, когда нибудь геологические карты видел?! И еще более интересно, если взять верхний мел и нижний, они разницу заметят?! Одно желание, взять "кондуктор" гудриана и гнать им, как поганой метлой, дфедора! Если здесь пиаритесь, то хоть не за брызгивайте своим пиаром честных и добросовестных буровиков! Стыдно за Вас парни! "а шнеками мы не бурим, потому что "зазор" не тот" - жалко тех, кто конструировал УКБ, пневмоударный способ, да и вообще любые способы бурения! Чего Вас не пригласили?! Такой талант пропал! У Вас то "зазор" как раз что надо!
Или хоть знает что это такое? Кондуктор забиваем тупо до воды, а что дальше остаётся тайной? Вы знаете зачем и как выполняется цементация затрубного пространства и почему это стоит в 2 раза дороже? абс. відм. поверхні 195-205м 1. 10-20м - верховодка; 2. 35-45м - полтавський горизонт; 3. 65-70м - бучакський горизонт; 4. 75- __ - тріщинні води скельних порід. Вартість буріння(конструкція у дві труби - обсадна і фільтрова): - Полтавський гор-нт - 500грн/м - Бучак - 600грн/м - Граніт - 700грн/м Сможете клиенту выдать такую предварительную достоверную информацию? Не говоря о ожидаемом составе воды на разных горизонтах и глубинах.
Это, что? Это сейчас такая критика наверное была? Мне, (да и наверное не только мне) иногда бывает очень трудно Вас понять. Извините, но многие Ваши посты страдают от косноязычества.. Во первых: я так и не понял на счет бардачка... Причем сдесь приведенные мною раньше высказывания..? И какое отношение к бардачку они имеют? Во вторых - какая, такая у обсадной трубы...?!; Ну,вот это же. Ваше выссказывание...: .. тогда объясните какую ещё другую функцию он несет..?! В третьих - почему Вы воду из песка - "за воду не считаете"? Представьте себе, что все анализы соответствуют ГОСТу и дебит у скважины начинается от 2 кубов и выше. Почему такая вода, как Вы выражаетесь - НЕ ВОДА ? И последнее.. при чем здесь: сетка (я кстати тоже, ею никогда не пользуюсь), ширпотреб , "бабло побыстрее срубить" и "полив" ? Ах, да! Там еще про "скважины недоделанные" было. Вот и получается, что Вы элементарно собираете все в кучу, всё и всех огульно критикуете. Преподносите свой способ как единственно верный и при этом не можете, ни доступно и понятно объяснить, в чем же выражается эта правильность, ни правильно написать. И дфедор, к стати, от Вас в этом плане ни чем не отличается. ...хотя если почитать его сайт, начинаешь сомневаться в том, что он написан одним и тем же человеком. Там к примеру: и смысловая нагрузка текста правильно выраженна, и грамматика на должном уровне.
.не знаю, кто корректирует, но я хотел написать именно: - дебет. И цитируя Гудриана: - "бабала побыстрее срубить." С уважением.
Не понятно что со скважиной Хотелось бы услышать автора топика - удалось ли ему победить эту проблему? К сожалению у него статус "Гость" и как с ним связаться - непонятно. У меня ровно такая же проблема, 4 года скважине. Черный налет на насосе и первом метре после него - на шланге. Насос "малыш" висит на 15 метрах как в паспорте скважины указано, уровень воды на 12 метрах, бурильщики написали дебет 1 куб в час хотя качали "малышом". Скважина эксплуатируется с мая по сентябрь, разбор воды примерно 1 куб в день. Вода без песка, но со слабым странным несвежим запахом(который я и охарактеризовать-то толком не могу), который к сентябрю практически исчезает, но при этом: 1. наливаешь воду - чистая как слеза, масляной пленки нет 2. через несколько часов на поверхности воды обильно появляются пузыри 3. спустя сутки вода становится слегка желтоватой Вобщем всю голову сломал. Пробовал брать воду и выше и ниже 15 метров - пофиг. Что с этим делать? Замена вибрационного насоса на винтовой или вихревой - может помочь?
Во блин написали , все молоддцы не спорю ,но ребята прочитайте внимательно сайт там же все подробно описано ,чего вы пениттесь ,ведь сами прекрасно понимаете что бурение уд .кан. методом это отстой но ради бога нравиться ,бурите. Но мы предлагаем свое ,верите вы не веритте ,понимаете не понимаетеy нам по барабану ,...завтра опять на скважину .А насчет химсостава ,мы единственная компания которая делает бесплатный ,обязательный хим анализ по 25 пар . и выдаем бесплатные рекомендации по водоочистке ...ferchtein.
Бабла или бабло какая разница. У вас что с чувством юмора? Если вас правописание интересует, то вам на сайт лингвистов , а если скважины с критикой то это к нам. Смысл понятен и на правописание кроме вас никто не обращает внимание. Пиариться нам не к чему, мы просто хотим донести,чтоб не было таких Заявлений (тем):Пошёл в скважине песок, помогите!Вот о таких не доделанных скважинах идёт речь у меня! То что вода из песка соответствует Госту, то это большая удача , чаще всего -нет! И это закономерность потому как песок воду не чистит, не насыщает её питательными веществами, а только даёт ей двухвалентное железо. Как вода прошла через песок, с поверхности, так она и появилась у вас на столе! Вы Бурка так любите за всех говорить, что очередной раз отвечу :Не надо говорить за всех, говорите только за себя! Кому надо сами напишут, не маленькие! На счёт бардачка! Не уж что вы до сих пор не поняли, что ваша технология давно устарела, и вы мастеру высшего пилотажа, даёте свои крамольные советы... Это всё равно, что Запорожец учит/поучает \Мерседес как строить машины, ну просто смешно...лучше мотали на ус, на будущее, куда шагать дальше!
Все способы бурения имеют как плюсы, так и минусы. И заявлять, что УКБ устарело, я думаю, рано! Есть области, где по скальным породам только оно и бурит! Да и о воде из песка полная не разбериха! Есть области, где пески - коренная порода! И залегает он на глубину до 300 м. В нем бывает до 7-10 водоносных горизонтов на такой глубине. Если брать, к примеру, Курскую область, то на северо-востоке области Нижне-меловая система выходит на поверхность и алевритестых песков метров под 300! А вот на юго западе тот же песок уже залегает под толщей мергелей, мелов и четвертичных отложений. Вот меня беспокоит вопрос, где бы дфедор искал "твердое" у нас в области на северо-востоке, если такового там нет! Бедный кондуктор, у нас его воткнуть не во что!
...ну наконец то - пробило! Поверьте, мне глубоко безразличен уровень Вашего образования. И если Вам не изменяет память, я в первую очередь среагировал на хамство, (а оно касается всех). И эту Вашу манеру изложения с большой натяжкой можно назвать критикой. Вот на критику действительно обижаться не стоит. А по поводу безграмотности, да - меня действительно коробит, когда текст написан коряво, непонятно, да еще и очень безграмотно. Хотите, что бы Вас понимали - старайтесь писать грамотно, ничего не стоит проверить и исправить текст перед отправкой. Мне не доставляет удовольствие заниматься здесь нравоучениями, но если бы Вы склоняли слово "бабло", я бы его даже и не заметил. Но Вы же пишите "бабало". Уж извините, приходится делать замечание. Вы же ко мне обращаетесь. И если мое обращение к Вам, покажется Вам, или еще кому то - хамским, то я приму это как должное и сделаю выводы. Ну это так - лирическое отступление и не более... Теперь по существу: Вот высказывание дфедора: Я задумывал свой станок, все го лишь для того, что бы занять определенную нишу. А именно бурение скважин на воду в стесненных условиях. И мы действительно можем бурить там, где не может тяжёлая техника. Да, бурим мелкие (до 40м) скважины и только на песок. Зато мы реально даем людям воду, там, где её взять больше просто никак не получается. И даем её в 99% случаев. Ну и причем здесь - отстой ? Мой опыт бурения это МОЙ опыт, и я им делюсь, нравится это кому то или нет. Поверьте. Если бы мне захотелось назвать Ваш опыт - отстоем. Я бы легко мог это сделать и наверное более аргументированнее и убедительнее чем Вы вместе с Гудрианом. Просто это было бы не справедливо по отношению к Вам и остальным "тяжёлым" бурильщикам. Так почему, же Вы берете на себя право клеймить "отстоями" те способы которые Вам попросту не доступны? Ну вот и вся логика! Уж простите за то, что пришлось взывать к вашему воспитанию, образованию и манерам поведения. И заметте Гудриан, я говорю это от себя, хотя уверен, что многие со мною согласятся. Вот Вам на прощание очередной Ваш перл: .надеюсь всем, всё понятно? Прошу прощения у создателя темы за офтоп. Но с подобными заявлениями приходиться сталкиваться в разных темах и реагировать на них по другому просто не получается. С уважением.
Приношу свои извинения дфедор Нашел Ваш сайт http://vodabur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=52&limit=1&limitstart=6 и понял, что был не прав по отношению к Вам. Пожелание: Пишите, пожалуйста, хоть чуть более грамотно. Читать приятней и отношение к Вам как мастеру будет совсем другое.
Уважаемые бурильщики, есть вопрос. Собираюсь делать скважину на известняк, Озерский район, Свиридоново. Не тороплюсь, планирую на зиму. Позвонил в несколько фирм, отвечают, что в этом районе не работают. Почему, в чем дело? Или это место проблемное, здесь нельзя сделать хорошую скважину?