1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Конечно.

2. TrelonyHope
    Благодарности:
    4

TrelonyHope

Участник

TrelonyHope

Участник

Благодарности:
    4
    Очень интересно читать форум, пришлось нам всем, конечно, собак наестся по данному вопросу...
    В моем случае была такая особенность, что администрация муниципалитета не принимала к рассмотрению заявления на аукцион, где схемы участков не были оформлены должным образом: просто распечатки с сайта Росреестра и прочие картинки с нарисованными участками служили поводом для отказа просто по формальному признаку (неверно оформленные документы).
    Нам в этом плане повезло: я профессиональный картограф, и подготовил планы в нужном качестве: с правильно оформленным картографическим описанием положения участка, таблицами координат его поворотных точек в нужной системе и всей остальной ботвой... После этого дела стали двигаться намного успешнее.
    Поэтому если кому-то нужна помощь в подготовке таких планов для формирования пакета документов для подачи заявления на аукцион - обращайтесь, сделаю недорого.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Зарегистрируйтесь на бирже и вперёд.

4. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я как-то этот момент и не прочитала в кодексе!
    Спасибо за просвещение! :victory:
    Буду держать в курсе. :)

5. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Пришел отказ в связи с выходом 141 ОЗ от 28,12,2015 "О наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями в области земельных отношений, отнесенными к полномочиям органов государственной власти Ленинградской области". писал заявление 14.12.2015. Схема на бумажном носителе, к ней вопросов нет. Теперь все заново, только в районную администрацию? Т е администрации поселений теперь не вправе решать данный вопрос?

6. Starvit1
    Благодарности:
    14

Starvit1

Живу здесь

Starvit1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так "свой парень" же потеряет задаток?

7. Serik94
    Благодарности:
    0

Serik94

Участник

Serik94

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую! Скиньте пожалуйста образец заявления на аренду земельного участка. Заранее спасибо)

8. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
  9. Olecsa
    Благодарности:
    0

Olecsa

Участник

Olecsa

Участник

Благодарности:
    0
    Ситуация токова. подал заявление о предварительном соглосовании 27 ноября. выдали бумажку где есть дата решения по моему делу 27 декабря. ни отказа ни извещения на торгах после 27 декабря не было. на звонки ответ всегда один специалист работает над вашим делом но ни каких ответов в их системе нет. 26января я так понимаю кончится срок извещения в сми по участку. после раз не было претиндентов они обязаны выдать постоновление о соглосовании. все тут мутно. скорее всего ничего подобного не будет. одна дорога в суд. и полирнуть в паралее по ним прокуратурой и губернатором. что требовать в суде?

10. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы позвоните туда, спросите на какой стадии ваше заявление, не исключено, что оно залежалось где-нибудь в архитектуре. Обычно, если публикация прошла, специалист сообщает когда прошла публикация и когда подведение итогов по ней. Вы видели публикацию? Они очень часто не соблюдают месячный срок камеральных проверок и публикуют гораздо позже. Письменная жалоба на руководителя КУМИ обычно стимулирует процесс.

11. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Приветствую всех. После публикации нашёлся желающий и мои документы передали в приватизацию. Прочитала ЗК, вижу есть установленные сроки организации аукциона, но не нашла есть ли установленные сроки для администрации по формированию и постановки участка на кадастровый учёт участка по ктр будет проводится аукцион? По новому закону формирования участка для аукциона происходит за счёт муниципальных властей, но ведь под видом нехватки денег в бюджете они теоретически вообще его ставить могут без ограничений по срокам, хоть через 5 лет. Как влиять на них в этом вопросе?

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Никак, потому как ОМСУ это зло. Они понимают только метод кнута через прокурорскую проверку ну или сразу в суд. Метод пряника работает для тех, у кого бабла куры не клюют, т. е. местных нуворишей за "гешефт" и желательно с "чёрного хода".

Последнее редактирование: 16.01.16
  13. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Организовывать проведение аукциона можно вечно. Законом сроки не установлены. Насколько я знаю, по этому поводу даже обращались в госдуму, но получили ответ, что если что-то поменять, то это может помешать зарабатывать ОМСУ.

14. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вам нужно позвонить Вашему исполнителю. Его имя, название департамента и Ваш входящий номер Вам скажет тот, с кем Вы общались до этого. Номер телефона департамента ищите на оф. сайте, либо Вам его скажут сразу.

15. Olecsa
    Благодарности:
    0

Olecsa

Участник

Olecsa

Участник

Благодарности:
    0
    По моему делу извещения не было. и боюсь что не предвидится. такое ощющение что задвинули. пожаловаться всегда можно. но что делать с моим правом получить решение о согласовагии после 60 дней после заявления. меня интересует возможная позиция суда. потребуют соглосовать участок. или выполнить процедуру по порядку? я в предверии окончания срока запишусь на прием к спецу которвй ведет дело. и одновременно хочу подготовить иск. вот и хочу узнать что требовать через суд. согласования или выполнения регламента...

Статус темы:
Закрыта.