1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Atos, Мною? Сылки? Вы о чём вообще?

@Atos, У вас такие "лозунгоподобные" сообщения. Вы мне может сначала до конца ответите все-таки на вопрос или у вас всё, аргументов больше нет?
    Кирпич - не супермэн. Но приписывать ему минусы, с пеной у рта кричать, что это посредственный материал и не имеет плюсов особых-то - странно.
    Это не ваши цитаты. Это в целом ваши фразы. Это я так, на будущее. А то я примерно уже "высчитал" формулировку вашего ответа.

2. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Так ведь никто и не кричал, что это посредственный материал.
    Просто в ответ на сообщение, что будто бы кирпич не затрещит при любых погрешностях было сказано, что в вопросах дуракоустойчивости он явно не исключение и вполне себе трещит на неверно выполненных фундаментах, при заполнении пустот водой и даже просто со временем, если находится во влажной среде.

3. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @urail, Ну, так всё не вечно. Конечно никто не застрахован ото всего на свете. Но по сравнению с другими стройматериалами - богатырь, точно. Я не навязываю мнение. Но, не могу не высказать его.
    Если я когда-нибудь буду считать иначе, я тут же приду и напишу об этом.
    Я за правду.

4. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Об этом нужно было сразу сказать, а не заявлять, что кирпич будет продолжать стоять там, где остальные потрескаются. Я тоже считаю, что керамический кирпич (и его производные в виде керамического камня или керамических блоков) - один из лучших стеновых материалов. Но при всех своих достоинствах обладает целым рядом недостатков (Низкая прочность на разрыв - один из них)

5. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @urail, хорошо, ради вашего спокойствия, я заявлю иначе.
    Кирпич будет стоять дольше там, где остальные потрескаются быстрее.
    Очень рад, что вы в чем-то со мной солидарны. Или я с вами. Как вам больше нравится.

Низкая прочность на разыв? О-О

6. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Да. Где-то читал (источник сейчас точно не скажу - возможно в этом же форуме или на dwg. ru), что на длине в 10 метров достаточно изгиба кирпичной стены на 5 мм, чтобы она треснула.

7. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Ссылки были не Ваши - путаница произошла. Как говориться "и на старуху бывает проруха" - прошу меня извинить.

Последнее редактирование: 07.12.13
  8. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Это у меня-то лозунгоподобные? :ogo: Вы меня явно с кем-то путаете.
    Что Вам не понятно - каких аргументов не хватает? Не уж-то Вам реально надо доказывать, что применение сравнительно мелкоформатного изделия с гладкими плоскостями в строительстве, требующее в своём применении для достижения приличного качества выполнения строительных конструкций не дюжинной квалификации мастеров-каменщиков - действительно не является исключением - как уже было сказано?
    Дело вовсе не в НЕ суперменстве кирпича - просто при всех его плюсах - само по себе его применение в строительстве действительно не даёт указанной гарантии - более того, в сравнении с пазогребневыми камнями большего формата (в 7,5 раз как ни как!) кирпич явно проигрывает в соревновании по простоте достижения высокого качества кладки стен.
    Это так же не делает указанные камни идеальными, но факт - есть факт - стены из них выполняются проще, быстрее и ровнее, при прочих равных.
    В свете этого не может не удивить Ваше высказывание
    :ogo: Чем хуже-то - может обоснуете всё же?

Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  9. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Стесняюсь спросить - остальные - это кто? Уже упомянутые силикатные блоки той же прочности или может ж/б изделия? Там - это где и при каких условиях? Здаётся мне, что и это Ваше утверждение трудновато будет обосновать. ;)
    Наверное имеется ввиду прочность кирпича при изгибе. Если склероз не изменяет - предел прочности кирпича и камней при сжатии и предел прочности кирпича при изгибе определяют по ГОСТ 8462-85.
    Кстати, что-то мне подсказывает, что обычный керамический кирпич с его вытянутой формой скорее всего проиграет крупноформатному камню по прочнсти на изгиб, при равной прочности на сжатие:hello:

10. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @urail, Зависит от марки. Чем выше марка - тем больше прочность. В ладке кирпич, помимо на изгиб, работает еще и на сжатие. Прочность кирпича на сжатие - высокая. Да и по прочности нельзя сравнивать кирпич с другими материалами. Объективно, кирпич более прочный, нежели гб, пб и тд.
    Это ведь не нужно расписывать? :)
    @Atos,
    Ничего личного конкретно к вам, но то, что вы хвалите - :no:
    Я вообще не понимаю, как из этих "печенек" тонкослойных можно захотеть построить дом.
    Проще строить? Ну из "печенюшек" худосочных - да. Стены. Внутри дома).
    А из блоков? Конечно проще, если один блок 30 кг по идее весит. Проще некуда!
    @Atos,
    По показателям, если вам цифры необходимы.
    Морозостойкость - 35 циклов :-/
    Все, что силикатное - пустая трата денег. ПО-МОЕМУ! Не влагоусточивое. Не прочное.
    Вот почему.
    @Atos,
    Что вы придумываете. Какие силикатные блоки ТОЙ ЖЕ прочности.
    По нашему диалогу с пользователем понятно, что "ТАМ" означает любую неблагоприятную атмосферу. Хотите, давайте рассморим любую погоду, если вам это необходимо.
    @Atos,
    =DDD
    Крупноформатные блоки и камни на изгиб не работают и не испытываются. На изгиб испытывают кирпичи.

11. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Ссылку в студию! :ogo:
    Опять непонятка - что за "печенеки" или "печенюшки"?
    Именно проще, если конечно смотреть глубже: камень 20 кг - не 30! обладает:
    - идеальными геометрическими параметрами - значит поверхность стены ровная и не требует штукатурных работ;
    - системой "паз-гребень" уменьшает расход раствора, а также увеличивает скорость кладки, и уменьшает требовательность к квалификации каменщика, что приводит к значительной экономии денежных средств;
    - высокими показателями звукоизоляции, что означает тишину и покой в доме;
    - удобными размерами (1 камень заменяет 7,5 кирпичей), благодаря чему увеличивается скорость кладки (1 движение - 7,5 кирпичей);
    - выемкой и сквозным отверстием для удобного захвата камня, что означает равномерное распределение нагрузки и как следствие увеличение выносливости при работе с камнем в разы;
    - пустотностью, что улучшает показатели теплопроводности, а это значит в доме всегда будет сохранены тепло и уют.
    На выходе: высокая скорость возведения стен (экономия времени) + поверхность стен не требующая штукатурки (экономия денег и времени).
    Какая морозостойкость для внутренней версты? В по уму утеплённой стене несущий слой воздействию мороза не подвергается.
    Влагонакопление - 16% - по Вашему у обычного "не отделочного" керамического кирпича она другая?
    О прочности - какие могут быть сомнения при плотности 1630 кг/м3? И для чего прочность какая-то особая нужна стене из такого материала? Чтобы выдержать вес одиного - двух этажей с крышей?
    :nono:

Есть сомнения? Обоснуйте.
    Давайте рассмотрим. А какие собственно погоды могут быть внутри дома?
    Камни то обсуждаемые предлагаются для выполнения внутренней версты:)
    Какой вывод? Они по Вашему хуже или?
    Эка Вас мотает :aga: PastukhovV, Вы уж определитесь - мы с чем силикатные камни то сравниваем и для чего? С керамическими кирпичами или, ГБ, ПБ? Может ещё с Ж/Б сравнить - по изгибной прочности к примеру? :aga:

Последнее редактирование: 09.12.13
  12. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    В общем по тех характеристикам проигрыша силикатных камней на предмет выполнения из них внутренней версты - не просматривается.
    При этом в плюсе удобство, скорость, и возможный выигрыш на внутренней отделке.
    Однако силикат многие традиционно не любят, отсюда вопрос: чем силикатные камни уступают обычной керамике - остаётся открытым :hello:

13. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Atos,
    Какую ссылку!

Мне просто кажется, что они внешне очень похожи. Такие плоские строительные печеньки" =D

@Atos,
    Облегчили задачу. Какой проще, если человек не нанимает бригаду, а строит один!
    @Atos,
    А кирпич? О-О
    Что не идеальные параметры?
    Прямую стену сделает нормальный адекватный строитель, если строит на совесть. Вот и всё.
    Скорость кладки не особо-то увеличена, если блок весит 20 кг.
    И что значит не требует штукатурных работ? А облицовка? Или так предлагаете оставить!
    Красиво будет :-/

Керамический кирпич вообще не боится влаги. К тому же, любой дом из кирпича или из блоков всегда облицовывают. Потому, что это надо для того, чтобы сохранить основной материал (в случае с гб и прочее) и из-за эстетических соображений. Поэтому кирпичный дом - это сухой дом. Кладка + облцовка.

В основном сб: M150,F50.
    Кирпич: M200 F100.
    @Atos,
    Мы с вами кажется уже запутались, кто о чем. =D

Керамические и кирпичи и блоки - вещь хорошая. Но, пока что я думаю, что кирпич выигрывает в сей борьбе.

Я лично сравниваю со всем.
    Но мы с вами, кажется, запутались ВУАЩЕ. Кто о чем, куда да что.

14. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    В которой я именно хвалил указанные изделия, не интересовался мнениями о них и не приводил их параметры, а именно хвалил.
    И поэтому Вы сомневаетесь, что из них строить нельзя?
    И в чём разница? Или Вы думаете, что положить качественно 7,5 кирпичей обычного формата в стену легче, чем один камень их заменяющий? Кроме того мы ведь не самострой обсуждаем, а "все за и против" применения конкретных изделий в строительстве. Для самостроя давно Тисэ придумано - по Тисэ-2 стена те же 25 см по толщине получается.
    В том-то и дело, что не идеальные (одних швов сколько!) Было бы иначе кирпичные стены тоже не штукатурили, а лишь шпаклевали, как и стены из пазогребневых блоков. Ан нет - стены из кирпича, сначала шпаклевать приходится, а это не слабая статья расходов и времени.
    Идеальная геометрия изделия позволяет использовать загрузочный ящик для кладки раствора, что также увеличивает скорость возведения несущих стен.
    [​IMG].
    Что значит не боится? Что значит вообще? И что Вы этим сказать хотите?
    О чём это по Вашему говорит?
    Зачем эта "средняя температури по больнице"? Мы ведь конкретику обсуждаем. У обсуждаемых камней марка прочности: 175 кг/см² - по Вашему это не достаточно?
    Почему же? Вы утверждаете, что кирпич будет стоять дольше там, где остальные потрескаются быстрее. Я предложил обсудить это в приложении к конкретике - условиям применения камней, т. е во внутреннем слое многослойки. Итак ждём от Вас обоснования - почему керамический кирпич во внутреннем слое простоит дольше указанных силикатных камней.
    А при чём тут кирамические блоки? Вы распыляетесь. К тому же, если имеются ввиду многощелевые керамические блоки, то у них минусов явно больше, чем плюсов.
    Не стоит обобщать. Что до сравнения - сравнивайте опираясь на конкретику и не прыгая с материала на материал - тогда и путаться не будите.

15. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    В этой теме идет обсуждение силикатных блоков. У них заявленная прочность (М150-М200) сравнима с прочностью лучших образцов керамического кирпича.