1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Узкий дом на участке с уклоном. Покритикуйте проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kasya, 21.04.13.

1. Cupoma
    Благодарности:
    9.174

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    Kasya, есть небольшая вероятность того, что тоже могу стать владельцем узкого участка на склоне. Поэтому интересен Ваш проект. Каким ему быть - решать Вам, но, если позволите, ещё парочка ИМХОёчков от заинтересованного непрофессионала.

Лестница в гостинную - самая важная. Её нужно сделать максимально удобной. Сколько нужно коридора - столько пускай забирает. Ещё можно поиграться - сделать нижнюю лесницу расширяющейся к низу, а верхнюю - расширяющейся к верху. Так облегчится встречный "разъезд". Впрочем, возможно, овчинка не будет стоить выделки.

Ещё бы прошёлся по мелочам. На мой вкус слишком много лиших углов - упростил бы. Убрал бы выступающие стены у кабинета и тамбура. Спрямил бы ломанную стену нижней спальни. Почему утоплен вход в туалет на среднем уровне? Если это место предусмотрено под шкафы в прихожей, - то согласен.

Есть соблазн сделать вход в нижний санузел из гостинной. Понятно, что не комильфо (как и выход из спальни в гостинную), но как представлю, что с дивана нужно бежать наверх через весь дом... Если, конечно, это не твоя спальня). Предлагаю на рассмотрение такой вариант. Нижний санузел делается также, как сейчас сделан санузел у входа в дом. То есть вход в него из ниши в зале. Вход в спальню также сделать из этой же ниши, чтобы не предоставлять ненужный обзор находящимся в гостинной. К тому же в этой нише можно сделать низкие кладовки под полами кабинета и коридора. Если, конечно, всё это позволит сделать короб верхней лестницы.

Если есть возможность, выложите размеры и площади помещений. Нижняя спальня кажется излишне большой (на мой вкус, конечно).

Очень интересно - какую планируете крышу и фасады. И вообще - из какого материала планируете строиться.

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  3. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
  4. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Прикольно! Но построить такое пожалуй не рискну. Хотя одной из идей моих близких была как раз лестница вдоль стены с окнами.

5. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не совсем поняла идею. Если я поменяю местами кухню и гостиную, то лестница между ними все равно останется. Я расположила кухню на одном уровне со входом, чтоб хотя бы с сумками из магазина по лестнице не бегать, а вы предлагаете перенести ее вниз?

6. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Согласна! Сегодня улетаю на недельку отдохнуть, приеду - порисую.
    Самой не нравится выход из спальни в гостиную, сделать там какой-то узкий коридорчик не позволят наверное размеры дома - ширина 9 метров.

Строится планирую из СИП-панелей. Крыша - больное место. Не знаю пока, какую выбрать. Планировала даже темку создать по выбору крыши, когда определюсь с планировкой. Напрашивается две односкатных, одна выше другой, чтоб в этом перепаде крыш сделать какие-то окошки, освещающие лестницу. А вы что посоветуете по крыше?

7. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Размеры:

Вложения:

• верхний уровень.jpg
    • нижний уровень.jpg
    • средний уровень.jpg
  8. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Доброго всем дня!
    Кручу-кручу свой проект, не нравится мне гостиная. Во-первых выход из спальни в нее. Попробовала это как-то изменить, выкладываю картинки и прошу совета, какой вариант лучше, или может быть что-нибудь еще подскажете. На первой картинке - первоначальный вариант с дверью из спальни. В других - варианты коридорчиков, но гостиная стала меньше и какая-то вытянутая. Хелп! Мозги закипят скоро. Муж требует проект для начала работ, а у меня его нет!

Вложения:

• вариант 1.png
    • вариант 2.png
    • вариант3.png
    • вариант 4.png
  9. Cupoma
    Благодарности:
    9.174

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    Kasya, предложения по гостинной:

1. За основу предлагаю взять вариант 2 но без выступающей стены.
    2. Уменьшаем по максимуму санузел. Нужна ли там ванная? Не знаю, насколько у Вас в семье принято в них лежать. Для желающих есть ванная на верхнем ярусе. А внизу - обойтись душевой кабиной - сэкономить место.
    3. Спальня шириной не более 3 - 3,20 метров. Вполне комфортно и не сильно вылезет в гостинную.
    4. Убрать окно из спальни на террасу. Не к чему оно между тихим отдыхом и шумной гулянкой. Да и вообще обзор в спальню с проходного места - не кошерно.
    5. Вообще бы убрал выступ у стены с террасой. Спальню уменьшаем - гостинную увеличиваем. По стенам деньги те же - строить проще, + крыша дешевле. Верхний ярус вроде не ухудшится.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы предложили варианты где кухня и гостиная на одном уровне. Я же имела в виду что гостиная - это общественная зона и доступ в нее должен быть максимально удобным. Кухня более приватная зона, поэтому если выбор что делать ближе ко входу - кухню или гостиную, то лучше гостиную.

11. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sharmelka, Ваше мнение всегда интересно. Но образ жизни у всех разный. У нас как раз кухня-столовая - общественная зона, место, где собирается вся семья, поболтать за ужином, а потом все - по своим комнатам. Напомню, нас два поколения, с разными интересами и увлечениями. Смотрим разные программы по телеку, и темы для разговоров разные, и гости разные. Тем не менее мы семья и в настоящее время живем и хотим жить вместе. Пока так, дальше - как получится.
    Читала не раз Ваше мнение, что кухня должна быть совмещенной с гостиной. Это тоже не для меня. У нас две хозяйки на кухне. Я понимаю, что это бред, но так сложилось. Если я на кухне - второй хозяйки там нет, если готовит она - я в другом помещении.
    В настоящее время я обсуждаю проект с кухней и гостиной на разных уровнях - см. 2 страницу топика. В моем случае это удобней.

12. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Cupoma, Спасибо, Ваши советы как всегда по делу. Я рисовала такой вариант, выкладываю. Но второй этаж над такой гостиной и спальней у меня никак не сложился.
    Выступ убрать- это стену гостиной сделать на уровне стены спальни? Надо порисовать, может так и второй этаж сложится. Но площадь дома существенно увеличится. не знаю, что дешевле: увеличить площадь дома и спрямить углы или оставить угол, но с прежней площадью?
    Окно в спальне - тоже дельное предложение. Сделала его потому что то окно на юг, если оставить одно окно на запад, не будет ли темно? Участок у меня в березовом лесу. Сделать два окна в спальне на запад, а окно на террасу убрать?

Вложения:

• меньше спальня.png
  13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Так это не мое мнение, это так сказать тренд в архитектуре. Делать спальни как можно меньше, гостиную больше чтобы стимулировать общение. Кухню смежно с гостиной, не обязательно совместно, но рядом. "прямой" доступ в общественные зоны - гостиную, столовую. Кухня считается более приватной зоной. Сами же сказали что если там готовит она, то вас там нет. Так что кухня у вас не общественная. Для жизни разных поколений используют еще sitting room - типа маленькой гостиной, обычно они на разных этажах с основной гостиной, но бывает и на том же (living room на входе). Кухни тоже при 2 поколениях делают. По крайней мере маленькую kitchenette чтоб можно было старикам себе бутер порезать и чайку согреть если на кухне сборище молодежи, чтоб их не смущать. У меня не особо большой опыт проживания в домах, но в данном случае я бы делала так как писала выше.

14. Cupoma
    Благодарности:
    9.174

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    Да. Или можно слегка сдвинуть спальню в санузел (что-то всё равно он кажется черезчур вольготным) и одновременно выдвинуть в этот уровень стену гостинной.
    На цену влияет не пощадь дома, а площадь стен, а она существенно не изменится. А строить будет проще. Кроме того, серьёзно упростится конструкция крыши = значительная экономия.
    Не архитектор, но помнится, есть формулы расчёта площади окна в зависимости от площади комнаты.

15. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нарисовала очередной окончательный вариант с учетом всех советов. :) Мне он нравится больше прежних, убрала все углы, дом стал прямоугольным, спальня внизу 3х4 м, гостиная стала больше. Ванной пожертвовать не смогла, т. к. любителей понежиться в ванне - 4 из 4-х. На втором рисунке - второй полуэтаж, вроде тоже сложился. Нарисовала там встроенные шкафы для одежды в двух спальнях
    Что еще можно улучшить?
    Вот что волнует: гостиная теперь 5,46 м. на 6,17 м. Как ее перекрывать? Ставить столбы дополнительные? очень не хочется. Дом планируется из СИП панелей, но перекрытие скорее всего по балкам.

Вложения:

• последний дом.png
    • последний 2 этажм.png