1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

10*8 с гаражом, два этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Изблаговещенска, 03.05.13.

1. Изблаговещенска
    Благодарности:
    1

Изблаговещенска

Участник

Благодарности:
    1
    Тамбур будет одним целым с колидором, никаких перегородок! т. е. я зашёл-скинул обутки-прошёл метр-под лестницей скинул "пуховик",если я зашёл с гарожа-отбил снег в гараже-скинул ботики в тамбуре -аккуратно скинул "пуховик"!Учтите ещё то что жена и ребёнок заходят через тамбур-неспешно разобуваются и раздеваются, я загоняю машину в гараж и тоже неспеша захожу в дом. и гости же не бараны-толпой не попрут! а летом им вообще в доме делать нечего только в "огород" на шашлыки!

2. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Так какой же это "тамбур"? Тамбур - помещение, которое призвано отсекать холодный воздух с улицы при входе в дом, в нем минимум две двери - входная (уличная), и та, что ведет непосредственно в дом (межкомнатная обычно). Тамбур можно совместить с прихожей, если он будет отапливаемым - тогда в нем предуматривают место для раздевания/разувания.
    "Тамбур, совмещенный с коРидором" - это просто коридор, вот и все.
    Что у вас будет отсекать холодный воздух с улицы (и ведь не только в общие помещения первого этажа, нол и в спальни второго, ведь у вас в коридоре лестница)?

Еще раз - выделите, пожалуйста, линией на вашем плане в Paint то место, где вы собираетесь "скидывать обутки", чтобы оно было НЕПРОХОДНЫМ (то есть по этому месту никто не ходил тогда, когда не собирается выходить из дому). Я его не вижу: сразу от входной двери и двери в гараж у вас начинается лестница, а это значит, что в месте скидывания обувок постоянно будет топтаться народ, идущий с этажа на этаж, и разносить все то, что ссыпалось с ваших обувок по всему дому.

Описание чудесное, а главное - предполагает, что пешком вы все втроем не ходите никогда.
    Также гости (которые не бараны) обожают мерзнуть на улице, ожидая, пока ваши жена с ребенком разденутся, а вы пройдете через гараж и тоже разденетесь-разуетесь - где? там же, где раздеваются в это время жена с ребенком? или какое-то другое волшебное место найдет?, или благородно подождете в гараже.
    Не надо усложнять себе жизнь искусственно, особенно в вопросах, которые давным-давно разрешены.
    Просто запроектируйте непроходное место сразу у входа, где можно спокойно раздеться и разуться людям - минимум три сидячих места и хотя бы чтобы еще два-три человека могли там одновременно с ними стоять, вот и все.

Но честно по сумме повторюсь - планировка не самая лучшая, и вот этот убийственно длинный коридор, на котором пропадает столько места. Попробуйте все-таки полистать и поискать что-то еще.