1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 10x10 из поротерма

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Belton, 03.05.13.

1. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ок, лестницу с поворотом на 90 градусов сделать можно, катиться до стены получиться, а в остальном, неужели планировка настолько плоха, что ничего нельзя сказать, кроме как предложить другую?

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Просто непонятно чего вы хотите, поэтому и нечего сказать. Всякая планировка может для кого-то иметь смысл. Себе бы такую делать не стала бы. Лестница у вас так расположена что перед ней все является проходной зоной и использовать проблематично. Лестница удачнее получается где-то в холле или в коридоре, желательно посреди дома на угол от входа. Посмотрите как тут сделано.

3. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Посмотрел, спасибо, но в прихожей начало лестницы - грязь разносить, и идти в спальню через прихожую мне кажется сомнительным вариантом. Хотя в плане использования места неплохо, и подлестничное пространство используется удачно, в отличие от варианта, который мне в начале предложили. А то что перед лестницей проходная зона. согласен только отчасти, наибольшее движения, я думаю, будет вокруг печки :)
    к сожалению не умею так красиво мебель рисовать, как у вас получается. пошел в гугл учиться :) схематично я думаю видно с мебелью как то так.

Вложения:

• Безымянный3.png
  4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У меня 110см лестница. Больше мне неудобно - когда идешь посреди лестницы и вдруг споткнулся - то не можешь схватиться ни за тот ни за другой поручень (руки коротки). А вы в салоне походите по лестницам и попробуйте что вам удобнее.
    У вас тоже грязь из прихожей будет разноситься на лестницу по гостиной, что не гуд, потому что видное место. Лучше уж пусть по прихожей и по самой лестнице разносят. Тут я даже и не знаю, видела много проектов и так и сяк. У нас лестница в прихожей. У всех знакомых тоже. Но правда не так что обязательно надо пройти прихожую чтобы попасть на лестницу.
    Да, моя схема - дом на склоне и вход со среднего этажа. Вот еще 2 планировки вспомнила под ваши размеры. Немецкая и шведская[​IMG]

5. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Честно говоря даже представить не мог что можно разместить на первом этаже практически все (не хватает только тамбура). Интересный вариант, но если еще на втором этаже спальни то столько их мне не надо :)
    При наличии тамбура то, что лестница в прихожей - это наверное нормально, но без него, или в прохладном тамбуре, чтобы через него проходить каждый раз, в том числе после сна, не знаю...
    За совет по ширине лестницы из практического опыта спасибо.
    А если в моем варианте лестницу (нижнюю часть) еще повернуть, что было с разворотом на 180, и тогда конечно немного укоротить, чтоб не в стену упиралась или с разворотом не на 180 а скажем 150 градусов? планировка была бы достойна рассмотрения? хочется планировки без коридоров (как на ваших вариантах, но с тамбуром, в котором уличные вещи и холод оставлять)

6. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если как то так? (красиво рисовать пока не научился, но я стараюсь :) появилось рабочее место в гостинной, можно работать и быть как бы со всеми, кто на первом этаже, появился стол, который можно использовать по праздникам, с гостями, исчесла дверь между столовой и гостинной. ну и конечно лестница ...

Вложения:

• Безымянный4.png
  7. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Belton, привет сосед

А может вам все же не изгаляться а взять из готовых планов?
    Под ваши запросы шведские и немецкие планировки подойдут и будет гораздо комфортнее, там все до мелочей продумано. Менять только ухудшать.

Ну не получается у вас, извините.
    Вот посмотрите на план шведский чуть выше, там практически ваши размеры коробки, а и санузел просторней и еще и три спальни и комната для насоса просторней, кухня гостиная загляденье, даже второй этаж уже и ненужен по сути. Не на какие мысли не наводит? Зачем городить бестолковые комнаты на больших площадях.

Извините, может резок, но очень хочется предостеречь от ошибок.

8. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Kan1972, привет :)
    насчет резок нет проблем, просто хотелось бы конкретную критику. По шведскому есть конкретные замечания - отсутствует тамбур, который в наших с Вами широтах необходим, отсутствует место под шкаф для одежды в прихожей, допустим ботинки под лавку, а 5-7 комплектов верхней одежды? - погода разная бывает, не все же в отсутствующую кладовку бегать (у меня он под лестницей, и для кладовки место нашел), печь здесь поставить некуда, а в загородном доме без печки по-моему как то скучно... да, и котельная там не больше, но это неважно. Конечно, повторюсь, планировка удивляет вместительностью, но не без вопросов.
    можно конечно взять ее за основу, но хотелось бы с опорой на критику на основе своей планировки слепить. Есть что по существу?

9. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Про разнесенные стояки ничего говорить не буду, боюсь Sharmelka осудит.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В шведской планировке у вас вместо лестницы и будет кладовка, а тамбур можно пристроить.

11. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Тамбур конечно можно пристроить, огонь развести на улице, а если кто нибудь захочет физ культурой позаниматься у себя в комнате, на тенажере например, отправлять всех бегать по вечерней деревне трусцой. Но я думаю мы говорим про планировку, а не про то, что кому для счастья надо. За эскиз спасибо, еще раз, буду его учитывать как пример эффективных решений.

12. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Сильно рекомендую вам сходить по следующим адресам.
    Как пример эффективных решений поможет
    Где еще была ссылка на немецкий один сайтик, не могу найти, может позднее
    https://www.eksjohus.se/ - здесь я вообще постоянно черпал идеи для себя
    http://www.elk.at/index.php?id=comfort - тоже для примера эффективных решений

13. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Для тех кто может читает ветку и обратил внимание на шведскую планировку советую перепроверить лестницу, если она занимает в длину менее 3 метров, как мы видим, то это абсолютно недостаточно (это при высоте с перекрытиями 3 метра – больше 45 градусов). Да и с мебелью есть вопросы, конечно она такая есть, наверное, трехместный диван длинной 2 метра, стол на 8 человек длинной чуть более 1.5. Без размеров плохо видно, но я перерисовал тут, и у меня плохо сходиться. Если только с дополнительной 1 гостевой комнатой на 1м этаже, три даже без тамбура это много, а пристроенный тамбур мне кажется с точки зрения теплотехники как то не то, и расхода материалов. второй надо переделывать немного и со стояками бардак, но это решаемо.
    Господа дизайнеры-проектировщики-инженеры, как вам? В этом ключе доробатывать лучше будет?

Вложения:

• Безымянный5.png
  14. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Он отчасти отзеркален в связи с соседями.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Шведский дом - это дача. Соответственно маленькие размеры лестницы оправданы. То же самое все остальное. Если вы снимали когда-нить дачу или гостиничный номер, то там как раз так все и делают по минимуму.