РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @TAndreyV, Тоже об этом думаю, мастика так же исполнит роль гидроизоляции. Как считаете эппсу от мастики ничего плохого не будет?
Смотрел, почти у всех производителей мастик есть мастика для приклейки эппс. Думаю вообще ничего ей не будет. Только чтобы предыдущая мастика высохла. У меня сначала фундамент был вымазан резинобитумной на основе бензина.
@TAndreyV, Я уже попал на переделку, напылил полинор на старую мастику, итог: полинор из 4-5см сплавился за сутки до 1см...что именно произошло не могу понять..что неправильно сделал непонятно...вот теперь голову ломаю ...в субботу поеду гляну что там в итоге нужно переделывать
вроде давно так делают...и ничего пеноплекс держится. По цвету битума и этапу стройки мастика похоже не старая...
Попробовал сейчас...купил баллон клей-пены и в качестве эксперимента приклеил пару кусков пеноплекса к битуму на фундаменте. Мастика резинобитумная, разведена была бензином и обмазана 1,5 недели назад. Сейчас от мастики запаха нет, там где было жирно намазано уже высохло. Клей схватился с битумом сразу, был минут 15 подвижен и после быстро начал твердеть. Думаю завтра прийдется срезать Кстати на баллоне указана сила сцепления с битумным основанием. Думаю, что возможно мастика у вас была разбавлена чем то типо солярки, раз долго сохнет. Некоторые товарищи пропитывают ей доски в качестве антисептика, значит она несколько лет не выветривается.
Помогите, пожалуйста, выбрать геомембрану для отмостки УШП. Я не понимаю, в чем разница между мембраной из пластика высокого давления, низкого давления, и профилированной. Мне какую лучше брать, чтобы воду отводила? Сверху планирую засыпать землей. На картинках видел, что кладут пупырчатую. А если гладкую толщиной 1мм - будет то же самое?
@ivanovsa_ru, Если задача отвести воду, то с этой функцией хорошо справляется профилированная мембрана типа плантера. Это не гидроизоляция, а скорее отвод воды, защита дренажа. Она достаточно прочная, в отмостке как раз также отводит воду от фундамента по каналам, образованным выступами.
Господа-мастеровые. Подскажите по отмостке. Как правильней будет сделать? Бетонную заливать вокруг дома или же достаточно мягкой? Приму любые советы, только прошу без ссылок на снипы-госты, ибо тип пучения грунта - это для меня темный лес. Хотелось бы сделать более-менее надежно, ну и по деньгам не из золота) Вариант с дренажом рассматривается, но в пределах разумного. Дача куплена вот только-только, отмостки нет, водостоков на крыше тоже...
@escap3r, зачем Вам любые советы? Наверное интересно получить правильный совет, а это невозможно беж ответов на вопросы: Как правильно задать вопрос по фундаменту #13
Все правильно, только мне нужно не фундамент строить, а отмостку... Конечно и в этом случае лучше знать состав грунта, но воду пока не бурил-копал, поэтому не могу сказать о грунте пока ничего
@escap3r, так какой у Вас фундамент, рельеф участка, уровень ГВ? На эти вопросы можно получить ответ?
Фундамент ленточный, рельеф ровный с небольшим уклоном (указал стрелкой направление уклона) уровень ГВ не могу подсказать, попробую определить в субботу, когда туда поеду по методу лома)
Добрый день! Скажите пожалуйста, каких размеров должен быть кусок пенопласта (или ЭППС), положенный на землю, чтоб не произошло промерзания грунта под ним. Или ссылочкой поделитесь, пожалуйста)
Чтобы не промерзло, должен быть утеплен сам фундамент (если мзлф то до подошвы), а отмускту можно утеплить эппс 50мм, ширина отмостки должна быть не менее метра, если брать эппс без обрезки получаем 1,2м.