1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с проектом - нужен крошечный домик

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Даша48, 14.05.13.

1. Даша48
    Благодарности:
    18

Даша48

Участник

Даша48

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за ссылки на темы!
    про второй этаж - смысла особого нет: участок большой, одноэтажный в строительстве проще (не городить леса, не делать тяжелых перекрытий и т. д.)
    баня будет отдельно, но не сразу. сразу будут еще большая беседка со столом - это получше навеса :) а машина переживет, она и в городе-то под открытым небом скоро стоять будет. ну и отдельный навес для барбекю :|:
    в месте, где участок, природа такая, что не поехать туда не придет нам в голову. а вот ночевать где-то нужно, вот и собрались строиться :)

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Все-таки так и не поняла зачем вам нужен дом. То ли ночевать, то ли родителей туда на ПМЖ сплавить. Ночевать можно и в палатке даже зимой. Нет проблем с перетопом. Можно бытовку привезти, утеплить и жить. Короче, вариантов вагон.
    Если так много сразу строений, то лучше сразу спланировать что и где будет, а то потом получится что дым от барбекю в гостиную идет или в баню бежать мимо соседского пчельника.

3. Даша48
    Благодарности:
    18

Даша48

Участник

Даша48

Участник

Благодарности:
    18
    Нет-нет, исключительно ночевать и зимой на выходные приезжать иногда :) просто мы чаще всего будем приезжать вчетвером, а иногда вшестером. а может, я там в декрете летом поживу с ребенком
    так что вот такой улучшенный вариант палатки.
    как разместить все на участке обязательно спланируем сразу

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не нужно думать что когда-то вдвоем, когда-то вшестером. Думайте как вы чаще всего планируете использовать дом. Скорее всего поначалу вы будете приезжать вдвоем или с друзьями на выходные и праздники (отпуск скорее всего куда-то поедете, на одном месте надоедает). В году 52 недели, то есть сколько из них вы будете ездить? НГ и все летние выходные? Дней 40? Потом в декрете будете жить там с ребенком и скорее всего с бабушкой (одна в лесу - свихнуться можно, да еще с ребенком). У меня подружки кто с мая по октябрь живут с детьми и в город пару раз приезжают когда совсем плохая погода, а кто-то ездит месяц на даче, 2 недели дома + НГ. То есть в среднем получается дней 100. Ну вот и подумайте когда у вас там беременность планируется, год на постройку дома и первые 10 лет эксплуатации (далеко загадывать - неблагодарное дело). Ребенок - один или два?
    Я бы склонялась к 2 спальням типа этих 2 вариантов (в обоих на входе можно поставить тт-котел) Тут можно диван в гостиной отгородить дверями или шторками. Холодильник в нише - так он меньше шумит:
    [​IMG] Можно с ходом на чердак:[​IMG]Можно конечно совсем маленький домик:[​IMG]

5. Даша48
    Благодарности:
    18

Даша48

Участник

Даша48

Участник

Благодарности:
    18
    Кто ж его знает - один или два? тут не загадаешь :)
    планировки-то ладно, мне моя больше нравится/подходит :)] но до чего ж красивые фасады у домиков! z42 - это вообще мечта, я на него давно заглядываюсь
    Sharmelka, спасибо вам большое за помощь и конструктивную критику! :hello:Кстати, надеюсь, и еще кто-нибудь присоединится
    Посоветуйте хорошую книжку по коммуникациям и вентиляции для чайников. :|:

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Еще финнов и шведов гляньте. Мне как дачный вариант шведы больше всего импонируют. Но не пытайтесь ничего менять в планировках, все продумано до мелочей и подогнано под стандартные размеры стройматериалов и икеевской мебели.[​IMG]

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот как раз тема про подобный дом.
    Планировку можно взять типа такой (6.5х7.5, по внешним размерам, стены 30см):[​IMG][​IMG]

8. Даша48
    Благодарности:
    18

Даша48

Участник

Даша48

Участник

Благодарности:
    18
    Ух, какой же симпатичный домик у них получился! и снаружи, и внутри!
    скажите, а в какой вы программе рисуете планировки?

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Sweet Home 3D
    Если дадите в личку ваш имейл, то могу выслать уже готовое чтоб вам не перерисовывать. А вообще там просто в меню "План" надо сделать "Импорт фонового изображения" и подставить любую планировку какая по душе. После отрисовки планировки можно расставлять мебель.

10. seecat
    Благодарности:
    70

seecat

Живу здесь

seecat

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Согласен со всем сказанным выше! Дом нужно строить из набора мотивирующих факторов, для меня это возможность позавтракать на открытом воздухе (на террасе) а в непогоду посидеть перед камином внутри или на той же террасе. Поэтому этот дом для меня сплошной коктейль из мотиваций единственное что ему не хватает это второго света в гостиной и антресолей над спальнями и хоз помещениями (сейчас думаю как это воплотить). Так что решайте что для Вас мотивация и в перед! (но я бы все мотивации все таки обеденил в одном строении так бюджетнее)

ПЫСЫ почти проект с двухсторонним камином

Вложения:

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не нужно воплощать все мотивации - бюджета не хватит. Одну-две, но сделать с умом. Например, второй свет топить тяжело - надо будет ставить тепловой насос или еще что-то чтобы скомпенсировать и не кусать себе потом локти при виде счетов за отопление. Иначе все удовольствие от второго света пропадет. То же самое с балконами. Если очень хочется - то почему бы и нет. Хорошенько утеплить все мостики холода, загидроизолировать, сделать минимум 2м чтобы можно было поставить мебель - и радоваться. Если делать все "чтоб было" при ограниченном бюджете получится холодно из-за второго света и мостиков холода с балкона, балкон протек - куча головняка и тп.

12. Даша48
    Благодарности:
    18

Даша48

Участник

Даша48

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за советы!
    Размышляю над изюминками. Например, хочется вот такой подоконник (можно и у высокого окна)

Вложения:

• New-Avenue-Studio-Dining-Study-Nook.jpg
  13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У высокого окна лучше подоконник-сидушку. Вообще люди любят в доме освещение, особенно с 2 и более сторон. И чувствовать себя поближе к природе. То есть или подоконник-барная стойка или подоконник-сидушка.