1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой дом для многодетной семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Улитка82, 21.05.13.

1. Vladgla
    Благодарности:
    169

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    169
    Посмотрите ещё и готовые проекты. Они, как правило, делаются с учётом конструкций, и требуют только привязки к реалиям участка. Вот, например, такой проект каркасного дома с полумансардой, где на первом этаже, правда, спальни нет, но - если кухня-столовая устроит Вашу семью в размере 14 м. кв., то гостиную такой же площади можно использовать и как жилую комнату.
    Каркасный дом легче дома из кирпича (и даже из газобетона), но, тем не менее, его собственный вес и полезная нагрузка с двух этажей требуют прочного основания.

2. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Как все знакомо) Посмотрите мой проектик, может что-то понравится
    https://www.forumhouse.ru/threads/208217/#post-6350957

Вот нарыла интересный вариант маааленького дома

3. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Понятно, что когда строишь сам, то себестоимость кв. м. получается гораааздо дешевле, чем за древние квартирки. Да и чем больше дом, тем дешевле выходит кв. м. Но все упирается в имеющиеся средства и возможности их добычи)

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Так я для сестры планирую одноэтажный 2-спаленный дом. Каркасник или СИП - пока думаю. Но все равно будет легкий. Про 2 этажа на сваях я читала у кого-то в теме про стройку что на втором этаже ощущалось что дом качается. Но в итоге там что-то было не приварено, потом проблему устранили.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я имела в виду немного не это. Для наглядности примера возьмем сарай обшитый досками. Если вы хотите сделать сарай 3х4, то покупаете доски и обшиваете. Если хотите сарай 4х5, то обычно 5-метровых досок нет, вместо дешевых 3-метровых приходится покупать дорогие 6-метровые, еще и пилить их. То есть 4х5 дороже чем 3х4. Но если вы строите 4х6, то он получается дешевле 4х5 за счет экономии на работе (не надо пилить доски).
    Вам тут привели домик 7х7. Я не спец, но если например делать из СИП, то лучше взять размер 7.5 чтобы было кратно размерам панелей. Если вы думаете что можно взять домик 5х5 и нарастить его до выбранного стройматериала, то это не так. Может получиться что прирастать будет не в тех местах где нужно, получатся длинные коридоры или вытянутые кладовки где место по бокам все равно нельзя использовать. Не говоря о том что могут образоваться слишком большие пролеты и придется придумывать чем перекрывать. То же самое многие стараются спроектировать квадратный дом для уменьшения теплопотерь, а потом разоряются на фермах для крыши или теряют драгоценное время на поиски 10-метрового леса.

6. Улитка82
    Благодарности:
    0

Улитка82

Участник

Улитка82

Участник

Благодарности:
    0
    Vladgla, во многих готовых проектах кривая площадь постройки (в смысле не прямоугольник), здесь же, на форуме, где-то прочитала, что простая форма выйдет дешевле. Крышу мы тоже хотим самую простую. Фундамент понадежнее. Согласна, что фундамент пусть спецы просчитывают. Stroimdom71rus, спасибо за предложенное. Я вчера села и посчитала площадь всех помещений на 1 этаже (кухня, детская, спальня, лестница, котельная, санузел и коридор) и поняла, что в маленький домик я это просто не вмещу. Муж сказал, что мультик про семь шапок из одного куска овчины про меня:)]. Sharmelka, спасибо. Пересмотрела очередную кучу готовых проектов. Нашла, в котором меньше переделки: http://build.nanosfera.ru/catalog/object_706/

7. Виктор С
    Благодарности:
    1.325

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Добрый день! Желаю вашей семье удачного переезда в Самару!
    Вы должны как можно быстрее разобраться в деталях с характеристиками участка.
    В первую очередь: наличие подъезда к участку для техники; наличие коммуникаций и возможные сложности с подключением к ним; расположение соседей и их построек.
    От этого очень много будет зависеть и в проекте дома, и на этапе строительства и особенно при вводе в эксплуатацию.
    Где расположен ваш участок? "В Самаре" - это слишком общее определение.

8. Улитка82
    Благодарности:
    0

Улитка82

Участник

Улитка82

Участник

Благодарности:
    0
    Виктор С, Добрый день. Кировский район, Пересечение улиц Стара-Загора и Алма-Атинская. Где-то там. Эл-во есть, вода на лето есть на постоянку-скважина. Нам сказали, что народ там строится. Точный адрес: Московское шоссе, 17 км, массив "Ясная поляна", ПСДК " Авиатор" .

9. Улитка82
    Благодарности:
    0

Улитка82

Участник

Улитка82

Участник

Благодарности:
    0
  10. Улитка82
    Благодарности:
    0

Улитка82

Участник

Улитка82

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу загрузить мою переделку. Попробую объяснить, а вы критикуйте:). Террасу наполовину убираем, стеклим- будет холодный тамбур 3х1,5 м. От тех. помещения вверху слева отделим кусок 1,5х2м на туалет. Лестницу отгородим с другой стороны и разделим гостиную (будет детская) от кухни. Ну как?

11. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    О, мы такой рассматривали вначале, потом поняли, что квадратный для нас широковат. Проект хороший, простой и разумный. Тамбур бы пошире, и с крыше ни перемудрили. Такая в копеечку выйдет. Можно просто 4-х скатную сделать.

12. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Я этот пример привела просто для информации, из всех вариантов бюджетных домов маленькой площади - этот вполне разумный. Что касается раскроя сип, то все не так просто. Стены можно делать кратными 1,25 (я так и сделала в своем проекте). Но внутренние перегородки все равно придется пилить, т. к. они будут меньше на толщину стен. Дверной проем не сделаешь 1,25 (при желании можно конечно, только смысла не вижу), короче много нюансов. Собрать весь дом из целых панелей не получится, а там уже без разницы где лишний раз отпилить - внутри или снаружи

13. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Я думаю не нужно это углубление где входная дверь. Так тамбур будет больше. Террасу лучше сделать уже 1,25м думаю хватит, но вдоль всего дома. Будете велосипеды ставить, а вот за домом я бы сделала большую террасу, можно пока открытую, потом освоите. Зато туда классно выходить пить чай летом.
    Вы меня восхищаете) Пожертвовать гостиной ради детской. Как-то это не приходило мне в голову, а гостей на кухне принимать?

14. Улитка82
    Благодарности:
    0

Улитка82

Участник

Улитка82

Участник

Благодарности:
    0
    Stroimdom71rus, про террасу надо подумать. Мы хотим сделать большой балкон на втором этаже. Но думаем делать его вглубь дома.(Или это уже лоджия? Я не очень в этом понимаю). Все будет зависеть от сторон света. Писала выше, что гости к нам приезжают. Им нужнее не большая проходная гостиная, а спальня. На втором этаже их планируем. А с обычными гостями можно и на кухне посидеть. Она достаточно большая.

15. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Улитка82, если вглубь, то балкон будет воровать место у спален. А вариант снаружи хорош тем, что можно будет постепенно достраиваться. Сначала делаете открытую террасу, а постепенно над ней навес - он же балкон.