1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените мои труды

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ilya777t, 22.05.13.

1. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я за светлую прихожую. Т. е. хоть и небольшое окно но чтобы было, под окном какой-нибудь комод и тому подобное и самое оно, у вас мне нравится:)

2. Ilya777t
    Благодарности:
    0

Ilya777t

Участник

Ilya777t

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кажется когда окно при входе, продапает чувство защищенности, чувствуешь себя как ленин на трибуне. А по поводу входа в кухню...там если что можно через котельную войти. Просто я уже сам теперь не знаю какой он - идеальный дом

Sharmelka посмотрел проекты, которые вы предложили, не лежит душа, не щнаю почему. Все уже вокруг пересмотрел, все кажется не таким как хотелось бы. Если бы строили не родителям, а себе - давно бы придумал. А так - в полной растерянности

3. Ilya777t
    Благодарности:
    0

Ilya777t

Участник

Ilya777t

Участник

Благодарности:
    0
    Nancy, т. е. если окно не как на визуализации (2 штуки) а одно большое размером 1800х1300 это нормально? или все-таки два маленьких окна как на визуализации

4. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Имхо внутри одно окно будет смотреться лучше, это же не гостиная.
    У меня у родителей вход в дом не с главного фасада, а с боковой, получается северной, стороны. И окно очень большое, прям рядом с дверью. По мне так комфортно.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У свекра вход прям на кухню, а на ней большое окно, как раз слева как у вас. Свекр тоже чувствовал себя незащищенным и повесил на окно решетку :aga: У меня в доме справа от входа 2 окна углом, а слева шкаф - очень удобно и светло. Я не люблю когда освещение в прихожей через маленькие окошки сверху или сбоку двери. Еще до этого снимали маленький дом и там тоже было окно справа от двери, там уже была гостиная, а от прихожей отделялась только метровым бордюрчиком. Мне кажется что в квартирах мы привыкли к темным прихожим. Потом когда в дом переезжаешь - привыкаешь по-другому.
    Я недавно читала книжку как один дяденька строил себе дом для пенсии. Так вот он там писал что они с женой сразу же отказались от второго этажа. Потом они договорились что ванная должна быть большой и красивой со светом с двух сторон (сделали мансардное окно для этого. Типа им с утра нет смысла вставать бежать на работу, так хоть есть стимул. По той же причине они сделали свет в прихожей. А то и так сложно себя вытащить на прогулку, вроде кажется смысла нет все равно в доме воздух лучше чем в городе, но на самом деле в доме фенол и прочие прелести от отделки, ковров и прочего, то есть все равно надо ходить гулять. И вот тебе не хочется идти гулять, а тут как еще представишь идти в темную прихожую, искать впотьмах ботинки (зрение тоже сдает). В общем сделали в прихожей окно (правда только одно) и еще над дверью посадили каменную птичку, типа как приглашает в дом. В доме сделали всего одну спальню, кухню сделали возле входа чтобы далеко не тащить продукты. Для детей построили отдельный минидомик на участке. Используют его летом как мастерскую. А зимой зато можно не тратиться на отопление, даже если дети приедут на НГ, то можно заранее протопить. Заодно внуки не мешают спать и не бегают по голове. Типа мы внуков очень любим, но спокойствие дороже. В спальне себе тоже сделали обычное и мансардное окно (фанаты света с двух сторон, спальня на углу, но не хотели делать окно на вход - вот где чувство незащищенности может возникнуть). От мансардного окна еще и в 4 раза больше света. То есть при хорошем освещении площадь окна меньше, то есть и теплопотери меньше. Но в гостиной сделали высокие окна с низким подоконниками чтобы на них было можно сидеть и смотреть на облака.
    Вот еще посмотрите тут планировки. И спросите у родителей каким они видят дом. Они могут вам показать картинки каких-нить итальянских вилл, не значит что надо именно такой дом строить. Можно "расшифровать" чего человек хочет. Например, если ему нравятся белые дома, то значит он хочет чтобы в доме было светло, желательно чтобы в каждой комнате был свет с двух сторон. Красная крыша - значит чтобы было тепло. Если ему нравятся минидомики, явно не подходящие по площади, то человек просто хочет уединения, надо отделять спальню от остальных комнат шкафами, тамбурами, санузлами и тп. То есть обычно приватную зону делают подальше от входа. У вас так как дом будет с запасом на приезжающих внуков, то спальня получится слишком далеко от входа, а ходить уже лень (тем более по лестницам). В идеале возле входа должны быть спальня, санузел и кухня. Гостиную и гостевые комнаты можно делать подальше (и уж тем более котельную). Если планируете гараж, то лучше пристройку. Вентиляцию хорошую сделайте, там еще уровень гаража ниже пола дома, так что если не прогревать машину с открытой дверью то все будет ОК (у меня гараж пристроен). Еще тот чувак сделал себе в спальне балконную дверь как запасной выход на случай пожара. Старые люди очень мнительные. Они еще думали делать ли террасу из спальни, но так как делать террасу Уже 2м нет смысла, при этом они хотели обязательно террасу из гостиной, а гостиная получилась в дальнем конце - они отказались от этой идеи.
    Вы-то сами как часто думаете приезжать к родителям? Или если отправлять к ним внуков, то сколько родители могут вынести их общество? Мои родители дольше 2 недель с внуками не справятся. Мы сами можем приехать максимум на 2 недели в году + праздники. Отпуск месяц, а хочется еще и мир повидать. Свекровь у нас самая молодая, она может с маленькими протянуть до 2 месяцев, а которые уже школьники - так вообще сколько угодно. Она вообще педагог и умеет управляться с детьми (то есть их воспитывать). Надолго загадывать - неблагодарное занятие. Но прикинуть примерно на 10 лет вперед сколько будет вашим детям, сколько родителям и как они будут уживаться? Лет в 12-14 у детей уже свои интересы и они не очень горят желанием ехать к бабушке, тем более надолго. В общем у меня получается что своим родителям я бы строила как тот чувак из книжки. Односпаленный дом + гостевой домик (лучше даже гостевой-баня). А свекры так как они могут брать на себя полностью внуков, то им нужно минимум 2 собственные (одна из них - кабинет) и 2 дополнительные спальни (условно для мальчиков и девочек). Даже если все их дети с семьями наедут, то этого + гостиная + веранда будет достаточно. К тому же аншлаг в лучшем случае 2 недели в году. У свекров же дом с 6 спальнями (в основном пустующими), зато вот с санузлами просчитались. Одного раздельного явно недостаточно, все уговариваем свекра дополнительный толчок в ванну поставить, а он грозится раскопать старый туалет на улице :aga:. Ведь планировал ванную в мансарде, но теперь боится что она зимой будет замерзать.