1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте мой самодельный проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SergeiKa, 06.06.13.

1. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    А может, нуевонафиг? Пока один, лучше путешествовать, копить, жить в холостяцкой квартирке. А вот появится жена, так она и займётся придумкой дома. Представляете, вы ей: "а давай построим дом, там будет всё, что ТЫ хочешь..."

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Из окон башни я смотреть не буду - там же лестница на чердак 3-й этаж. Которым будет пользоваться экономка или какой вдруг заехавший гость. Для меня и гипотетической жены с ребенком - 2 спальни на 2 этаже по прямой и широкой лестнице.
    Вокруг другие домики, любоваться особо не на что.
    Я хотел сделать маленькое окошко в тамбуре сбоку, в крайнем случае над входной дверью.
    Мне хочется и атмосферу замка: каменные стены в зале, камин, шкуры и т. д... И комфорт современного дома.

Вот новый план с мебелью, и с корректировками: а) отдельный выход из топочной на улицу, б) измененный вход в зал и кухню.

И теперь самый интересный вопрос: сколько такое может стоить примерно? (чтоб строители мне лапшу на уши не вешали) и как лучше строить?
    - фундамент хочу ленточный на 1,70 в глубину, подвал не надо. Или лучше (лучше - это не дороже, но практичнее) плиту?
    - перекрытия между цоколем и 1 и 2 этажом - монолит, но можно и деревянные, если заметно дешевле. На 3 этаж - деревянные.
    - стены из пенобетонных блоков или керамзитобетонных блоков. Опять же из чего лучше? Не слишком хочется снаружи оббивать утеплителем, затем сеткой, затем искусственным камнем. Лучше камень сразу на стену. Но чтоб стена была теплой.
    - из чего лучше сделать крышу, чтоб башенка получилась? Небось, из металлочерепицы не выйдет?

Вложения:

• -------DomJPEG.jpg
  3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот план участка. Ровно 6 сток, 20х30 метров. И где тут еще гараж городить? :no:

Вложения:

• --------Sad.jpg
  4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не, в жизни надо вырастить дерево, построить дом, и т. д...
    Наоборот, думаю, пока один - построю и отделаю так, как мне нравится. Вроде у меня хорошо получалось. Когда двое пытаются руководить - плохо выходит. Кроме того, я могу себе на время стройки в чем-то отказать, не съездить отдыхать, не ночевать дома и т. д... А если будет жена и дети - то фиг, там уж не до глобальных строек. Я был женат и у нас был дом (правда, не в РФ) - знаю.
    Да я и так езжу отдыхать. Дом-то чем помешает? Наоборот, будет где машину оставить, а то на Новый год эвакуировали (снег мешала чистить), ищи потом. Казлы!

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да не надо гараж отдельно городить, при заливке фундамента дома оставляете арматуру, вызываете геодезистов - они фиксируют фундамент дома, потом роете фундамент под гараж, прицепляете через арматуру к дому и дальше строите их одним строением. У меня свекр так себе сделал не только гараж, но и кухню в доме. Он их по бумагам потом обозначил как пристройка-гараж и пристройка-летняя кухня, хотя внешне и на самом деле это одно строение.
    Экономке удобнее иметь квартиру-студию чтобы можно было сделать кухню-гостиную и спальную и все - в одном месте. Вы же ей выделили 2 маленькие спаленки, разделенные санузлом, который никуда не подвинешь. Зачем экономке Jack&Jill bathroom? Или там еще садовник будет? Экономка на вашей кухне будет питаться или как? А если к ней любовник придет - тоже на вашу кухню?
    То что дом дорогой будет - это к бабке не ходи. Хуже что он будет дорогой не только в строительстве, но и в эксплуатации.

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Нет, хитрить не буду, потом вдруг начнутся конфликты с соседями, жалобы и т. д...
    Да, согласен. Надо на 3-м этаже кухонку предусмотреть...
    А почему в эксплуатации дорогой, из-за бассейна? Ну если совсем будет худо с финансами - солью. :)]

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Бассейн - вода + подогрев + чистка + химия + вентиляция
    Освещение - нет естественного освещения на лестничных клетках, санузле первого этажа, недостаточно освещение гостиной и тамбуре.
    Лестничные клетки работают как "второй свет" - по ним теплый воздух сифонит наверх, надо ставить какой-нить тепловой насос или еще что-то придумывать.
    Много лишней площади - второй и третий этаж вам на самом деле не нужны, а это отопление/охлаждение/отделка/
    По самому проекту - недостаточно большой гараж, жена поцарапает вам машинку, тогда поймете.
    Вытянутая кухня - впечатление "гробика". Хотя может экономке на кухне 220 шириной как раз поставить двухрядную кухню и останется проход.
    Сам дом с углами и выступами что тоже теплопотери.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) Зато свой бассейн - мечта детства! У меня на участке газ магистральный, отапливаться не слишком дорого.
    2) Естественного освещения нет только в гостевом туалете.
    3) Второй этаж нужен, а третий да - может и не понадобится. Поэтому я его стараюсь отделить даже отдельной лестницей. Чтоб, если не нужен - закрыть и не отапливать.
    4) Да я был бы рад, если бы у меня был человек, который мне машину поцарапает. :)]
    5) Куда двухрядная кухня? У меня в квартире кухня 2.80 м. длиной и холодильник отдельно - уже много :))
    6) А без выступов будет унылая квадратная коробка. Не хочется.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    до первой чистки! может до второй ну не важно на каком этапе вы поймёте что лучше-бы бассейн так бы и остался мечтой, дело в том что водичка должна подогреваться а самое главное фильтроваться и так далее, если бы это была бы просто купель то ещё куда не шло, а купаться в химии что то нифига не радует! поговорите с людьми у которых есть бассейн

10. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    А еще должен почти постоянно работать осушитель воздуха.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Я уже не стал говорить об механической вентиляции и осушители, чего ж человека пугать- мечту рушить

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Чего ж пока у вас дом был вы хотя бы надувной бассейн не пробовали? Арендуйте дачу на месяц, купите Интексовский каркасный бассейн. Наполните водой, подогрейте, посмотрите счета за газ и воду. Посмотрите что станет с бассейном через месяц, почитайте инструкцию к бассейну - там написано сколько химии и как часто надо заливать. Подумайте еще раз нафига вам в доме бассейн. Я видела бассейны в домах, но это очень богатые дома. Shusha приводила пример какого-то аббатства переделаного в жилой дом - стоит 10 млн британских фунтов. 1000 долл в месяц на чистильщика + вода + химия + подогрев + осушение для владельцев не проблема. Поспрашивайте в фитнесклубах сколько у них уходит на содержание бассейна.
    Вопрос безопасности опять же, вы сейчас один, подскользнулся, упал? Даже если заведете жену и детей - посмотрите статистику сколько их тонет когда вода не в прямом доступе как у вас. А в Турции сколько туристов прыгает в слитые бассейны? Плиточка голубая, спьяну кажется что полный.
    Допустим вы супербогатый и у вас личный телохранитель, так что все вышесказаное к вам не относится. Все равно вам быстро надоест круги нарезать по маленькому бассейну.

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да у нас дом был прямо на море, метров 10-15 до воды. Ну зачем там был еще бассейн?

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Как зачем еще и бассейн? В бассейне пресная вода.