1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А разве нельзя поставить забор по реальными границам участка, а выделить отдельно Васту дома тем же штакетничком (помнится, по кр. мере в МСВ это делается хоть веревочками на столбиках, отстоящих от периметру на 1-2 м)? В противном случае, от собственности ничего-то и не остается, а хочется не всей территории хозяйничать.
    А по поводу Мансардных окон, тут еще один момент в пользу шатровой крыши- участок на берегу реки, там достаточно ветренно все время, она более обтекаема и аэродинамична, да и второго света из атриума будет поболее.

2. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Действительно, я уже прикинул осевое отклонение- оно 38 град. от линии С-Ю

3. Нилам
    Благодарности:
    23

Нилам

Участник

Нилам

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, уважаемые, форумчане, любители Васту. Хочу высказать свое мнение, как человека глубоко изучающего Ведические знания и Джойтиш-ведическую астрологию, по вопросу строительства дома по Васту, карме, значению накшатр рождения и т. д.
    Начну с того, что меня с начало удивляли, потом возмущали действия "консультантов-специалистов" российских в части глубоких древних знаний, для постижения смысла которых, жизни одной не хватит это однозначно. А они нахватавшись вершков консультируют и не стесняясь берут за это оплату. Итог их консультаций проверить то все равно не возможно это ж из серии "либо ишак сдохнет, либо царь помрет)
    Про Васту. Я тоже было время "заморочилась" по вопросу строительства дома по принципам Васту. И в итоге выяснилось, что для НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ действительности, точное соблюдение этих принципов просто невозможно и сточки зрения правил застройки в поселках и сточки зрения СНиПов и сточки зрения всяких там разводок внутри дома. Я уже не говорю про финансовую составляющую, и размер участка. Вот тут то мы и подошли плавно к карме...
    Любят эти "консультанты" спекулировать этим страшным для обыкновенного обывателя словом КАРМА-на самом деле, что такое карма? Дословно переводится как ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, т. е. все, что мы делаем и есть карма. Но мы все знаем, что на каждое действие, есть противодействие. Поэтому закон кармы очень прост "ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ". И не обязательно если Вы например дали кому-то в лицо, то Вам тоже дадут в лицо. Нет. Вы дали в лицо-человек расстроился, испытал определенный вид эмоций-по закону кармы с Вами произойдет событие, которое побудит Вас испытать такие же эмоции. Ни больше не меньше. Теперь что наша жизнь сегодня, сейчас-это плоды прошлой кармы. Есть еще и скрытая карма, которая прорастет в определенный момент (в основном это "заслуги" прошлых воплощений) обычно это бывает в период Сатурна, подпериод Сатурна, а так же в период в 7 лет, называемый "Саде-сати" это когда транзитный Сатурн проходит по натальной Луне. И никакие коррекции, камни и что там советуют, а так же дом, расположенный по Васту ни от чего не уберегут. Все, что положено прожить по судьбе, то каждый из нас проживет.
    Про накшатры) Тоже улыбнуло) Особенно когда берутся накшатры всех членов семьи) Помню смотрела свою накшатру-мне на востоке надо строится, мужу на юге) Получится как в том анекдоте. они поехали в свадебное путешествие, она в Париж, а он в Милан). Что такое накшатра-это Лунная стоянка, их всего 27. В Джойтиш считается главной планетой в гороскопе Чандру-Луну, почему? Потому, что Луна показывает умонастроение человека, что ему будет нравится, что он не приемлет ни в коей мере. Накшатра дает свою окраску умонастроению, помимо знака в котором находилась Луна в момент рождения, потом к этому надо прибавить аспекты планет, которые она получает, дом гороскопа в котором она стоит, высчитать силу самой планеты, посмотреть варги (дробные карты) и только тогда можно судить о предпочтениях данной личности. И еще Луна очень быстрая планета с астрономической точки зрения. примерно два дня в одном знаке, по этому если неизвестно точное время рождения с накшатрой можно промахнуться)
    Резюмируя все, я пришла к выводу, "ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО, ТО РУССКОМУ СМЕРТЬ". Изменить свою карму, судьбу, как угодно можно это назвать можно, но не камнями, методами коррекции и еще ХЗ знает чем, по другому не скажешь, простите за прямоту, а ТОЛЬКО духовным развитием, познанием Бога, через СВОЕ сердце, заметьте БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ., служением на благо другим, для мужчин выполнением аскез, и чем суровее аскезы, тем милостливее будет к Вам Сатурн-вершитель кармы, а так же соблюдением 4 регулирующих принципов об этом есть инфа в инете).

4. Нилам
    Благодарности:
    23

Нилам

Участник

Нилам

Участник

Благодарности:
    23
    Думаю при планировании участка, а также дома нужно руководствоваться сердцем, чтоб стал на землю на своем участке или находясь внутри своего дома, окинул взором свои владения и "бабочки в животе" и мысль только одна пульсирует "Лепота!") Вот это самый важный критерий! Хари Кришна!
    З\Ы забыла про мантры. Это очень действенный метод (метод коррекции кармы), но требует терпения и некоторой аскезы. Например мантра Хари Кришна-сжигает семена кармы, но подвох в том, что и хорошей и плохой-вы как бы вообще начинаете жить с чистого листа. Некоторые личности, полагают, что "а вдруг у меня впереди время прихода положительной кармы" опасаются использовать этот метод)

5. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Нилам, интересно для чего тогда ведический астрологи подбирают камни людям?)

6. Нилам
    Благодарности:
    23

Нилам

Участник

Нилам

Участник

Благодарности:
    23
    @Ildar65, настоящий ведический астролог, глубоко религиозен-камни прописывать не будет. Астрология ведическая направлена на Дух, его цели и задачи, на то, ч то бы максимально правильно прожить жизнь и вырваться из круга смертей и рождений "колеса Самсары". Камни что делают, улучшают качество планет в гороскопе, если например Венера в дибиляции, то лучший камень для гармонизации Венеры -бриллиант. НО...минимум 30 карат (кто осилит ТАКОЙ камень?), натуральный, а не искусственный, обрамленный в определенный метал, да так, чтобы при его ношении он касался тела, и такой перстень носится на определенном пальце...Но мое мнение это мертвому припарки...

@Ildar65, хочу Вас спросить. Вы даете гарантию на свои проекты и коррекции? Что если, например, в течении года проживания в доме построенном по Вашему проекту (сделанной Вами коррекции) случится кража, потеря работы, смерть, то Вы вернете стоимость своих услуг?

7. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Чем больше учитывается людей тем меньше вариантов для выбора. Я посчитаю для вас одного, получится много вариантов размеров дома подходящих для вас, но они все точно не подойдут для вашей жены, для неё придется заново делать расчет и возможно переделать весь проект. Лучше сразу сделать расчет для всех. Хотя возможно, как говорил @Нилам, для всех подобрать не получится, так как люди могут оказаться совсем разные, для того существует приоритет. Причем хозяйка дома в более высоком приоритете, чем хозяин. Если вы пока не определились с сожителями, то можно посчитать и для вас.

К сожалению, я не могу изложить методику в открытом доступе, т. к. связан словом, перед теми, кто мне её дал. Методика описана в книгах Ayadi Calculation https://www.vastuved.com/?page_id=99 (позиция 29 и 30) или http://www.vastu-design.com/vastu-architecture-book.php

8. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я писал про сатаниста, оно к сожалению так и будет (
    Купил тоже диагональный участок с домиком, потому как если смотреть через кадастровую карту, ориентированные правильно либо огороды, либо дорогие места в городе к чему я не стремлюсь.
    Развернуть дом по сторонам света проблематично, мало пространства что бы строительные нормы соблюсти. В другой раз может прямой будет участок)
    Планирую придерживаться при новых строительствах и изменениях:
    http://www.altmaster.ru/jilie-i-diagonalnie-uchastki-3/

9. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @victorpvm, это лучше, чем вообще ничему не следовать. Удачи.

10. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Denis1983,
    Простите за наглость, а если я напишу Вам о моих домочадцах - можете выдать вердикт?
    Постепенно приближаемся к выбору проекта...

11. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
  12. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    По теме, конечно.
    Наверно, зря я, снимаю вопрос

13. Нилам
    Благодарности:
    23

Нилам

Участник

Нилам

Участник

Благодарности:
    23
    @Мышка-норушка, 4 дом гороскопа показывает, ту землю, дома, автомобили, которые положены по карме, и именно такие человека будут привлекать или др. вариант - привлекать может будут другие, но приобретет ТАКИЕ, потому, что повлияют внешние обстоятельства (денег не хватит и т. д.). По этому и получается КЕСАРЮ-кесарево, а СЛЕСАРЮ-слесарево.
    Не беспокойтесь. Женщине не полезно впадать в беспокойство, потому как весь психологический климат в семье держится на ней.
    Про гороскоп. Рассчитать гороскоп ПРАВИЛЬНО можно только при знании точного времени рождения и его ректификации. В любом другом случае-притянутое за уши)

14. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @victorpvm,
    Не советую пользоваться этим сайтом, там слишком много ошибок! (например ванная на востоке)

15. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Просто хороших астрологов мало и это большая ответственность! У меня был один знакомый "астролог" который начал подбирать людям камни и умер после этого. Кстати Торсунов подбирает людям камни.
    Аскезы кстати делают тоже самое! А что такое гороскоп? - это отражение Кармы прошлых жизней.
    Вообще-то грамотный астролог камни именно подбирает человеку, по соответствию вибраций камня вибрациям человека, для этого нужна чувствительность и тонкое видение, и я пока ни у кого не видел 30 каратных бриллиантов. Обычно от 2 до 10-12. Кстати бриллиант можно заменить горным хрусталем.
    Это ваше мнение.
    Древние писания говорят, что Аюрведа ведет к Кайа Кальпе (трансформации тела), Йога ведет к Мана Кальпе (трансформации ума), а Васту Шастра показывает путь к Бхагья Кальпе (трансформации удачи).
    Абсолютные гарантии дать вам не может никто, вся жизнь это Лила (игра Божественного), а в игре есть только правила!)
    Но, лично вам я могу дать гарантию возврата стоимости Проекта, при условии соблюдения Вами следующих правил:
    - вы делаете, все то что написано в Проекте на 100%, выполняете все рекомендации и корректировки.
    - вы и ваши члены семьи ведете здоровый образ жизни (вегетарианское питание, правильный режим дня, занятие йогой, медитацией, пранаямы, Сударшан Крия)
    - вы и ваши члены семьи соблюдаете заповеди (можно хотя бы 9, лучше Яма-Нияма)
    - вы и ваши члены семьи занимаетесь Севой (бескорыстным служением)
    - Дом строите по Снипам, монтаж газа и электропроводки выполняют профессионалы.

Кстати потеря работы не всегда плохо, а может наоборот шанс для человека, что-то изменить в своей жизни! Поэтому - это гарантировать вам не буду, не зная вашу ситуацию.