1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный бюджетный дом 9 х 11

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Desoto, 15.06.13.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Ну и если не окна то хотябы форточки в санузлы подобавляйте летом будет дополнительное проветривание. да и вообще естественное освещение рулит

центральный замок с авто поставил и они открываться закрываться автоматом будут цена вопроса 20 у. е. максимум

2. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    а я ещё не делал чертиж котельни, я вообще сейчас планирую котельню сделать отдельным помещением
    слева будет навес для автомобиля, там и будет котельня со складом под всякое барахло
    а это помещение, которое вы называете котельной, можете считать прачечной

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Если дымоход котла не в стену выходит и там оканчивается а верх то над котельной неможет быть спальни. не допускается прохождение дымохода сквозь жилые помещения. если в стену то окно над ним фиг откроешь чтобы проветрить весь отопительный сизон соответственно окно надо переносить на другую стену. куда в каркасной сетене даже 250 вы спратали дымоход от камина в спортзале вообще загадка. аналогично вентканалы и канализация. какая щас толщина внутрених стен боюсь что со всей отделкой печалька из многих помещений получиться

4. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    потому что это так же вход в спортзал
    когда много дверей открывается в один коридор, то лучше сделать площадку побольше, а то люди снесут друг друга
    можно и так сделать, - убрать нафик эту угловую ванну и места сразу станет на порядок побольше
    я окна планирую, просто не рисовал ещё

5. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Desoto, а ваш дом где будет в космосе раз там небудет социума, сталина ленина гитлера родители так воспитали
    Наркоманы и алкоголики тоже родители?
    А школа а друзья поликлиники кинотеатры это что по вашему?

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Ну не обязательноже угловую ванну симетричную брать типа 1,5х1,5 есть 1,3х1,6
    или чтото типа токого получается и душ удобнее принимать чем в обычной узкой и по длине она короче при нормальной длинне если захочется в ванну залесть. к толщине стен вванной по 5 см добавте гидроизоляция какие комуникации попрятать кафель и т. п. обязательно чтото откусят пусть лучше 2 саниметров лишних будет чем потом париться как в 99 см чтото метровое втулить

7. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Эт покаесть электричество 2-3холодильника улучшают жизнь не у всех такое счастье есть в виде 100% электричества печка тоже не у всех, есть у меня дом в деревне а за хлебом всеравно в магазин, может отстал от жизни но как то и не думал за эту вещь равно как про пароварку микроволновку и тд:)

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну дык с вашего и нарисовано!

9. Stas33
    Благодарности:
    1.830

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.830
    а-а- жаль... я уже подумал, что два человека независимо пришедшие к схожим планировкам не могут ошибаться :)]
    вот тут у девушки похожий вариант и размера дома вроде как у ТС... хламовку на спортзал поменять и порядок https://www.forumhouse.ru/threads/212794/

10. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    у неё вход вообще с другой стороны, уж больно страшноват её домик внешне, нет красивого фасада

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У меня сушильная машинка все сушит в любую погоду. Постирочная на втором этаже - очень удобно. Не надо волноваться что перед гостями случайно мелькнут грязные трусы. Но у меня есть электричество (а также хлебопечка, мультиварка, миксер, соковыжималка, блендер, холодильник и прочее).

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Desoto, по-моему, вы зациклились на этой планировке. давайте начнем по порядку:
    1) какого размера участок, где вы планируете пятно застройки, какие еще будут строения.
    2) покажите на планировке стороны света.
    3) почему размер именно 9х10? он может быть 9,5х9,5 или 8х11?
    4) где ввод коммуникаций?
    5) Повторюсь: какие моменты для вас принципиальны? Пока я могу выделить следующие моменты: мини-тамбуры перед санузлами, раздельный санузел на первом, лестница именно "такая" (вот вопрос - какая? Двухмаршевая? С определенным уклоном? должна находиться напротив входной двери? Почему вы не готовы убрать с верхнего марша 2-3 ступени, удлинив нижний марш и получить таким образом площадку между дверью спальни и лестницей? Сейчас выход из детской спальни прямо перед лестницей.)
    По вашей новой планировке: кухня: лично мне жалко угол, который пропадает за дверью. Я бы перенесла все шкафы в прихожей к стене гостиной, дверь в кухню сдвинула ближе к тамбуру, а за ней расположила бы трапециевидную кладовочку. Прочитайте в начале, я писала про длину столов кухонного гарнитура. На глаз могу сказать, что мойку сдвинуть ближе к углу, плиту отодвинуть дальше от окна. Организация кухонного пространства: из холодильника выложили продукты на стол, распаковали, помыли в мойке и выложили на стол между плитой и мойкой. Здесь должен быть самый длинный стол, здесь вы собственно готовите. На плите сварили, на столе за плитой наливаем- накладываем.
    Ну про камин уже писала... По спальне с санузлом: общее впечатление такое, что санузел в этой спальне... м-м... ну как бельмо на глазу. Из нормальной комнаты получается нечто несуразное с закутками. Но это мое личное впечатление. Рекомендую посмотреть подходящие по площади типовые проекты, посмотреть тему "удачные планировки домов", одним словом отвлечься от вами нарисованного и попробовать посмотреть с другой стороны.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да нет там ни жены ни детей ни участка.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    сейчас эту проблему легко решить: поворачиваете туалет на 90 градусов, разбираетесь с дверьми в туалет и постирочную. Просто я рисовала котельню (площадь 5м2 и дверь наружу), потому и пришлось измудриться.

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А вы у своего фасады нарисуйте, я думаю, удивитесь! :aga: