1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нуждаюсь в совете по плану реконструкции

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Сумасойти, 16.06.13.

1. Сумасойти
    Благодарности:
    0

Сумасойти

Участник

Сумасойти

Участник

Благодарности:
    0
    Бункер очарователен, но это не мой случай.
    У меня тоже все старые стены на месте. Мы убираем только пристройку трёхлетней давности, которая стоит на столбах и плавает, как сумасшедшая, норовя оторваться от дома. В остальном очень похоже. Отличная тема, прочту внимательно)

2. Сумасойти
    Благодарности:
    0

Сумасойти

Участник

Сумасойти

Участник

Благодарности:
    0
    Значит, будем смотреть. Потому что, если старый фундамент рассыпется, будет очень неловко. А это ему грозит скорее, чем неконтролируемый заплыв. Сейчас пытаюсь понять, сколько нужно места машинке, которая буры вертит, и на чём можно подобраться к дому, чтобы его сдвинуть во всех направлениях. И пойду строителей заманивать на консультацию.

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Геморойно это всё- спецы должны работать а то они вам дом уронят:)] под дом протащить швеллера и будет единый фундамент под старое и новое=и бурить в ручную а не машиной

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да, бурить вручную придется. Ссылку на бункер дала потому что там такой же принцип сохранения старой постройки как и у вас. В итоге несмотря на то что все делали спецы - одна стена старого дома рухнула и пришлось восстанавливать.
    Вам лучше оставить старый дом в покое и сделать новый фундамент вокруг старого дома и уже на этот новый фундамент опирать новую крышу и все постройки. Иначе очень большая вероятность что старый дом не выдержит ваших экспериментов.

5. Сумасойти
    Благодарности:
    0

Сумасойти

Участник

Сумасойти

Участник

Благодарности:
    0
    Решили делать так: двухтавровые балки будем заводить под старую и новую части для связки. Старый фундамент вызвал восторг у разных строителей, так что думаю его не беспокоить. Про вручную, спасибо, учту обязательно.
    Бурим вручную, принято. Идея с круговой пристройкой мне самой очень нравится, но для этого мне нужно найти решение, при котором та часть, которую я изначально застраивать не планировала, на первом этаже не имела бы стен. Балки или что-то в этом роде. Как терраса чуть выше уровня грунта. И ширина не больше метра, а это значит, что вкручивать винты будет проблематично. Сейчас будем думать. Спасибо за советы.