1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начал стройку 11 на 9,5 - шлакоблок

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ДмитрийПриморье, 18.06.13.

1. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Да нормально, конечно. Исправимо раствором без особой мороки.
    У меня рядом у соседа перепад 8 см, и разница в диагоналях 22 см - тоже не смертельно, строится... И хуже бывает.

2. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вообшем все в полном разгаре. Цоколь вывели, перекосы все убрали, скоро размещу фотографии. Пока возник один вопрос:
    Пролет 3,9 метра, потом кирпичная колонна на которую упирается двутавр и еще 2 метра до стены на которую он и ляжет. На двутавр лягут плиты перекрытия. Вопрос - какой взять двутавр? Хватит ли 20-ого или сразу 24-ый брать?

3. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вообщем апну. Может кто следит
    апну что-ли.
    Вообщем у нас дожди лили, и долго не приступал поэтому.
    По порядку:
    Гидроизолировал плиту. Знаю что преимущественно используют не рубероид а более толстый и прочный гидроизол, но это было единственное действие смысл которого я не понимал. ДЛЯ ЧЕГО ГИДРОИЗОЛИРОВАТЬ ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ? Разве не достаточно просто под стенами. Вообщем я промазал мастикой на 2 слоя. Затем рубероидом и под будущими стенами проложил и наклеил гидроизол (делать все им-жаба задушила). Вышло вот так [​IMG]

Далее - купил на цоколь кирпича. Кирпич говорят нормального НЕТУ! просто нет и все. Продается одно гавно, но более менее нормальный на Раздольновском заводе (50 км от Владика). Поехал - кирпич не айс, неровный, перезжонный, но за неимением лучшего -взял его. Работают кстати на "заводе" китайцы
    Далее, выбрал бригаду. Вариантов много. На одной встрече объяснял, говорю перепад 3 см по плите, надо вывести в ноль за цоколь. Смотрит понимающими глазами и кивает, я говорю "ты понял что значит в ноль?", Нет говорит)
    Вообщем выбрал. пока не пожалел. Трудится каменщик один, Хабибула, млять, я конечно каждый день на объекте и слежу, но помойму даже следить за ним не надо. Диагонали ровные, уровнем сам измеряет. Цоколь в ноль вывел. кладка ровная, раствором все промазывает, вообщем пока я доволен.
    купил бетономешалку на 125 литров. Можно было взять за теже деньги и на 140 -но больно уж большая. завез песка, цемента и понеслась душа в рай... цемент улетает со страшной силой. [​IMG]
    Сеточку кладочную прокладываю[​IMG]

Вот готовый цоколь [​IMG]
    после кирпича идет отсевблок (щебеночный). Основные стены будут с отсевблока с добавлением шлака. Я сам так выбрал, цена у них одинаковая. Но выходит блок легче и теплее, правда в ущерб прочности, но марка 75 - хватает с лихвой

Вот как связку делает мой Хабибула [​IMG]
    Вообщем я тружусь в поте лица. Готов получить порцию конструктивной критики.
    может кто подскажет по двутавру. Какой использовать на пролете 4 метра? чтобы он плиты перекрытия держал

4. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    ЭППС 5 см под плитой мало. Нужно будет сверху утеплять, иначе пол будет холодный.
    Во время заливки можно было использовать самостоятельно изготовленный щуп из арматуры и куска фанеры, но при условии что основание ровное.
    Зачем Вам двутавр на пролете 4 м?

5. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А на что пирать плиты перекрытия? перемычка простая мне кажется слабо будет. У меня центральная несущая стена прерывистая, с колонной

6. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Апну что ли!
    Вообщем 1-ый этаж мои архаровцы мне закончили. Делали все около 20-ти дней, с учетом что дожди украли дня 4
    Я неустанно следил, пинков почти не давал, так только важности напускал на себя. Но диагонали мерил исправно, так что на последнем ряде перепад всего 1,5 см. вылез, при диагонали около 14 метров. Откосы проверял, арматуру для перегородок сам вязал ну и прочее.
    Потом случилось страшное, я ПОТЕРЯЛ ТЕЛЕФОН! С ним все фотографии, контакты и т. д. Так что Процессы отлива перемычек, поднятия двутавров и многое другое благополучно похерено.
    Перемычки отливал с изрядным армированием и достаточным упиранием, не забыл утеплить их. [​IMG]
    Над входной дверью (пролет чуть больше метра) и маленькое окно в котельной, обошелся уголками [​IMG]
    Самый большой пролет около 6 метров под центральной несущей стене. Там у меня кирпичная колонна идет, на нее ложится двутавр 26 или 28. Но вылезла проблема, у него Ширина всего 15 см, а площадь опирания плиты перекрытия должна быть не менее 10, оптимально 15 см, тоесть мне нужна ширина 30 см не меньше. Я ничего лучше не придумал как взять 2 18 двутавра и сварить их листом стали 5-ки. Вышло вот так [​IMG]
    Попотел конечно изрядно. Но плиты легли как родные. Даже профессию сварщика освоил)

7. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Дальше после окончания этого этапа узбеками был приготовлен настоящий Самаркандский плов Пирамида [​IMG]
    Готовится очень оригинально.
    Вообщем стены закончил, остался армопояс.
    Моя бригада запулила мне 600 руб за метр. У меня около 50 метров - что-то дороговато выходит, в итоге их послал, САМ сделал опалубку, завязал арматуру 10-ку в 2 ряда и взяв пару чернорабочих за 1 тыр. в день, за 2 дня отлил его Сам. Утеплить тоже не забыл. Фотки в потерянном телефоне остались процесса, но завершенный поясок с лежащими на нем плитами вот [​IMG]
    Перегородочный блок использовал как опалубку со внешней стороны [​IMG]
    оставались плиты перекрытия. Долго выбирал между старыми советскими надежными серии ПК и новомодными -идеально ровными серии ПБ, остановился по ряду причин на Совке. Заказал -сделали. Плиты конечно херовенькие, но без трещин и это главное. Заказал кран 25 тонный и всего за 2 часа положил все 12 штук. оставил 1 дырку 20см под вентиляционные каналы, дырку 2 метра под лестницу и й дырку под будущий балкон -пока ума не приложу как его суку делать, 100 раз хотел от него отказаться, но архитектура дома без балкона не ахти (да и жена требует.
    А еще я свалился с ведром цемента и ребро сломал, гы-ы-ы!
    Вообщем плиты положил, вышло вот так [​IMG]
    Дырки и швы заделал раствором, большой шов между плитами по центральной стене заделал бетоном. Плиты между собой не связывал, у нас так не делают хотя вроде положено. Да и сам я думаю что толку особого нет. Плита легла -никуда не уйдет, с четырех сторон ее держит раствор, блоки и другие плиты, ей при всем желании сдвигаться некуда. После того как положил плиты -снизу нашел пару мест где плита плотно не легла на раствор, то есть висит на трех сторонах а один угол как бы провисает. раствор подложил как мог снизу, думаю не критично.
    Большое спасибо
    beutiflet

- за оперативные советы консультации которые он мне постоянно дает!
    Ну теперь остался насущный будь он неладен балкон. Вот фотка будущего гемора [​IMG]
    Арматура выходит с армопояса, я в месте балкона его не заливал -думал за раз отлить с балконом. вот фото с другого угла [​IMG]
    Исходные данные. Балкон длинной 1,1 метр, шириной 3,5. Незакрытый проем 1,2 метра+стена 40 см. вот как его делать? Как швеллера ложить, на что их упирать? Пришло в голову оригинальное, расковырять бетон соседней плиты, докопаться там до арматуры и связать ее со швеллерами. Есть кого какие идеи?

8. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вообщем прошел год и ап!
    С балконом посоветовали так - связать нижний ряд арматуры "уточкой с выносом на плиту. А рабочую арматуру вынести за стену -она и будет рабочей. Толщина внутренней части что в доме будет как у плиты 220 мм, а внешней -самого балкона 80-150мм. Я так и постарался сделать .

Вложения:

• IMG-20140607-WA0004.jpg
    • IMG-20140607-WA0007.jpg
  9. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сколотил короб, заказал 4 куба бетона и 3 узбека мне его за 4 часа ведрами перекидали на второй этаж.
    Заехали бригада и пошла работа. Блок с торцов плиты - ложили с утеплителем, промежутки заполняли рствором. Где не хватало высоты -блок подпиливали. Фото прилагаю
    IMG_20140613_122711.jpg IMG_20140613_122717.jpg IMG_20140613_122724.jpg IMG_20140613_141242.jpg IMG_20140613_141347.jpg IMG_20140613_141351.jpg IMG_20140613_174214.jpg IMG_20140613_174229.jpg

10. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подняли стену мансарды на 5 блоков, около 1,1 метра. Отлил армопояс. По кругу не стал его делать, не вижу смысла, сделал по длинным сторонам с выносом на соседние на пол метра IMG_20140619_162624.jpg IMG_20140620_142218.jpg IMG_20140620_142351.jpg IMG_20140620_142355.jpg IMG_20140620_145240.jpg IMG_20140620_145309.jpg IMG_20140621_162514.jpg

11. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как опалубку использовали половинки блоков. Утеплить не забыл

12. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Теперь ОЧЕНЬ важный вопрос для меня и прошу помощи форумчан.
    Стропильная система. По проекту стропила 50 на 200, прогон коньковый 100 на 150. Конек будет около 12 метров длинной, ширина 8,5 метра. Угол наклона кровли 40 градусов.
    Проект без опорных стоек! нет ни центральной несущей стены, ни колон! Конечно есть затяжки-ригеля на стропилах, что получается как буква "А", но все равно гложат сомнения. Не будет ли провисать коньковый брус с учетом того что он будет не цельный а срощенный. Вот страница проекта со стропильной системой. Прошу ответа. Проектировщик сказал все ок, но терзаюсь Стропила.jpg

13. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вообщем очень жду доброго совета! Кровля мансардная с двумя "кукушками"

14. Димон888
    Благодарности:
    4

Димон888

Участник

Димон888

Участник

Благодарности:
    4
    Тема умерла? где конец

15. ДмитрийПриморье
    Благодарности:
    6

ДмитрийПриморье

Живу здесь

ДмитрийПриморье

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да нет, не умерла. Просто не отвечал никто, я думал не интересно
    98D46F4B.jpeg
    Вот зимняя фотка того что есть.
    Поставил Окна Dar Win Discovery с i стеклом - теплее их нет в Приморье.
    Сейчас подготавливаю основание под отмостку, лестницу и козырек делают.
    Также договорился по утеплению кровли эковатой
    Купил Венти Батс Д в хабаровске 130 мм для утепления и заказал Ханью Унипан. Жду когда придут и буду строиться дальше.
    Фоток куча, если интересно будет -потом загружу