1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект монолитного дома с односкатной крышей

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Степнчук, 19.06.13.

1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    :)] если бы все подобные фразы которые мне говорили реализовывались, я бы уже давно бездельничал на загородной вилле.
    Это скорее дороговатый пролет. С подобным устройством стен перекрытия идут монолитные, соответственно диаметр арматуры увеличивается по сравнению с 5-ти метровым пролетом. Если сменить материал на классику, то можно смело брать плиты ПК которым этот пролет по зубам, по стоимости гораздо ниже получится чем монолит.
    Все эти новые не зарекомендовавшие себя технологии не стоят рядом по сравнению с выбором например автомобиля "не хочу такой как у всех - хочу эксклюзив". Тут массовый выбор только на руку, всегда есть возможность узнать как лучше как дешевле и где кто как сэкономил. А если полез в эксклюзив то вытряхивай кошелек до дна, такие материалы обычным людям не продашь, его надо только впихивать.

2. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    6 метров мало для чего?

так не бывает. представьте, что Вы голосуете на обочине. и говорите тем, кто остановился, если отвезете меня за 15 минут на другой конец города, то получите денег, а не успеете, то везете бесплатно)

:super:

3. Степнчук
    Благодарности:
    0

Степнчук

Участник

Степнчук

Участник

Благодарности:
    0
    Так там и есть ПК длинной 6,98 - причем с 50% дисконтом. Именно этим и обусловлена ширина 7 метров. И бетон льется не по 5000 за куб)

4. Степнчук
    Благодарности:
    0

Степнчук

Участник

Степнчук

Участник

Благодарности:
    0
    Я просто не вижу где тут можно еще сэкономить, и так все что могли выжали... И по конструктиву, что тут на форуме, что у строителей претензий особых нет. А что лестница залезает на окно) Так просто впихнуть ее больше некуда, да и окно особо не страдает - делать эркер это из фасада вообще черти что выйдет)

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Проект видимо входит в стоимость работ? Такие проекты видел у себя в прежней конторе у нас их менеджеры рисовали.
    Это иллюзия! Вся оставшаяся стоимость уходит в работы. Обычно некая средняя стоимость м2 стены или перекрытия которую вам предлагают нужно умножать надвое.

6. Степнчук
    Благодарности:
    0

Степнчук

Участник

Степнчук

Участник

Благодарности:
    0
    По работам у нас есть рабочие с фиксированной з/п. Так что тут все учтено. Если заказывать на фирме, то действительно бетон оказывается золотым - от этого, по моему мнению, монолит вообще нигде не строят кроме самостроев...

Вообще, в процессе строительства выложим фото и все расчеты - что как и откуда.