1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 72

Соломенный домик в 600 квадратов

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Мария2012, 19.06.13.

1. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    и другие товарищи, кто просил телефону соломы, даю больше информации:
    солома ржаная из колхоза в Рязанской области (в Подмосковье рожь не выращивают), тюк размером 1,0 на 0,4 на 0,5 метра, довольно плотный. Брала в 2011 году в сентябре, в еврофуру входит 4000 шт, за солому отдала 30 000 руб (по 75 руб), за доставку 25 000 руб. Это за один рейс. Везли в район Большого бетонного кольца около Ярославского шоссе. Есть телефоны председателя и водителя еврофуры, оба нормальные мужики, можно торговаться. Если кому интересно, скину телефоны в личку. Но они люди занятые, звонить стоит, если будете ПОКУПАТЬ. На вопросы они не очень отвечают. Так что вопросы мне, заказы им. :hndshk:

2. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Ну что вы, Arhan. Я вам очень благодарна за активность в моей теме. Вы добавляете информации и расширяете тему от одного частного домика до общих вопросов природного домостроения. Так что приглашае тесь в любое время и в любых количествах! :hello:

3. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Yenifer, на мой взгляд, если поверхность стен не ровная, и без дранки все отлично прилипнет и присохнет. Но вот состав должен быть более глинистым. Более песочный раствор гораздо меньше трескается, им верхним слоем хорошо затирать, но мощный монолитный слой дает только более глинистая масса. Я в эти выходные завершу наши изыскания и выложу составы (правда они именно для моей глины с моего участка), но общее представление все равно дают. Я была бы рада найти такие данные ПЕРЕД началом обмазки. А то было страшновато самим мутить составы. Данных в интернете и в литературе много, но все советуют экспериментировать, а для старта хотелось инструкции. Сейчас, когда наружный слой глины такой крепкий и солидный, уже полегче психологически, ищем варианты для верхних слоев. И трещин боятся не нужно, в них прекрасно плотно набиваются следующие слои и ещё крепче держаться.

4. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Ура мне повезло! Буду ждать отчета. :love:
    Кстати я встретила в сети вариант клейстера в глиняной штукатурке, как вы делали. И нашла точные пропорции молока - его 10% от общего количества воды льют в раствор.

5. AlexParon
    Благодарности:
    18

AlexParon

Участник

AlexParon

Участник

Благодарности:
    18
    Мария2012, Я по правде восхищен Вашим домом! Это сколько упорства и труда положено! Передайте Вашей семье - вы молодцы! Так держать!

Еще добавлю наблюдений. Чисто соломенный дом в открытом поле очень сильно "выдувается" и охлаждается при сильных ветрах. У нас боролись по разному в разных домах. И все таки, оставаясь при лине, но по мне самый действенный способ это глиняная штукатурка по дранке изнутри. Слой внутри больше, чем снаружи. Очень не хочется всякие вентзазоры и внешнюю обшивку. В чем тогда смысл этого экостроительства?
    Забавно, что чисто саманные дома по прошествии лет сейчас утепляют снаружи кто чем может. Кто солому, кто пристройки буферные строит, кто стеклит теплички и галереи. И вроде помогает.
    И все это и от дождя и от холода и от ветра сподручно.

Мария2012
    Я буду очень благодарен за контакты. Звонить если и буду, то только если конкретно заказывать.
    Спасибо.

6. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    http://straw.z42.ru/node/609 как пример соломенного дома с вентзазором и внешней обшивкой. Сергей Ерофеев из-за сильных ветров, пережив одну зиму, тоже склонялся к внешней обшивке. Широков в последнее время, похоже, перешёл от наружных мокрых штукатурных технологий к сухим, просто прижимая солому к листовому материалу.
    Вариантов довольно много - и у соломостроителей есть из чего выбирать

7. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Вспомнил ещё про одного позитивного лесоруба-лесника-угольщика: снаружи он обшил каркас с соломенными стенами дубовыми досками в нахлёст. Классика жанра (хотя и 2005й год) - Истории дизайна (GRAND DESIGN)

Продолжение
    https://youtu.be/WgduN7uNGOY
    на английском к сожалению. Может, кто знает как найти с русским переводом? Куркуме он нашёл очень необычное применение

8. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Продолжаем строить межкомнатные перегородки и мазать стены глиной. Все ОЧЕНЬ плохо сохнет из за плохой погоды. Проветриваем, два больших вентилятора, днем - газовая печка. Даже осушитель воздуха из офиса притащили. За ночь вытянул 8 литров воды из воздуха. Решили обойтись без него. Из Европы идет жара, сильно на неё надеюсь.
    Нужно закупать плитку на пол в холл и комнаты. Лафа закончилась, смогла найти Кераму за 430 руб кв. метр. Хотелось по дешевле, но цен 2009 года уже нет.
    В комнаты решила, что Платан платан.jpg и декор к нему платан1.jpg . Вместе что-то вроде этого платан2.jpg с вариантами маленьких и длинных вставок с этого фото платан3.jpg .
    А в холл 2,1 на 4 метра не могу выбрать из трех вариантов:
    1. Под глину с волнистыми краями Болонья болонья беж.jpg , к ней декор болонья.jpg , в общем выглядят так болонья1.jpg . Если буду этот брать, то без темного и белого.

9. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    2. Тоже под глину, но более пестрая плитка и край ровный Пале Рояль. пале рояль.jpg В массе вот так пале рояль 4.jpg , и так пале рояль1.jpg и вот так пале рояль3.jpg пале рояль2.jpg .
    3. Тоже глиняная с прямыми краями, но разные оттенки плитки дают красивые старинный вид.
    Селла беж селла.jpg и Селла коричневый селла коричневая.jpg и вместе с декором так селла1.jpg Смотреть нужно на пол. Хотя от вида за окном тоже не отказалась бы:).
    Вот уже неделю не могу определиться. Хоть бы у них цена отличалась, взяла бы ту, что дешевле... Вот муки выбора.
    Yenifer, HELP, вам какой вариант симпатичнее?

10. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Мне селла нравится. Пале рояль тоже ничего, но он много на себя возьмет в интерьере- если вдруг всё остальное не яркое - пол всё задавит.

11. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Моё семейство тоже за Селлу. Спасибо, друг. :)

12. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    здесь можно скачать с переводом Сезон 3, эпизод 3, дом лесника http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2075560

13. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Непереживай, там переводить нечего: "ох, ах, здесь кухня с плитой на дровах, здесь компостный туалет, как вам тут живется, ах, ох..." и т. п. Мой англицкий скуден, но там все общими фразами, "за жизнь", о конструктиве ничего не говорят - я бы тогда не поняла :aga:.

Спасибо, Saim81, ща проверю свой англ.

14. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Самое главное, что компостный туалет не пахнет :)

15. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    там есть еще две серии про дома из соломенных блоков: сезон 7 (эпизод 7) и "за рубежем" (эпизод 2)