1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Жилищный ответ для многодетной семьи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем S4sha, 21.06.13.

1. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    В общем буду делать так:

Вложения:

• фундамент разрез4.jpg
  2. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Первая "дуплексная проблема":
    Размеры 1 и второй секции с гаражом 8х18м. Ввиду бюджетности строения архитектурных изысков не предвидится. Так вот нарисовал я наш домик и услышал вердикт от жены: "школа" (ладно хоть не барак)
    Наши дома первые что увидят въезжающие в село N. Поэтому что бы не ударить в грязь лицом и не позорить нашу новую маленькую родину, необходимо принять меры для повышения эстетического удовольствия от лицезрения наших домов. Но при этом есть еще одна сверх задача: новый год мы будем справлять уже там поэтому все решения должны быть очень технологичными, ни каких круглых стен, сложных фасадов и слуховых окон.

Вложения:

• фасад школа.jpg
    • фасад1.jpg
  3. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    S4sha, если я правильно поняла, то будет 4 дома для Вас и Ваших троих братьев/сестер. Так? При этом состав каждой проживающей отдельно семьи совершенно непонятен.
    Все дома одинаковы по планировке? У всех одинаковые потребности? А где будут жить родители?
    Жена мягко сказала... Дом действительно напоминает барак. Ну, или просто унылые многоквартирные сельские дома.
    Что вкладывается в понятие "бюджетное строение"? До НГ должны быть построены первые две части?

4. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    1. Будет два дуплекса.
    - дуплекс "А" секция 1 К этой секции будет пристроен единственный гараж. (Саша, т. е я)
    - дуплекс "А" секция 2 (брат Юра)
    - дуплекс "Б" секция 3 (сестра Наташа)
    - дуплекс "Б" секция 3 (сестра Оля)
    Составы семьи не предсказуемы, пока это 4 молодые семьи без детей, но с нашей наследственностью любая семья за 9 месяцев может увеличиться на три единицы.
    2. Планировки у всех одинаковые.
    3. У родителей есть свой "домик"
    4. До НГ должны быть построены все 2 дуплекса.

5. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    S4sha, И если такая наследственность, то может предусмотреть хоть одну спальню на первом? Беременной женщине по лестнице бегать неудобно. Да и с грудным ребенком тоже.
    По документам это участок под ИЖС? Как будет регистрироваться дом? Когда и как планируете подключать га? К каждой части будет индивидуальное подключение? Это возможно? До его подключения как отапливать дома будете?
    Если не секрет, то какой бюджет заложен на эти 4-е дома.

6. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    1. Если жена будет носить тройню для меня, то я ее буду носить на руках :)]. А что бы сделать спальню на первом этаже нужно где то забрать эти м2 от кухни, столовой или гостинной, а там и так все в притык. Так же получено одобрение от всех будущих мам (хотя может стоить взять письменное разрешение?)
    2. Участок ЛПХ.
    3. Каждый дуплекс будет регистрироваться, как один индивидумальный дом, а в последствии делиться
    4. Коммуникации, соответственно будут подводиться отдельно к каждому дуплексу, кроме скважины.
    5. Если газ не успеем ввести в этом году (скорее всего так и будет), то будем отапливаться электричеством.
    Думаю нам хватит по 15 кВт на дуплекс, т. к. первый год будет отделываться только первый этаж.
    6. еще точно не просчитывал, т. к. периодически меняются вводные. Но думаю, что нам хватит 3 млн. руб. Без учета земли и внешней отделки, которую отложим на годик.

7. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Очень интересная тема, пишите, что придумаете по этому поводу. У нас тоже приобретено строение 13 на 25 метров вида " барак". Денег на изыски архитектурные нет, поэтому решила, что обезбарачивать буду "рюшечками". То есть как минимум - раскладка на окнах, красивые декоративные ставни (можно даже фальш), ящики с цветами, может быть с водосточкой что то симпатичное можно придумать.

Кстати, если вы немного увеличите свесы крыши, то дому это пойдет только на пользу, да и ощущение "кубика-барака" сойдет на нет. У нас свесы уже построены узкие - я считаю зря так сэкономили прежние хозяева на этом.

8. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    МарияМаш, Поэтому и откладываем фасад на потом, что бы обдумать этот вопрос не много подкопить денег. Из бюджетного и эстетичного приходит на ум имитация фахверка. В каркасном исполнении это можно сделать очень бюджетно (по мотивам "Старика") Но не все форумчане одобряют этот вариант.

9. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Каркасник имеет один недостаток- малая теплоемкость.
    Фундамент сваи- вариант для конкретных грунтов, почему Вы выбрали его?
    Имея деревянный пол, в некоторые моменты будете жалеть об этом, в частности, со стиральной машинкой два года воюю, ни как её нормально установить не могу, упрыгивает.
    Подумайте на тему фундамента УШП. При самостоятельном изготовлении- очень привлекательная вещь.

10. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Чтобы выглядело не колхозно - окружение для фахверка должно быть соответствущее, мне кажется. То есть дом должен вписываться в окружающую среду и природу. Частенько вижу "подделки" под фахверк посреди унылого поля или в СНТшечке среди разномастых соседских сараюшечек. Так что смотрите что у вас там вокруг, от этого еще фасад зависит - насколько он органично впишется.

11. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Но если у Вас официально ОДИН участок, то и зарегистрировать там можно ОДИН дом. И все официально подключить к ОДНОМУ дому.
    Пропустила каков размер и форма цчастка. Может имеет смысл на самом начальном этапе разделить землю хоть на две части? И строить два отдельных дуплекса. При этом начать с одного не называя его"дуплексом" Просто дом с двумя входами.
    Т. к. 3 миллиона это не густо. Если вы все уживались в трешке, то уж как-нибудь не подеретесь и в двух домах. Но шансов завершить строительство к НГ сильно прибавится.
    После этого можно уже сам дуплекс делить на две части с выделением долей. И так же поступить со вторым участком.

12. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Грунты обычный суглинок. Сваи выбраны как самый бюджетный и проверенный (мной) вариант.
    Про машинку спасибо что напомнили, надо предусмотреть меры.
    УШП не рассматриваю т. к. дорого, нет опыта и долго.

Тогда будем законодателями моды, в радиусе 300м нет ни одного дома.

13. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Shusha, Участок конечно же поделим на две части и официально будет на каждом участке по одному индивидуально дому. А в трешке этой мы ютились последний раз лет 10 назад. Сейчас все по съемным и у тещ.

14. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Начал потихоньку рисовать фасад и в очередной раз убедился, что правое полушарие моего мозга значительно отстает от левого. Тяжело мне даются дизайнерские решения. Вот первые наброски, буду рад критике.
    Коричневый цвет в идеале будет одного тона.

Вложения:

• ACCamera.jpg
    • ACCamera2.jpg
  15. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    S4sha, здравствуйте! Раз уж Вы просите критики то на мой взгляд, планировка и фасады очень не очень. Не спешите, перелопатьте интернет по поводу проектов домов на 2-е семьи, я уже сейчас не помню, но где то видел такие, очень даже симпатичные. И по поводу связей в газе не надейтесь на все 100% на лёгкость .Я тоже с этим столкнулся: есть связи в РЭСе (друг зам начальника),а вот света на участке нет, Система мать её,друг говорит, что уже не знает, что делать. С грехом пополам опору поставили, СИПа нет. А с проектом не спешите, поищите варианты. УДАЧИ! :victory: