РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут при просмотре видео о моем бассейне, мне написали вот такой комментарий: "...1.5 метра это глубина промерзания. Если нет возможности заглубить фундамент на эту глубину, то его как минимум надо утеплить по периметру на такое же расстояние. Первые два года пучинистость грунта будет компенсироваться усадкой грунта, подсыпанной песчаной подушкой. Затем полную нагрузку испытает бетонная лента. Появятся трещинки. После третьей зимы уровневый замер углов по горизонтали весной и после морозов даст разницу в сантиметры. Хорошо если летом лента будет принимать исходное положение, а может и не принять. Как столбик у забора по весне вылезает из земли вместе с бетонной плюхой вокруг. В таком случае навес уже не будет так легко раздвигаться. Будет клинить. И вот ещё 1.5 метра это фундамент плюс песок хотя бы 0.2м. Наличие близости грунтовых вод, осложняет строительство. в таких случаях делают наземную установку. Высота сооружения конечно будет не маленькой, но надёжной..." т. е. предрекают, что весь мой бассейн "вылезет" наружу... Пока все нормально, отклонений нет, ничего не "выперло", но он пишет про третий год.
Я правда, не совсем поняла, про какую бетонную ленту он пишет, имеет в виду стены бассейна, то они монолитные вместе со дном, бассейн обложен 5 см ЭППС, который должен выполнить роль как утеплителя, так и компенсатора давления на стенки бассейна. И еще, бассейн ведь не пустой, в нем вода, я прикинула, этот объем сейчас ну минимум тонн 14 весит, да сам бассейн не легонький.
@Zayka, всё будет ок ваш предсказатель не знает основных деталей чаша находиться в монолите, пущай поднимает боковые нагрузки скомпенсирует вода, т. к. на зиму не сливается, т. е. образуется внутреннее ядро
Тоже думаю сделать бассейн на даче, меня интересует куда сливать воду? Или воду сливать всю не нужно никогда? Сколько вы сливали перед зимовкой и куда? Центральной канализации у меня нет, канавы тоже, участок небольшой, весь облагорожен.
Пока хозяйка не ответила, скажу. Весь объем сливать не надо. А даже если сливаешь то при обработке воды перекисью водорода, слив воды под растения вреда не наносит.
Бассейн полностью сливается только в случае, если воду совершенно точно нельзя "восстановить". Например, если произошел "зеленый взрыв" и вы упустили момент, когда это еще можно было локализовать. В ином случае, при промывке фильтра или при пользовании пылесоса (в случае сбора осадка после эквитала), в канализацию сливается самое большее 1 куб воды. Так что, в конце концов вы можете выкопать рядом дренажный колодец из двух бетонных колец. У меня по границе участка проходит глубокая дренажная канава, поэтому проблем с отводом воды нет.
Здравствуйте, отличная идея с парником, супер бассейн, супер помост, вопрос; 1. почему не пергидроль, вместо всей этой химии? можно тоже сылочку на фирму где брали бассейн
Письмо написала в личку. По поводу пергидроля...уже столько писала, что неохота повторятся..поэтому отвечу "Потому что." фильм " О чем говорят мужчины" (с)
А опалубку опорную внутри бассейна при заливке бетоном делали? Или только с верху? А то пишут обязательно надо.
По поводу химии: набор в принципе одинаковый. Хлор (таблетки) или Пергидроль, это кому что нравится, Альгитин - против водорослей, ну и Эквитал для устранения мутности воды. И если кто вам говорит, что типа, он льет только перекись и все, не верьте... И кроме того, я скептически отношусь к заявлениям, что одного залива перекись хватает чуть ли не на месяц.