Пока вся эксплуатация сводится к мониторингу качества воды, добавления свежей воды, т. к. испаряется+обратная промывка фильтра (1р. внеделю), добавлению химии по результатам мониторинга. Ну и раз в неделю пройтись пылесосом по дну.
От первой же песчинки, попавшей под ноги придется сливать воду и латать. Композитный надежнее. Действительно получилось дешево. Я рассчитывала, что будет дороже. Тоже планируем поставить композитную чашу.
Вау, какой классный бассейн! Хочу-хочу-хочу! Ставлю в очередь хотелок на следующий год. А Ваши мастера не согласятся прокатиться в другую область Подмосковья? Интересно, а морскую воду можно сделать с помощью соли, или какие-нибудь вспомогательные агрегаты не будут работать?
Может и согласятся...Но только, что будет на след. год не ясно. Вопрос, а зачем вам морская вода то? Или вы хотите хлоратор поставить? Ну так с хлоратором она просто чуть солоноватая и на морскую не тянет...
Не, просто хочется в морской водичке плескаться - для здоровья полезно В аптеке продают морскую соль - вот и насыпать туда несколько килограммов.
Енюша, в литре морской воды содержится солей в среднем 35 граммов (по данным Википедии). В каждом кубометре (1000 л.), соответственно, 35 кг. Объем бассейна грубо прикидочно 10 кубометров. Вам потребуется всего 350 кг морской соли. После доставки и разгрузки ее еще надо будет растворить.
Да уж, придётся морские ванны в ванной принимать. Хотя... у меня меньше получается - в ванную 200 литров я кладу 1 кг соли, в одном кубометре 5 ванн, в 10 кубометрах - 50 ванн или 50 кг соли, а это вполне осуществимо!
Ого-го...Зоя...я в восхищении... очень-очень элегантно, современно и по-Вашенски, с изюмом... здорово, смотрится очень по-европейски, завидую... жду с нетерпением финальных фото... спасибо, что показали... зы: даже на мой провинциальный взгляд - очень недорого... для сравнения, к примеру, у нас вряд ли можно было бы вырыть котлован за указанную цену... поэтому завидую...