РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А нельзя сделать подробный отчёт что за теплицу купили, какие запчасти и где чтобы сделать эту дверь сдвижную (лучше с конкретными артикулами). Думаю, многие бы спасибо сказали. Мне пока не до навеса и бассейна, но в планах есть и было бы удобно идти проверенными решениями, а не мудрить на месте. Направляющие из нержавейки, надеюсь?
Артикулы это сложно) теплица Основа, фирма Завод готовых теплиц. размеры 3*6 она сборная. поэтому делим ее на три части. две боковые крепим к палубе, а центральную поднимаем за счет колесиков и профиля в средним на 5 см. колеса покупали в ОБИ в отделе скобяные изделия. их там полно разных на вкус и цвет. а вот направляющие это на самом деле металлический кронштейн для полок, перевернутый. тоже покупала в ОБИ (бегала с колесиками мерила, чтобы по глубине и ширине проходили в этот кронштейн).
а можете при случае крупные фотографии узлов двери сделать. Направляющее, что на фото скорее всего ржаветь будут, надо конкретно искать из нержавейки или алюминия. А почему не рассматривали готовые откатные решения для шкафов-купе, там ведь есть алюминиевые направляющие. Кстати, направляющие только снизу и сверху? А скажите, теплица действительно за ночь помогает удержать бассейн нагретым? Не душно ли в бассейне в жару, ведь одной двери для проветривания, скорее всего, не хватит. Может быть окошки сделали дополнительные?
Ну направляющие и заменить не долго, если вдруг начнут ржаветь. направляющие только снизу, крепятся к палубе. некогда было что-то придумывать. сделали как у автора темы. на фотографии посмотрели и купили тоже самое. фотки сделать крупные смогу сделать в выходные. в теплице вчера было 30 градусов) вода не нагрелась еще так как установили теплицу в эти выходные. + еще куплен обогреватель Азуро, но его решили в этом сезоне не подключать. скоро зима. по поводу того что будет душно в жару. с боков теплицы есть двери) и форточки на ширину двери.
ну я бы как раз с направляющими не торопился, а сразу делал долговечно, зимой у вас всё снегом завалит и вода будет ручьями лить по направляющим т. е ржавчина в бассейн, ржавчина на палубе, возможно оставит следы, скрип, заедание роликов... Попробуйте хотя бы покрасить направляющие резиновой краской супердекор. Про обогреватель, вы имели ввиду тепловой насос AZURO т. е внешний блок как кондиционер? Я тоже так хочу. Особенно, если бассейн от чаши отделён пеноплексом то теплопотери небольшие, а парник над водой по идее не даёт воде за ночь остывать. Должно быть тепло и экономично.
Кстати, а поликарбонат теплицы насколько задерживает солнечный свет? Интересуюсь в той части, что у меня идёт стройка, но я полтора года назад закопал септик и залил его водой чтобы не раздавило, так вот в нём вода до сих пор прозрачная (септик в земле+непрозрачная крышка снаружи) т. е если нет света, то вода не цветёт. Вот и вопрос, может быть в пп бассейне внутри теплицы вода не будет цвести даже без применения химикатов?
Направляющие обливные в белой какой-то краске. как эмаль. сверху покрыть/покрасить чем-то невозможно. азуро это вот такая штука (картинка). подключается к хлоргенераторной установке интекс (картинка). вода не цветет вообще. это уже проверено. пользуемся им уже лет 6 наверное. стояла установка на каркаснике. химию не используем совсем. обычная поваренная соль засыпается в бассейн. поликарбонат у нас прозрачный. не задерживает солнечный свет.
ну... с обогревом не оптимально Юлия, а сдвижная часть только центральная? Нет ли дискомфорта во время купания от того, что только малая часть бассейна открыта?
Палуба... Чаша бассейна забетонирована. Получается вокруг бассейна бетонная стенка шириной 25 см. Вокруг бассейна вбивали в землю металлические столбы от старого забора. Где-то на 1-1,2 метра больше не получалось. На бетонную стенку и столбы положили брус. На него доску. По бокам тоже обшили доской.
Сдвижная часть только средняя. Боковые намертво прикручены к палубе, а точнее к бетонной стенке вокруг бассейна с трёх сторон. По поводу дискомфорта во время купания ничего сказать пока не могу, т. к. Мы закончили строительство два дня назад) ещё никто не купался. Вода холодная.
Вот и меня Zayka сподвигла на строительство бассейна, за что ей огромное спасибо. Павильон пока в процессе изготовления, а так вот что получилось:
На вашем опыте, можно сделать чашу без оборудования, залить один раз хлорки и накрыть бассейн скажем, настилом досок и гидроизоляцией и оставить так на пару лет, не зацветёт или хлорка "выветривается"?
Скажите имеет ли значение расположение лестницы для спуска в бассейн ? Можно ли её закрепить не по длинной стороне бассейна, а по короткой ? И вход в павильон теплицу не раздвижной по середине, а дверь с торца ?
Варили с братом и отчимом- опускали на сторпах 10 человек по 5 на сторону- очень оказалось легко- если только котлован делать как раз на 50 см больше и в длинну и в ширину из за этого удобно опускать могу позже выложить видео - если только сюда это можно- либо на ютуб- варил я один одинм феном- в течении 5 дней в общей сложности- от бухты в пять кг прутка осталось примерно 1кг- с наружи варил в три слоя прутка- плюс фрезой №10 сделал углубление примерно 2,5 мм, могу заверить одно- экструдером получилось бы быстрей- но все огрехи завариваются и обычным феном тоже)