@Zayka, а вы сколько раз в год и куда сливаете воду, на рельеф? Не возникают ли соседи по этому поводу? И как к знатокам есть ли такая химия для бассейна чтобы залить её 1 раз в год и вода не цвела (плавать никто не будет). Просто ещё стройка кругом, но не устраивает как осыпается котлован. Вот котлован который был сделан полтора года назад и залита плита. Это у меня низкий УГВ, но надо мной 4 участка, через которые талые и дождевые воды лились через меня. В данный момент сделал перехватывающую ливнёвку от соседей, надеюсь, такого не повторится. Как видите в марте-апреле лило аж за края, в середине июня котлован полностью просох. Думаю, многим любопытно... P/S а ведь мне чуть было не пришла в голову идея утеплитель сложить в котлован... представляете веселуху - половина пачек была бы мокрая до степени утилизации, а другая поплыла бы по участку...
Не умеет смысла прибавлять по метру на сторону, целесообразно по 50 см, этот совет дал чел который занимается бассейнами, сем я и воспользовался в последствии со своим бассейном
стены и дверь тоже будут? Если нет, то это нифига не павилион и толку от него совсем мало. Главная цель павилиона сохранять воду в чистоте и тепло нагретого бассейна на мой взгляд, ИМХО.
По фото просится поднять грунт возле бассейна и уложить плитку по всей площади т. к судя по уклону зимой и в другие сезоны там будет гадюшник из грязи (песок-щебень естественно чтобы плитка буграми не встала после зимы). А навес просчитывали? Подозреваю, при такой площади и небольшом угле ската навеса будет очень высокая снеговая нагрузка. Я бы сечения профилей брал покрупнее. Предложу для подстраховки помимо сварки связать некоторые профиля оцинкованными болтами.
Угол поднят на метр, все поперечены соединены именно болтами, никакой сварки, пол будет из терасной доски, так что он точно будет поднят
Два таких навеса именно на таких столбах стоят уже лет 5, при малейшем потеплении снег слетает с крыши как по маслу