1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Нужна ли супер-автоматика для котла ?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем 7208021, 27.06.13.

1. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    А что же делать, если производители котлов выше жигулей не поднялись?
    А те, которые поднялись, с надежностью не дружат и подсаживают народ на сервис, который барыжит платы управления.

2. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Я уж много лет занимаюсь системами отопления. Поверьте, есть кроме дакона и другие производители.

Ага! Гады! Будем теперь черно-белые ламповые телевизоры смотреть. ;)

PS. Знаю оборудование не по картинке.

3. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Понятно, Вы - сервисник (или монтажник) но ни как не пользователь. Поэтому у Вас логика вывернутая. Чем менее надежно - тем масло толще. Я не предлагаю собирать раритеты. Дом - не музей. Но если стоит задача за 200 км поставить эл. котел, только манагер может впаривать протермы.

4. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Ребят-ы ... не сорьтесь. Все и так понятно: у кого все хорошо - и нет проблем, а у кого как на видео выше ... тому не до смеха и ... лучше уж "Жигули" лохматых годов.

> НО! Аварийный термостат теплого пола в Скате. Убирает напряжение с электромагнитного пускателя, который подает напряжение на весь котел! на фото он справа. Значит при размыкании этих контактов, котел полностью обесточивается
    Это ПЛЮС, однозначно.

По поводу: все делать сразу ... От бедности ищутся компромиссные варианты, поэтапные.

То, что Дакон - малораспространенный котел, в курсе, понимаю все минусы, на нем свет клином не сошелся. Прельщает: отсутствие полупроводниковой автоматики, наличие всех блокировок "как положено", работа насоса при отсутствии теплонагрева (судя по его схеме), ну дизайн нормальный, ступени 4+2 вроде как-раз мне соответствуют, причем вторую включаешь сам по-необходимости (мощность ТП у меня как раз под 4КВт), и, главное, надеюсь на "европейскую" надежность ... у них там не забалуешь, засудят в случае чего. Это у нас можно взорвать котел из-за отсутствия защиты ... и еще быть потом самому виноватым. Скат рассматриваю, даже под него сделан кабель для ввода эл. в стене (для Дакона надо будет чуть переделывать). Но если я планирую разную Т в разных помещениях - мне встроенная автоматика котла не пригодится скорее всего, мне нужно от котла тупо поддерживать заданную температуру теплоносителя для ТП + иметь защиту от повышения температуры вдруг (защитить ТП) + "все в одном" при приличном более-менее дизайне (а не набор-конструктор на стене с кучей проводов и труб). Все, остальное "от лукавого" ... или я не хочу играть в игры с погодой и датчиками и т. п. Вернее, играть буду, только на автоматике контуров ... там это более безопасно для системы в целом.

Спасибо еще раз за консультации, вроде я все понял, буду думать и решать и ... еще говорить с исполнителями на этот счет.

5. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    И еще лирическое отступление по поводу сервиса:
    сам работал в отечественной компании по IT в розничной торговле. Пока ставил наше оборудование - я был нужен людям как воздух: то там то здесь отвалится что-то, то вози на перепрошивку и т. п. Пришлось людям взять меня на работу к себе :)] Теперь ... все переделал со временем на нормальном оборудовании - претензий на порядок меньше ... я на работе ... а поломок минимум ... все счастливы ... в том числе и я.

6. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Сарычев321, Извиняй если обидел, я не впариваю ни чего. Просто высказываю своё мнение на базе знаний.
    У меня газ в дом обещают уже лет 10. Сам пользуюсь связкой ТТ+электрический (ЭВАН)

7208021, От все души желаю построить уютный дом!

7. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Да, извиняюсь, просто именно сейчас разбираюсь с сервисниками. За диагностику кондея на 6 внутренних блоков запросили 38 рублей и за починку еще 72 хотят. Спустил с лестницы и купил 6 новых кондеев - дешевле вышло. Но 38 пришлось отдать!
    Да не обязательно монтировать все. Прорисовать все по максимуму, смонтировать, что нужно на остальное поставить щаровые краны. Как подойдет очередь до батарей - достроите недостающее. Самое главное переделывать ничего не надо.

8. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Тоже ЭВАН стоит но начинку выкинул всю и поставил пусть и дороже, но надежней. Если и ей придет кирдык (работает уже лет 6, но все может быть), управление перехватывает механический термостат через пускатель ("жигули" типа :)]). Если и он залип - обесточивание через пускатель ТЭНов с "тревожной" СМС. Если на сервис нет надежды (он далеко или еще чего...), лучше простое и дубовое. Если есть электроника - это уже не "автомат Калашникова". Только не подумайте что ЭВАН чем то хуже. Просто у него тоже есть электроника. Взорваться он конечно не взорвется - в нем все по уму, но платы управления (как и у других производителей) отказывают. И сидя за 200 км от сервиса в мороз -25 со сломанным котлом - то еще удовольствие.

9. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Вот вроде и подходит к завершению "реализация проекта - простой котел + автоматика на контурах". Получилось приблизительно так:

Оставлен запас в ящике под смесительный узел (при добавлении радиаторов второго этажа), регулятор температуры комнатный потом заменю на "по-суткам" в комнате, в случае закрытия всех контуров один контур на низкотемпературную батарею всегда дает проток котлу - проверено, закрыли все контура, котел погрел немного батарею и отключился по достижению заданной температуры теплоносителя. Тестово все работает, а далее ... жизнь покажет. Сам котел - Buderus 10 КВт электрический, он же Dakon PTE, точнее по цене Дакона достался. Вот такой выбор.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    В самом деле? Тогда приходится признать, что Термона в этом плане сильно отстала от жизни - за 6 лет существования российского представительства ни одной платы к электрокотлам в качестве запчасти не продано. По крайней мере офисный 1С так утверждает.

11. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Ну Ваша Термона вообще идеал:), жаль что не было ее, когда я себе отопление делал. Жаль что ее нет и сейчас в нашем регионе, жаль что нет сервиса на нее в нашем регионе... Не спорю, может и не продали. Я только говорил о том, что видел, ставил, эксплуатировал. Чего не видел - другие добавят. Добавьте, но не надо переводить это в спор.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Вообще-то в Калужской области Термона присутствует, в том числе и в северо-восточной ее части. ;)

13. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Аккуратненько так, здорово. Оставлена возможность развития с мин. переделками.

Может Термо-Сервис озадачился... Сегодня спрошу.

14. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Глянул по инету - в Малом есть. Надо будет съездить, пощупать, что это за дилер. Ничего про него у нас не слышно.

15. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    7208021, Узнаю по фоткам и оборудованию контору, в которой Вы покупали СО. Тоже у них приобретал все для ТП. Они правда такую цифру зарядили за монтаж, что сам смонтировал ТП.
    Успешной эксплуатации!