1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мечты сбываются

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Grozas72, 27.06.13.

1. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Уже не проходит! :) верандочку разобрали оставив небольшой навес см 50 где-то

2. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    . Поначалу брал маленьким 5тонным ЗИЛом. Но что-то кучки привезенные меня не обрадовали. Можно конечно бало и 20т за 4500 привезти но разгружаться неудобно, места мало. Остановился на с/х самосвале с боковой выгрузкой
    , который привозил по 15 тонн за 3000 р. И не обманывал с недогрузом.

3. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Немного продолжу свое повествование. Для принятия блоков специально отпросился на работе на 21 и 22 июня. Чтобы после принятия и разгрузки проконтролировать закладку углов первого ряда. Всю субботу стоял над душой у строителей со своим контролем. Начали работу с вопроса, какой угол самый высокий. Показали мне. Говорили, что промеряли 3 раза гидроуровнем вчера. И все-таки с самым высоким углом фундамента они промахнулись. Мне бы проверить в четвертый, но я поверил их словам. Когда закладывали последний угол, пришлось даже шлифануть блок на 5 мм, чтобы и шов песчанноцементный был и в уровень выйти. На углы ушел целый день их было 8 шт. В воскресенье положили 1 ряд.

4. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Немного продолжу свое повествование. Для принятия блоков специально отпросился на работе на 21 и 22 июня. Чтобы после принятия и разгрузки проконтролировать закладку углов первого ряда. Всю субботу стоял над душой у строителей со своим контролем. Начали работу с вопроса, какой угол самый высокий. Показали мне. Говорили, что промеряли 3 раза гидроуровнем вчера. И все-таки с самым высоким углом фундамента они промахнулись. Мне бы проверить в четвертый, но я поверил их словам. Когда закладывали последний угол, пришлось даже шлифануть блок на 5 мм, чтобы и шов песчанноцементный был и в уровень выйти. На углы ушел целый день их было 8 шт. В воскресенье положили 1 ряд. Я со спокойной душой уехал в коммандировку, думая, что на клей дальше работа пойдет веселей. В среду звоню вечером бригадиру узнать, как дела. А он мне положили половину 2 ряда и дальше остановились, что бы решить по какой цене они продолжат работу. Я спросил и по какой же он хочет. В ответ услышал, что люди кладут и по 100 р. за блок и по 80 и по 70 рублей. На какую он цену согласен так и не озвучил. Своей нерешительностью меня он бесил всегда. Когда надо было командовать заливкой, командовали все кому не лень, я тесть, водитель бетононасоса, но только не бригадир Сурен.
    Скажу сразу, что на этот момент мне настолько они надоели своими косяками и нытьем, что я скомандовал собирать инструмент по списку и идти на все 4 стороны, где им заплатят болшее.
    Немного предистории. У бригадира есть два сына, которые живут и работают в России и имеют Российское гражданство. Оба сына делали некоторые виды работ моему тестю, как то отделка туалета и ванной в квартире, и еще отопление в кафе. Работами он был доволен. По кафе ничего не скажу, по отделке туалета с ванной скажу-сделали на 5+ и за недорого. Но это дети- молодые ребята с опытом и т. д. К старшему тесть и обратился с просьбой подыскать строителей на дом. Тот предложил своего отца. Разговор был за фундамент и коробку первого этажа. Определились с ценами 2500м3 за фундамент и по 40 рублей за кладку одного блока. Это все согласовали еще в прошлом году зимой. Цены он называл 50% от существующих по многим видам работ.
    Бригаду из трех человек приняли как родных. Сделали временную регистрацию. Поселили в дачном домике, что бы не тратиться им на проезд и жилье. Телевизор пожалуйста привезли, холодильник пожалуйса, газ плиту с балоном газа пожалуйста, холодильник пожалуйста, аванс по 1000 рублей, когда еще и к работе не приступили пожалуйста. Воду пили активно было жарко. Балона из под кулера хватало на 1-1,5 дня. Правда они еще анакомом питались. Мож из-за этого вода быстро кончалась. Весь отпуск возил им воду питьевую. После заливки фундамента всех помогающих пригласил на шашлыки, в том числе и строителей. Вот тут-то и выяснилось что дом бригадир строит самостоятельно первый. Все остальные стройки он был подсобником. По первой профессии-парикмахер. Ну да ладно думаю, парикмахер значит аккуратный. Посмотрю как начнут кладку вести там и определюсь. И кладка показала, что опыта никакого. Как правильно поднять и уложить кирпич никакого понятия. Что блоки надо шлифовать теркой или рубанком они не знали. Короче достали. Вопрос платить или не платить за выполненную кладку и горизонтальную изоляцию? Выставить неустойку? Никаких договоров не заключали, подробно ничего не оговаривали. Жена считает не платить. Я считаю, что заплатить надо. Ну да бог им судья. Буду повышать стоимость работ но только не этим горе строителям.

5. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Фотоотчет по первому ряду.

Вложения:

• CIMG1202.JPG
    • CIMG1187.JPG
    • CIMG1189.JPG
    • CIMG1190.JPG
    • CIMG1193.JPG
    • CIMG1195.JPG
    • CIMG1198.JPG
    • CIMG1199.JPG
  6. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Еще фотки

Вложения:

• CIMG1200.JPG
    • CIMG1196.JPG
    • CIMG1197.JPG
  7. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    На первый взгляд очень аккуратно кладут... блоки чистенькие...
    Может не все так и плохо?

8. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Клали, чистенько! Но уже где-то крышу наплавляют. Не в том суть. Пусть даже без опыта, пусть долго, но по ценам, которые обговорены. Вот сегодня одна бригада отзвонилась. Что да, сделаем, по ценам договоримся, инструмент весь есть, домов 15 или 18 уже сложили. Только клей подвози и доски для лесов выдели.

9. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Вот это правильный подход. А я уже на следующий год столблю бригаду. Еще ни блоков не купил, ни клея, но уже договариваюсь. Меня уже пару бригад вперебой окучивают - объем интересный 10х11 два этажа. По ценам пока не договариваемся - в принципе на объем...

10. Andre73
    Благодарности:
    8

Andre73

Участник

Andre73

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день Grozas72. Я живу в г. Волжском. Очень внимательно прочитал твою тему, понравилось. Я то же строюсь, но в п. Куйбышеве за Ср. Ахтубой. Строительство начал в 2012 году в мае месяце. Лес я брал по 7000 за куб. В этом году стройку я начал в апреле, сразу завез облицовочный кирпич, блок СКЦ. Строители приступили к коробке 15.05, вчера закончили выкладывать коробку, мы её перекрыли плитами. А у тебя стройка в каком районе? Я так понял или в п. Рабочем, или в дачном обществе Изобилие?

11. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    За 1,5месяца отлично. Сколко платил за кладку?

Да ты, угадал под Церковью, в Изобилии! По утрам слышен чудный звон колоколов.

12. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Мне кажется и, перекрестясь, я это так и сделаю.- Со следующей бригадой заключу письменный договор, где всё пропишем досконально: объемы, качество, цена-стоимость, порядок выплат, неустойки и т. п.

13. Andre73
    Благодарности:
    8

Andre73

Участник

Andre73

Участник

Благодарности:
    8
    Кладка облицовочного на 02.05 стоила 5346 руб (324кирпича) стоимость 1 кирпича 16,5 руб без доставки, Взял 16 кладок, больше машина не взяла. Торопиться не стал, когда уже коробка стала вырисовываться, посчитали с рабочими сколько надо добирать, не хватало 3 кладки. Я попытался дозаказать (1.06) а меня завернули, и сказали в очередь, только к середине июля.
    Пришлось брать у перекупов манипуляторами, и цена кусачая - 19,6 руб шт, помоему такая цена если не больше.

14. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    И это прально... только обязательно оговори такую фразу -
    Объем такой то со всеми вспомогательными работами.
    А то они потом задолбают на допниках - типа это не было предусмотрено договором...
    поэтому Договор - палка о двух концах...можно и самому влететь.
    Чем мне нравятся мои работники узбеки - мы договариваемся о этапе и полных объемах и конечной цене.
    Здесь выгода - не надо стоять над душой и подгонять их. Если даже сделают за более долгий срок - это не мои проблемы...
    Некоторые считают 800 - 1000 руб. з/п в сутки... Здесь надо стоять над душой и гонять - не мой вариант

Если надо разгрузить машину, или что то откопать, поднести, разгрести, помочь - вообще нет вопросов. Делают споро и быстро, без дополнительных денег.

15. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Не я имел ввиду сколько стоит положить один блок-цена работы?