1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мечты сбываются

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Grozas72, 27.06.13.

1. Andre73
    Благодарности:
    8

Andre73

Участник

Andre73

Участник

Благодарности:
    8
    Стоимость положить кирпич - 16 руб/шт.

2. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    После заливки фундамента и снятия опалубки я так делал, но всего один раз. Говорю уберетесь доски-туда, паллеты туда, арматуру туда, опилки и стружку все сгрести, рубероид рваный сжечь, и т. д. Думал на целый день работы дал, пообещав 900 рублей на троих. Блин они за 2 часа управились, говорят заплати а? Я говорю так вы ж не весь день работали, но мы же все сделали. Объяснить, что суточные это когда люди работают 8 часов и делают работу весь день я не смог. Так что получилась не суточная оплата, а сдельная.
    Больше я так не делал.

3. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Нашел через подругу жены новую бригаду строителей. Тоже армяне, но уже долгое время больше 10 лет проживают в России. Главный Каму- это отец подруги жены. Пообщались и решили, что в этом году достроим под крышу. Так как только первый этаж- это маленький объем, и бригада срываться за пустяков не хочет. Из разговоров стало понятно, что опыт очень большой. За качество отвечают. Услуги немного подороже. Но обещают возвести за 1,5месяца. Приступить к работе смогут только через две недели, когда закончат предыдущую работу.

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Надо бы помониторить. В следующем году буду делать коробку и хочется - чтобы было из кого выбирать.
    Когда начнут кладку - скажите - может подлечу посмотреть на процесс...

5. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Без проблем.

6. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Наконец-то в воскресенье прибыла бригада строителей! Почему наконец-то? Да потому что никак не могли выехать! Есть у них боевая "копейка", которая неделю назад при следовании ко мне на объект сломалась в 100 км от города. Оттянули в начальную точку. Но тем не менее они прибыли, хотя и в этот раз забарахлил то ли бензонасос, то ли карбюратор. Но не в том суть. Главное привезли полную машину инструментов. Болгарки, дрели, шпателя, кисти и др. по мелочи, но что больше всего мне понравилось это большой уровень где-то 2-2,5м длиной, что очень меня обрадовало. Остаток воскресенья прошел в перемеривании размеров согласно чертежам, где выяснилось что предыдущая бригада углы заложила верно. Но одна из длинных стен провисла в середине на 2 мм, наверное из-за провисания лески 0,7мм, которая натягивалась для кладки, а поскольку конец мая начала июня были жаркими, то леска на солнце нагревалась и провисала. Расстояние то не маленькое 12,8м. Не принципиально. В понедельник доложили 2 ряд, сегодня должны положить 3 ряд и выровнять этот небольшой косячок. Сам на объекте не был,-нахожусь в области, но тесть вечером понедельника отчитался, что эта бригада не чита предыдущей. Создала впечатление очень грамотных людей в своей профессии. В пятницу поеду сам проверять. К этому моменту должны положить 5-6 рядов.

7. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    За неделю 5-11.08 строители- 2человека, подняли первый этаж- 11 рядов, положили перемычки на окна и двери- на уголок 100*100мм, без армирования. Уголок сделали заподлицо со стенами. Оконные проемы 900мм, дверные проемы 860 и 960 мм, самый большой проем два окна и дверь в сад 2540 (здесь будет уголок 120*120 с заходом на стены по 150мм. Здесь ожидаю здоровой критики, но сразу хочу предупредить 120 уголок и часть 100мм досталась с металлоприемки по цене 10рублей за кг. Всего было 265 кг или 2650 рублей. Вторая половина металлопроката уголок 100*100-16,5м докупал в магазине со скидкой 10% вышло на 4349 рублей. Кладут качественно, претензий нет: швы не больше 3 мм, все по уровню и дедовскому отвесу. Видно что каменщик опытный. Каменщик Андранник говорит был бы еще один подсобник подняли бы и второй этаж. Следующим этапом будут внутренняя несущая стена, далее армопояс и столбы, далее перекрытие: остановились на смешанном варианте двутавровые металические балки 160мм+деревянные балки с временным покрытием фанера либо доска дюймовка. Подшивать и утеплять пока не будем: лишь бы было твердое покрытие куда закинуть блоки и была возможность спокойно ходить. Смотрим фото, критикуем!

Вложения:

• CIMG1311.JPG
    • CIMG1304.JPG
    • CIMG1305.JPG
    • CIMG1306.JPG
    • CIMG1307.JPG
    • CIMG1308.JPG
    • CIMG1309.JPG
    • CIMG1310.JPG
  8. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Еще фото:

Вложения:

• CIMG1322.JPG
    • CIMG1312.JPG
    • CIMG1313.JPG
    • CIMG1314.JPG
    • CIMG1315.JPG
    • CIMG1317.JPG
    • CIMG1318.JPG
    • CIMG1321.JPG
  9. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    В воскресенье, поздравив небольшим презентом работников с днем строителя, я уехал в область на работу.
    Но уже в понедельник вечером из доклада тестя выяснилось, что строители не стали заморачиваться с монолитными армированными столбами и начали класть столбы целиком из ГБ. Пилили блок 300 и 100 и перевязывали кладкой, как при кладке кирпича, что меня не устраивает. Изначально было задумано внутренние несущие столбы 400*400мм сделать как и наружные, при помощи кладки 100мм блока ввиде несъемной опалубки и бетонирования нутрянки с армированием в 4 нитки 12арматурой. Но каменщик Андраник, понадеявшись на свой опыт или не знаю на что еще понадеявшись, начал делать, как ему казалось быстрее. Тут я во второй раз понимаю, что все гастарбайтеры пытаются заработать денег как можно больше за как можно меньший срок. Что в корне меня не устраивает. Хорошо что не успели много выложить всего 75 см, т. е три ряда. Срочно дал отбой. Сегодня разобрали свои художества. Утром посчитал что при Плотности блока ГБ D600 и прочности средней 35 кгс/см2 мой один столб даже при такой кладке как начали делать строители мог бы нести нагрузку 56 тонн. Но все же настоял чтобы делали по-моему.

10. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Наступила жара. Андранник при своей комплекции еще страдает сахарным диабетом. Решили сделать перерыв на 3 дня, отдохнуть. Я не против. Да и надо встретиться с ними обсудить все ньюансы по отхождению от намеченных целей.

11. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    C 18 по 27августа строители залили армопояс и подняли 4 столба. И опять уехали отдыхать, а может быть и подработать, сказали армику надо высохнуть, чтобы продолжить работы. 24.08.13 завез доску 50*150*6м 44 шт (2м3) и мет. двутавровые балки 18 см нарезанные в размер 5,1м- 4шт для широкой части дома и 3,5 м 4 шт- для узкой левой части дома, отшкуренные и покрашенные по ржавчине краской 3 в 1 с эфектом преобразователя ржавчины, грунта и лака (стали как из магазина). Так же сделаю с уголком на оконных перемычках, что не сделал сразу. С понедельника 2 сентября в отпуск и сразу на стройку. перекрытие будет смешанное: метал с деревом на ребро (где-то сдвоеенная доска, где-то одинарная где позволяет калькулятор Владимирова), черновой пол- дюймовка доска, второй слой фанера 18мм. Подшивку потолка первого этажа делать пока не будем.

12. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Прошу покритиковать раскладку двутавра и деревянных балок перекрытия. Думаю на балконных длинных перемычках сэкономить двутавр и подлить армированные балки. Хотя изначально сюда планировал именно металлический двутавр. Думаю а можно ли его деревом заменить? Калькулятор Романова на короткиий балкон позволяет 2 сдвоенные доски 50*150 на ребро положить. На длинный балкон даже трех маловато. Кто что думает форумчане.

Вложения:

• Раскладка мет-дер балок под перекрытие.jpg
  13. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Ага, критики нет, значит все правильно делаю. Да ладно: перекрытие хоть и временное, но сделано. На него закинуто 15 паллет блоков и начали возводить второй этаж. На балконах, так и оставил двутавры. Уголки на оконных перемычках отдраены при помощи УШМ и покрашены.

14. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Когда делали перекрытие замучился грунтовать дерево огнебиозащитой. Первый бачок за 930 рублей при высыхании давал красноватый оттенок древесине. Другой в два раза дешевле- был бесцветный. Такое ощущение, что вообще вода. Но хоть и работал в прорезиненных перчатках, пальцы разъело этой гадостью. Советую краскопульт или на худой конец просто ручной распылитель (типа как для глажки белья).

15. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Привет! Да какая может быть критика, мозг уже не воспринимает с лету такие задачи. Голова забита перекрытием, но так как заливаю монолит - даже во сне снятся разные варианты армирования и выхода из "пустячков" которых туева хуча накопилась...
    то толщина плиты (после ревизии лазером) выяснилось что будет плавать в пределах 15 - 20 см. То стойки (подпорки) выяснилось понесут 400 кг каждая и пришлось фактически заново все переустанавливать... добавлять дополнительных опор и укреплять имеющиееся в два раза (делая тавром)...