1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Mityr

Да, не все могут себе дымоходы Шидель поставить...
    Сравнивать МММ с Шиделем ИМХО только в бреду можно. Несколько разные истории становления у этих двух компаний, понимаете ли...
    И кстати то что вещь НЕМЕЦКАЯ почти в 99% это ХОРОШО и так уж получилось является залогом качества! Будем дальше спорить?
    Кстати про цену, наверное для Вас секрет, но огромная часть в цене на любой импортный товар это ТАМОЖНЯ. Наша родимая. Направьте свой праведный гнев в её сторону! Всей стране может полегчать неожиданно:)

Дом у меня пропорционален стоимости дымоходов, не переживайте!
    Да, тут я с Вами согласен, иметь коробку за эти деньги 7Х9 и накрыть ее крышей супротив цене двух дымоходов нелепо. Нарушаются пропорции. В том числе и психологические..
    Да у некоторых дымоходы Шидель.
    Каждому своё.

К Абрамовичу я неимею никакого отношения, к сожалению :)

ЗЫ Я смотрю революционное сознание всё не даёт покоя!
    Скажите, Вас сильно бесят люди с достатком?
    А владельцы "крутых" иномарок не раздражают?
    Вы наверное хотите что бы их не было?

Вы же у нас тут ПРАВИЛЬНЫЙ...

ЗЫ я ничего не имею против хорошей и качественной работы печников! Это тяжёлый и ответственный труд!
    Но отрицать качественный товар, даже "буржуйского" происхождения (пользуясь Вашей терминологией) нелепо.

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Mityr на форум не один . Хочется вести диалог - велкам в л/с.

-----------------
    Есть на форуме, кто может поставит Шидель - но, сомневается в его необходимости и безальтернативности

Как быть? Если ТТК не будет а Шидели были изначально для твёрдотопливных котлов нового поколения с выпуском более охлаждённого дыма

Немцы славятся не только качеством работ/товаров, но и бережным отношением к деньгам.

Или всё же: "понты - дороже денег"? :)]

3. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вести диалог не хочется.

Каждый волен сомневаться :)
    Для чего изначально были Шидели не важно. Важно какие и для чего они сейчас! Ну и применять нужно согласно задачи.
    Так же мне приятно иметь многолетнюю гарантию, качественный монтаж и тд. и т.п.
    Неуверен что смогу найти того самого печника через скажем 15-20 лет...(это не камень в огород АДЕКВАТНЫХ печников).
    Не будем так же забывать про человеческий фактор. Сколько раз я слышал от "мастеров" фразу: а ну, это не мы делали как лечить не понятно - вердикт сносить и делать заново.
    Сколько домов погорело из за "колхозных" "дымоходов" сделанных из непонятно чего и непонятно как и кем!
    И тот же человеческий фактор при применении заводского устройства.
    Ну а цена - спасибо таможне и отсутствию отечественной альтернативы...

Про бережное отношение к деньгам согласен.
    У других европейцев - английских есть даже пословица: мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи. Отчасти (не полностью) она отражает смысл моего предпочтения в выборе дымоходов.

Про понты не понял?
    Если следовать некоторой логике прослеживающейся опять таки у НЕКОТОРЫЙ ездить на авто за определенную сумму понты! Вкусно жрать и сладко спать, красиво отдыхать нормально зарабатывать тоже понты?
    Где граница водораздела ПОНТЫ/НЕПОНТЫ!?

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    "Так же мне приятно иметь многолетнюю гарантию, качественный монтаж и тд. и т.п."
    "Ну а цена - спасибо таможне и отсутствию отечественной альтернативы..."

Логично. И теперь -б/менее, понятны предпочтения

Где граница водораздела ПОНТЫ/НЕПОНТЫ!?

границ, ИМХО - 2: а) определяют окружающие; б) определяет Индивидуум :)

P.S.

5. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не заостряйте больше внимание на собственном материальном благополучии. Это нескромно. Все уже все давно поняли. И, уверен, порадовались за Вас. Дело не в богатстве/бедности. Дело в разумной экономи. Цена за кусок керамики, обернутой базальтовй ватой и заключенной в кермзитовый короб - несколько завышена, как мне кажется.

А у Leh man Brothers с "родословной" все в порядке? Вы наверняка слышали печальную повесть об этом старейшем заведении:)] Или Шидель вечен? Как Мюллер (тоже немец).

Вы невнимательны. Я ни разу не усомнился в качестве дымоходов Шидель. Так уж получилось

Для Вас, разумется, не секрет, что наши родимые спекуля... то есть, работники торговли закладывают в товар далеко не 15% прибыли.

Ох, а я-то волновался! Спасибо, успоколили. Ну это и понятно. С таким-то достатком! По-хорошему завидую.

Сильно бесят - это хорошая фраза. Запомню. Немножечко бесят. Совсем чуть-чуть. Я иногда этого и не замечаю.

А вот эти раздражают. Очень. Я в них камнями кидаюсь. Ночью. Одену буденновку и на МКАД - охотиться. А что делать? - революционное сознание, будь оно неладно!:)]

6. znahar
    Благодарности:
    97

znahar

Живу здесь

znahar

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я печник и с интересом наблюдаю вашу дискусию.В доме о котором вы говорили все сделано правильно вместе с кладкой дома сделана и труба.При чем тамбымоход. И вентиляционные каналы.Облицовка внутри нержавейкой нужна когда ствите Булерьян или другой камин в котором температура выходящих газов ниже 100 градусов.Образуется в трубе конденсат.без встаки из нержарейки или другого материала сажа будет портить внешний вид трубы в помещении из за сажных пятен.Если камин сложен по старинной технологии открытый и нормально работает не поддымливает, то все эти премудрости не нужны.выкладываете из обычного обожженного кирпича трубу.Стоят такие печи всю жизнь у заказчика.Я их много на своем веку видел,когда просили подремонтировать.Сажа образуется от неполного сгорания топлива в топливнике.Идет в трубу генераторнуй газ с частичками сажи при уменьшенной подаче воздуха внутрь топки.Вспомните работу автомобилей на дровах,были такие в России на севере работали на лесоразработках.Вот сажа в трубе и опасна когда воспламеняется.Азбоцементные трубы разлетаются как шифер в костре-вспомните детство,кто не баловался.Поэтому бывают пожары.Труба в помещении любая декорируется под общий дизайн,не может она пятном выделяться,спросите у вашего дизайнера.Так что отделка будет в любом случае.

7. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    FYI:

Насколько мне известно, в странах ЕС уже запрещены кирпичные дымоходы без вкладки из трубы нержавейки. Дом нельзя сдать. Можно относиться к этому как угодно, как к лобби производителей современных дымоходов, но нельзя отрицать, что из-за некачественных, старых дымоходов, от угарных газов проникающих через гибнут люди.

Лично мой выбор Sсhiedel Izokern определило то, что монтировать мне его предстоит самому. А искать квалифицированного печника, непонятно каким образом определять его квалификацию, и все равно покупать вкладку мне невыгодно. Дымоход-конструктор дешевле, проще, надёжней для рядового потребителя.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Вот так и теряем, свою индивидуальность. Скоро и фейсы будут одинаковы ...

9. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    отчасти я выбрал Шидель и по этим же причинам (правильный печник на дороге не валяется :))
    Предложений валом, а как доходит до дела всё встаёт на свои места.

10. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вы правы, к сожалению. Но, увы, хода развития человечества так просто не изменить. Утешить может лишь то, что подобное происходит не впервые.

В моём детстве и юношестве, на заре изобретения микросхем, взамен ламп и полупроводниковых триодов-транзисторов, считали, что творчество с приходом микросхем - умерло. Как и специалисты. Теперь любой чайник и домохозяйка смогут соединив "лапки" новомодных "паучков" получить любое желаемое электронное устройство. Я застал ещё сожаления специалистов ламповиков. Да. Красоты вручную изготавливаемых шасси для ламп уже не будет. Как и искусства намотки трансформаторов. Достаточно на картонке соединить транзисторы, подключить батарейку - получай приемник.

А ещё, совсем недавно, Билла Гейтса очень критиковали за "подход домохозяек". Ну что за странная идея сделать компьютер на основе взаимозаменяемых плат, меняемых процессоров и операционной системы в которой будут рыться домохозяйки без привлечения специалистов, апгрейдить свои компы и операционки? Какая профанация сложнейшей профессии армии специалистов, не так ли?

Так что, ничего тут не поделаешь.

Ранее и я не мог помыслить, чтобы самому сделать качественный и надежный дымоход. Кроме как осваивать качественную кладку кирпича, но это и невозможно. Где взять многолетний опыт для устройства единственного, нужного мне дымохода?

Однако, благодаря фирме Schiedel теперь я вполне могу сделать это самостоятельно. Еще бы торгаши на мне не наживались и было бы совсем хорошо. Реально их дымоход много дешевле. Специально держат цены.

Сказывается ли всё это плохо на моей индивидуальности? Не думаю. Профессия "дымоходчиков из кирпича" вероятно умрёт. Придется искать что-то другое. И жаль их, но... ничего с этим не поделаешь.

P.S. С уважением ко всем печникам.

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Согласен - катимся в бездну :)
    Сказывается. И на Вас, и на детях/внуках. Плохо или хорошо - но сказывается.
    Редкой - редкой будет, а чтоб совсем ...

Пока есть люди - желающие сохранить свою индивидуальность, или по ещё каким причинам предпочитавшие - кирпич, ручную работу в своем доме.

12. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    О, нет! Такого я не говорил.

Предлагаю воспринимать данный разговор, как пятничный, с приятным собеседником, на философско-строительные темы? :)

Итак:

Десятки тысяч "строителей кирпичных дымоходов" теряют свою профессию и возможность самовыражаться на ниве изготовления кирпичных дымоходов. Но, миллионы самостройщиков, которым теперь не нужно идти на поклон к узкой группе специалистов эту индивидуальность обрели, не так ли? Часть из них может не решались строить сами отпугиваемые перспективой изготовления дымохода у это группы специалистов?

Так что не будем торопиться хоронить индивидуальность во вселенском масштабе только на основании того, что какой-то конкретной профессии, точнее, ремеслу приходит кирдык.

Да и какое отношение имеет кончина профессии (пусть некоторые считают её и безвременной) к гибели творчества или индивидуальности человека? Ну исчезла профессия "аппаратчик запаривания одонков" или "заливщик голосовых планок". Что ж теперь? Печально, конечно. Кто-то потеряет работу и привычный уклад жизни. Но может это не так уж и плохо?

Методов самовыражения - масса. Нужно лишь изменить свой взгляд на мир. Делов то! :) Куда это может подеваться желание делать нечто красиво, в состоянии радости?

Так что не стоит переживать. Наоборот. Трубоизготовителей ждёт мир освоения нового. Пожелаем им удачи.:)

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Мне нравится кирпич, вам - не металл, нет - вам нравится рационализм.

Предполагаю - успешные поиски каменщика - были бы на моей стороне :)]
    ----------
    Сравнение "аппаратчик запаривания одонков" или "заливщик голосовых планок" и печника

Эко вас, "пятницей" надавило :)]

14. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А обобщать то зачем? Можете понятия рационалиста отнести и к своей профессии. Вы ведь вряд ли делаете кирпич вручную?

Даже и не знаю, что сказать. В моих сообщениях не случайно не упоминается профессия "печник". Лишь "строители кирпичных дымоходов".

Вы же непременно хотите обобщить моё сообщение на печников. И что-то мне кажется что это не случайно.

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Выгоды не ищу. Высказываю лич/соображения - глядя как изменились ландшафты и пейзажи, какие дома стоят - сравниваю.