РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня была пачка ЕСАБ ОЗС 12. Может это были из старых выпусков, мне от соседа достались, а он их склянчил у ребят, которых по объектам возил. Не скажу, чтобы они совсем уж говно, но нужно маленько приноровится. Я варил забор на даче. Монолитовские (у меня Белорусские точно от производителя из магазина Сварка, даже пробники брал) ОЗС 12 нормально горят, нормально варят. Но лучше, как по мне, так их в горизонте использовать. В любом горизонте сверху или сбоку едино. А вот в вертикале и угловом мне АНО 21 больше нравятся. Они заполняют шов наплавом быстрее. В остальном не капризничают у меня. Единственное что, так это сырость влияет. Поэтому пеналы сделал. В открытых пачках, даже в полиэтилене сыреют, выступает налёт и сначала могут плевать дугой (неравномерно гореть и дуга может бегать по кругу электрода).
Вам бы попробовать на своей сети аппарат с ККМ. В теории он должен сгладить нестабильную сеть. Ещё, может у кого из соседей есть на попробовать аппарат с управлением по сварочному току Ресанта ПН, трехэтажка типо Авроры, Фубаг ИР, Эсаб Бади они тоже лучше сглаживают скачки питания, чем аппараты с управлением по сигналу токового трансформатора в первичке.
Я не уверен. что в моём Элитеке есть ККМ, но на его борту написано 110-245В. Думаю конечно врут про 110В, но уж 150-160В должен тянуть. И он прилично работает на моих скачках и просадках. При чём Пико гораздо хуже воспринимает просадки. Тянет он, но явно напряжение на зажимах падает, видно по сварке. Конечно я бы ККМ попробовал. Спасибо.
Не, не, не! Даже запах совсем другой! И варят совсем по другому! Раньше ано-21 с работы для себя частенько брал, и варили они нормально. Как стали нам заместо них рц возить, так перешел на кратоновские. и не жалею
Александр, расшифруй не-не-не...? Ещё раз - РЦ стандарт (так маркирует завод) по Монолиту это и есть АНО21 красного цвета, вон у нас в магазине лежат, берут их хорошо, и сам пробовал - хорошо варят без нервотрёпки, а так чтоб на Монолитовской пачке было написано АНО21, таких пачек НЕТ в природе. Брал, и какого цвета они были ? Есть разные РЦ, все остальные серые, например РЦ 28% или просто РЦ. И ценник разный Красные 230р/кг оптом, а серые 160р/кг оптом. Почувствуйте разницу.
В том то и дело, что были раньше! Именно ано21.на пачке было. Теперь да, типа они в РЦ перекрасились И запах другой стал. Красные
В принципе ты сам и ответил - надо приноровится, а НАДО ? Конечно варят, но как. А монолитовские ОЗС12 взял и приварил, и не надо приноравливаться и к тому же ценник гуманный самый наверное дешёвый 110р/кг оптом мы берём, и нахрена нужны эти "приноровнения" ? Зачем Олег ? Я ими всё варю и вертикаль в том числе - БЕЗ проблем, но жаба душит жалко ими всё подряд клепать, вот и жгу иногда чего попало типа ЛЭЗ.
Никогда Завод не маркировал пачки АНО21, могли наклейку делать с завода, но пачки ТОЛЬКО такие что я прислал. Мы у официалов берём,причём с персональной скидкой, они всегда были дорогие, но варят суперски, лучше чем серые.
До всех етих украинских потрясений, они к нам пириходили именно с Украины, с маркировкой ано21, теперь идут с Белоруссии, с маркировкой рц, и часто розняться то партии к партии Чего спорить то? Ладно б я варил год-два,
Так и мы их продаём уже лет 5ть, ещё до Катаклизмов. Встречались пачки с Наклейками, я ж писал - но пачка всегда такая как на первой картинке в верхнем правом углу белая наклейка (с завода шла). Больше вариаций на эту тему НЕ было. Кстати я сам их попробовал ну года 1,5 назад, дорого однако ! И ОЗС12 монолит тоже вот в такой упаковке идёт и тоже с наклейкой (с завода). Фото как образец. А на самом деле под Плазматек сейчас лепят подделки, так что может Вам левак возят, Кстати - РЦ серые тоже не плохо варят. Просто люди кинутся искать пачки с маркировкой АНО21, а их нет. Вот в чём суть.
Рц, - это АНО36 вообще-то! И на пачках это написано! Ано21 нк может быть рц потому, что это рутил без целлюлозы! Покупал только Монолит РЦ в коричневых пачках и всегда там написано, что это ано36 по советскому стандарту.