РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Витек, это не дорого. Не знаю как они сейчас, раньше были отличные. Сам бы на пробу купил, но, как уже писал, свой завод под боком (76 км) а в магазинам шаром покати. Почему не возять, фиг его знает.
Я у себя в магазинах практически ни разу не встречал электродов нашего завода (я не про ЕСАБ). Сложная у нас маркетология какая то.
Сложно советовать, мнения разные. По мне для домашних дел они лучше ОК 46 и ОЗС 12. У них наплав больше, поджиг хороший. Только не мочите. При чём Каменские хороши, как 2мм, так и 2,5 и 3.
Я как то на Новочеркасские нарвался. И скажу Вам ничего так они Хотя сейчас не вижу их. Наверное не задавался целью найти
Завод не выпускает в чистом виде АНО21, это как они сами говорят аналог, может потому и нет маркировки на коробках ? Я не знаю, официалы говорят вот эти берите - аналог. Тока цена стала кусаться. Сам видел наклейку на коробке АНО21, хим состав точно не изучал и сам не пробовал, пробовал вот этот аналог - варит на отлично (рутил-целлюлоза) просто суперски.
так забейте в поисковик, там даже таблицы разные! Ано 21 (Э 46 –АНО-21 - Ø - УД Е 43 2 (3) Р 11)! РЦ ( Э 46 –МонолитРЦ - Ø - УД Е 43 2 (3) РЦ 11) Разницу видите?
@СаняЮжанин, Мне это зачем ? Мы куда-то уехали в сторону. Я объясняю по Плазматеку что к чему, чтоб люди не искали ТО чего в природе НЕТ. Рассказываю потому, что Монолитовские электроды очень популярны и под них стали много подделок находить. Всё, другой задачи не вижу. Так как много новичков в сварочном деле, чтоб пользовали нормальными, качественными изделиями. А всё остальное это наши мнения что лучше - что хуже, это личное. Кстати, опять рекомендую попробовать ОЗС12 от Плазматека.
Электроды неважные стали, гореть не хотят..я так понял АНО21 теперь Монолит называются? Купил этой фирмы, розовые 3-ку,ничего хорошего.
Уже писал, опробовал Хундай 2,5 мм, понравились, не дорогие, для дома считаю тоже будут на отлично. Жаль тож нет в магазинах, только в Ростове. Дружбан будит там, купит. Хотелось бы опробовать хваленые Ок46 Есаб, но не по карману сие чудо, не до жиру, бум пользовать то, что возможно по золотому запасу
Нет у монолита теперь ано 21! А рц это жалкое подобие! АНО при небольшом изгибе (ну нужно иногда, при сварки в неудобных местах) нормально держали обмазку. РЦ такой номер не любят. Даже небольшой изгиб приводит к обсыпанию обмазки. Ну это одна из негативных сторон. про другие не буду ибо уже сказано
В советских справочниках есть всякие электроды с разной обмазкой и стержнями. Но в реале они были наверное только в институтах сварки! Там и целлюлозные и наплавочные основные с высокой твердостью шва, по аллюминию и меди!