РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня с пересылкой напряг. на почте особенно к НГ некуда палей пихнуть, а всякие транспортные от меня далеко и не успеть днём в рабочее время по быстренькому кинуть. Я бы дал попробовать легко. Есть и 3мм и 2,5 мм. Начинал я с них когда особо ничего не попадалось. И вот на рынке покупал меньше, чем по 100р за кг. Сейчас и там цены подняли, в магазинах купить проще. Но есть ещё одна причина покупки их. Я по началу считал, что ОЗС 12 и АНО 21 для меня сложные электроды. Не получалось с ними, а с ОК 46 было просто и все советовали. В последствии я понял, что электроды не последняя роль в сварке, но и не главная. Поэтому всё приходит с опытом. Вот допустим МР3 Монолит (зелёные). Электроды сказка, как зажигаются, как горят, но для меня есть один минус. Они любят ток, при этом сами горят медленно. И получается, что на тонком металле, либо точкой, либо дырки. А на толстом можно плавить как угодно. Но опять же в вертикалке течет металл и не подхватить. Так что рыба ищет где глубже, а человек, где рыба.
@OlegN, тонкий лучше уж ПА Хотя я надысь и 2,5мм ПА варил. На воротах полосу добавлял, сплошной не стал электродами гнать.
У нас завод электродный при институте сварки или наоборот, не знаю. Электроды делают не плохие, но купить можно только в магазине при том же заводе. (кстати я курсы на разряд заканчивал при том же институте. База обучения .)
Лучше конечно. Но на инвертер ПА у меня пока нет средств. Потом это нужно всё по месту делать, без полевых условий. И напряжение лучше бы стабильное. У меня ни того, ни другого, ни третьего. Нужно твёрдо садится на генератор, тогда будет толк в моих условиях. А я нахожусь на пороховой бочке. Только мы в одном гараже пристроился, там начали сносить. Переехали в другое место, там тоже года 3-4 вроде ничего, кроме стабильности напруги, так снова начинают гнать. Вот так и живём с чемоданами, как на вокзале. ПА нужно обслуживать, а у меня и сырость и температура, короче нет условий.
Розовые, как я знаю МОНОЛИТ СТАНДАРТ, мне тож не понравились. А вот Монолит Life, цвет как бы хлебный, эти отлично, но тож в пачке попадаются брак, так, штук 5-8 .
Ну вот, не поленился сходить в гараж, благо свой дом. Взял сразу из пачки, Монолит Стандарт, можете поверить, дублей не было. 2.5 мм так же 2 мм, чуток заковыристей получилось И намека нет на лопнувшую обмазку. Монолит Life так же, пробовал не единожды, Ща три пачки на просушке в духовке (печка) лежат.
Да фиг там, эти красные Стандарт добью с горем по полам и больше брать не буду. Просушил хорошенько Уонни 13/55 лосиные, да все не как их не протестирую. На днях буду санки внучке ремонтировать, вот и опробую. Думал сегодня, да снова снег весь день сыпет.
Я завтра буду замеры делать на Кварке, уонями 2мм Питерскими. У нас снега нет, неделю от 10-17 минус шпарил
Да не так уж и дорого. 10 дней назад купил 5,3 кг ОК 46 Есаб за 1090 руб. - 205 руб/кг. Зато работать приятно)
Если бы продовались упаковкой по 1 кг, то да 205 р не много, а отдавать 1100 р сразу не готов, пенсия не резиновая.
У нас в городке районном есть частный магаз, у них можно и поштучно купить, есть как целые пачки так и вскрытые для продажи на вес и штучно. УОНИ Эсаб брал на вес кило .