Ну, притензии не ко мне, а к Светлогорскому электродному заводу, Беларусь. Что у вас там есть я хз Я до недавнего времени не косался к производителям, кто и что выпускает. Но читал, что раньше поставки Монолита шли с Украины. Почему их сейчас нет у нас, мы то с вами знаем причину
Ну, вы там считай на границе Щебекино и уже хохлы Мы только ограничим с ЛНР И ДНР, сами туда все везем Не, ну еще на юге не много (Таганрог)
Вроде это https://deal.by/cs/11715/ К нам поставки ведет Воронеж, как и много чего из эл. инструмента.
Прочитал характеристики Светлогорских электродов, Р и РЦ, только в Монолит "Professional" указано что для листовых соединений от1мм толщины, в остальных от3мм.Буду брать на пробу, хотя они дороже
Монолит РЦ - это не АНО-36, а электрод, пришедший аношкам на смену. Состав обмазки у них разный. Уж не знаю, совпадение или нет, но РЦ появились после подорожания марганцевой руды. А марганец, как известно, используется в обмазке для предотвращения горячего растрескивания. Также, дым от горящей марганцевой обмазки является весьма токсичным. Так вот, после упомянутого подорожания вместо АНО-36 появился Монолит РЦ Life, у которого, во-первых, токсичность дыма была снижена на 28% (предположительно за счет уменьшения содержания подорожавшего марганца), а во-вторых, появились проблемы с горячим растрескиванием (я лично слышал нарекания). Со временем, однако, эти проблемы были решены. Так что Монолит РЦ - аналог, а не копия Монолит АНО-36.
Да какие претензии, о чём вы. За фото спасибо, но как-то не верится, что это продукция "Плазматек". Интересно, там на пачке есть какая-либо классификация электродов? Весь "Плазматек", что я держал в руках, был четко классифицирован и по ГОСТ, и по AWS. А на вашей пачке есть что-нибудь?
Не знаю кто прав - кто виноват, но внесу ещё раз ясность, речь идёт об обоих заводах, РЦ стандарт Тёмнокрасного цвета (вишнёвого или малинового) делают оба завода, но не розового или морковного (99% подделка). Сам завод позиционирует как аналог ОК46 и АНО21, вот бумажка из каталога Заводов. Варят на УРА (отлично) А вот тут Вы не правы с одной стороны и Абсолютно всё верно с другой стороны. Разжую - заводы выпускают ТРИ линейки сварочных электродов - Монолит, Арсенал, Стандарт, Монолит стали отождествлять с Плазматеком с самого начала, и в оборот речи вошло электроды Монолитовские, как электроды Лосиные, потом вторая линейка это Арсенал...зелёные электроды это аналог МР3, а серые как раз стали АНО 21 (аналог) опять наклейка (ЛЮДИ Н А К Л Е Й К А, не знаю как достучатся чтоб поняли), и третья это Стандарт, стандарт это новая как не странно линейка и в целях ознакомления людей, то есть Маркетинговый ход (это ответ с завода 30 минут назад) была создана НА обоих заводах вот такая пачка МОНОЛИТ - СТАНДАРТ, как раз из Винницы и пошла эта НОВАЯ коробка. И вид Серого Арсенала с заводской страницы (к сожалению увеличить не получилось, на коробке наклейка АНО21) Многоуважаемые однополчане сварщики, я никому ничего доказывать не буду, спорить я не буду, в дискуссию вступать а на хрена мне это надо - Хотите читайте внимательно, хотите НЕ читайте совсем, Я информацию выкладываю для начинающих, чтоб избавить новичков от подделок и чтоб не повторяли МОИХ ошибок. Для себя давно определился что буду покупать и чем работать без нервотрёпки - это ОК46 2,0 и 2,5 и 3,0 (для НЕ ответственных конструкций - шов слишком мягкий), Арсенал зелёный МР3 и ОЗС 12 от Плазматека (для отвественных конструкций), а так же ВСЯ линейка Плазматека, и плюс ХАЛЯВА, под халяву подходит типа Лосиные любые, ММК любые, Спецэлектрод, Электрографит и т. д. и те что не пробовал, ОЗС12 ЕСАБ, Пензенские, Костромские и некоторые другие и БЕСПЛАТНО не надо. Крючки могу делать из проволоки. Кому хочется по дискутировать или шашкой помахать - пишите в личку, на все остальные вопросы ответ в моём нике. С уважением Ваш Дурдом1.
Вериться или не верится, остается судить по тому, что напечатано на упаковке. А при детальном её изучении, до этого момента мне было до лампочки, обнаружилось мной такое. Гост, как вы просили. Интересно, но на Русском и на мове Еще интересней и судя по этой имфо самый этот Монолит стандарт произведен на Украине. И честно скажу, эти электроды полная кака. Мнение не только мое, многих кто занимаеться сваркой у нас. Вот с Монолит Life все понятно и ясно. У нас их пользуют на 90% покупал в Октябре.
А у меня есть монолит лайф производства Украины так же 2017 года Шикарные электроды и стоили дешевле чем все остальное, покупались в деревенском хозмаге в Москве... Наверное строители привозят оттуда и сдают на реализацию... Электроды эти активно разбирают, они популярные Так же в Ашане покупал Арсенал, там производитель уже Белоруссия.
Да Вы всё чётко сфотали, действительно по пачке (похожа на заводскую - Украина), Вы рассказали так, а цвет какой ? Тёмный (типа малиновый или вишнёвый) ?
Я вот думаю раскрутили эти электроды, и цена полетела, а раньше они дешевле эсаб Ок46 00 в два раза были, а сейчас сравнялась