РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Piter736, МР-3 Ресанту попробуйте. Как-то к знакомому приехал - у него аппарат переменка. Попросил он ножки к мангалу приварить. Приварили его аппаратом. Более-менее шла. А вообще - на пачках пишут постоянка это или переменка. Ну а вообще - согласен про необходимость приобрести инвертор. Не дорогие есть же. Да и по сравнению с переменкой - небо и земля.
@Piter736, Попробуйте ток больше выставить, у меня тоже переменка, летом на 80 А, 3-ка у меня можно сказать больше плевалась, 120 А на теплом металле более менее, не спеша можно сваривать. Сейчас же зимой, выставляю 160А для 3-КИ! для 2мм профиля...первый раз свариваю в отрыв, потом прохожу сплошняком, естественно все нужно делать быстро, но результатом я доволен. Так что поэкспериментируйте с током, я раньше боялся ставить больше - раз на пачке написано 90 - 120А знач буду мучатся на таком токе, потом плюнул и выставил 160, 3мм профиля сваривал, получил немножко опыта, понял что нужно все делать быстро и точно, приноровился, сейчас 2мм профиля между собой тоже выходит, не без прожегов конечно , но мы ведь учимся, да ... И почему такая разница в токах между трансформаторными аппаратами и инверторами интересно, у тех кто шпарит инверторами, 90 -100А для 3ки хвататет, я на своем, на 120А могу только медленно сваривать и то, только толстый металл, тонкий быстрее прогорит, чем шов нормально ляжет...Наверное в напряжении дело? у моего 37В, на инверторах по 60 - 70В пишут...плюс с полярностью поиграть можно...
Вот как раз АНО21, те которые украинские, вполне себе работали по воде. Несколько раз приходилось использовать. Старые сварные обычно либо свечкой, либо мылом натирали любой электрод и варили потихоньку.
Приходиться все же варить, ибо на теплоноситель не особо то и поставишь деревянный электрод Так что иногда и в сапогах мокрых, и под дождем. Откуда ? так продают уже
Типа Обмазка типа не промокает. Не знаю, у меня дядька сварщик хороший, как раз по водопроводной системе. Он говорит, что под водой не варил, а так - в текущую трубу чопик деревянный и любым рутилом заваривается.
Аппарат у меня Энергомаш СА-79160,может мощности холостого хода не хватает по паспорту 49В,а для Монолита стандарт надо не менее 50В.А вообще аппарат слабенький, чуть ржавчина, не контачит..А Ресанта эта, прочёл с обратной стороны и есть МР-3,поэтому они чуть получше у меня. Надо будет 2,5 купить и без отрыва пробовать профиль варить, а то не важно у меня с отрывом с данными электродами, а без отрыва прожигает...