Поддерживаю! Сам выбирал между уони и ОК 46. Чекбоксы явно предпочтительнее. Как мне заново поучаствовать в выборах?
Пользуюсь теми какие смогу достать. И еще теми которые имеют наибольшее распространение в регионе в котором живу. У нас наиболее распространены Лосиноостровские ОЗС-12 и МР-3С этого же завода. Вот преимущественно ими и пользуюсь. Можете не верить но с 1991 года ни разу не покупал электроды. В 90-е их просто не было в продаже а сейчас как то не получается купить. Без покупки хватает.
Den150367, И у нас МР-3 МР-3С завалены на рынках. Бывало пойдешь, спросишь: Я -"Есть электроды?" Они: "Есть" Мр3с...ОЗС-12...Вам какой диаметр? Я -"Лосиные?"... Они -"Да". Я -"А ОЗС-6,12, ОК 46, АНО-21,36?... тройка... тока не ЛЭЗ..." Они -"Нет, таких и не бывает"... Я- "До свидания..." Счас закупаюсь только в одном магазине, выбор там хороший и всегда есть в наличии любые, под заказ привезут чего хочешь... да и цены почти заводские.
Klez777, Да я не жалуюсь. По большому счету лосиные меня устраивают. А так в коллекции всякие есть, даже две пачки эсабовской пятеры (все никак не могу их куда нибудь пристроить) и нескольких электродов по алюминию (какие то импортные, марку не знаю). Несколько сортов УОНИ, АНО, ОЗС и тд.
Den150367, Вы словно "электродный маниАк". Я предпочитаю не хранить, надо - поехал купил...А то бывает пачку откроешь, поваришь, забудешь в пакет завернуть и проходит 2-3 дня отсыревают (влажность у нас большая, рядом пруд), потом прокаливай их на газу... Заметил что Эсабовским 46.00 пофиг, вот лежат уж как полмесяца в подсобке бани открытые и ничего... как варили, так и варят, а МР, АНО, ОЗС начинают липнуть и "фыркать". Основными практически ничего не варю, да нечего, особо нагруженных строений нет, хватает рутила.
Мои дома за печкой лежат. Там всегда сухо. А прокаливать? Ни разу не прокаливал. Самое большое где нибудь на буржуйке полежат, подсохнут.
А если по-простому и без заумных процентных содержаний, так по рабоче-крестьянски: в чем яркое отличие АНО-21 от МР-3? (брызжут и воняют они кажется одинаково).
Голосовать не спешите. Для начала дайте предложение по электродам которые Вам больше нравятся. Они будут добавлены в голосовалку.
АНО получше будет. Можно при голосовании выбирать не один вид? Надо мне до голосования перепробовать элетроды на Пико. А то может быть мнение не верным оказаться.
Можно. Обязательно нужно, дабы аппараты слишком разные и я даже прям не знаю какой будет лучше варить
Тогда я всеми время от времени пользуюсь. Сначала покупал для пробы, а потом что было под рукой. Сам понимаю. Как только доберусь, дам знать.
OlegN, Вот для этого мы с Сергейб3, создавали эти опросы, дабы определить наиболее часто используемые в обиходе электроды, наша же цель узнать те марки которые будут давать хорошие характеристики даже на самом "галимом" инверторе и трансформаторе. Конечно я понимаю что одинаковых электродов, характеристик сварочных аппаратов нет, как и напряжения в сети, но "общие" познания дадут возможность новичку выбрать правильный. В идеале конечно было бы хорошо писать модель сварочного аппарата и завод изготовитель электродов.
Так все таки, для особо непонятливых, зачем Вы создавали этот опрос, ежели все перечисленные Вами условия неповторимы зачастую у одного отдельно взятого индивидуума, не говоря уже об разных пользователях в разных городах. У меня лежат электроды лет 10-12, зачестую уже без упаковки и часто можно опознать их только по краске. Только недавно (точнее перед голосованием) с удивлением узнал что у меня УОНИИ лосиные а АНО пермские, до этого времени интересовался только маркой и ценой. Это при том что у нас предостаточно своих электродных "заводов". Покупаю то что предлагают и варю (аппарат) тем который под рукой (один в гараже, второй - инвертор, т. е. мобильный чаще на даче). Ни разу не варил китаем, хотя на форумах зачастую обсуждаются и иногда хвалят их электроды.