1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Любители рока - сюда

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Root4you, 25.07.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Никакое.
    Просто есть некий диссонанс общепринятых представлений и видимого. Аналогичный диссонанс возможен если увидеть вьетнамцев играющих кантри. Согласен с тем что подобное замечание не совсем толерантно, но оно есть, а посему я его и озвучил. :hello:

2. sergey_1984
    Благодарности:
    8.790

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Ох уж эти стереотипы!
    Хочется прийти иногда в школу к ребенку на вечеринку посвященную дедушкам и бабушкам. И услышать такое:
    https://youtu.be/WIKqgE4BwAY

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Завидую. Я настолько широко воспринимать сущее не умею. И потом наверное рок как явление возникает не там где все тихо и гладенько. Особенно тяжелые его формы. Рок мне представляется одним из симптомов тяжелых неизлечимых заболеваний. Как то слабо верится в то что нечто вроде грайнд кора могло появиться в белорусском селе среди пасущихся парнокопытных, одуряющего запаха скошенной травы и босоногих девок бодро перемещающихся к мосткам для осуществления процесса отделения пятен от белья.
    Рок восточный, особенно не тот что является калькой с рока западного странен. Привнесение черт национальных интересно, но на уровне первого восприятия удивляет. Напоминает эксперимент. Есть очень интересные японцы https://www.youtube.com/watch?v=56KV6q9CH_4&list=PL6KPOE-E2r7S-6htvQyU5KtUJnSa7grws. Очень интересные, но есть нюанс который, для меня лично более важен чем все остальное. Я устаю. Устаю их слушать. Я живу атмосферой "Содом", "Слейер". И хотя эти самые японцы гораздо легче но воспринимаются мной тяжелее. Если можно допустить подобного рода сравнение то я вполне способен слушать народную музыку, как русскую, так и западную, даже йодлирование не вызывает отторжения такого как музыка восточная. Это не имеет отношения к чему то политизированному, но оно есть. Если упростить то финская полька https://www.youtube.com/watch?v=Tjbt5DPoV4s воспринимается моими ушами, по крайней мере в виде прикола, а вот от этого, доступного мне языково воротит https://www.youtube.com/watch?v=kC68amM-8nI.
    Рок в руках восточных выглядит как нечто привнесенное. Даже мы сами, люди находящиеся посредине евразии иногда выдаем продукт более склонный к плагиату, нежели к чему то собственному.
    з. ы. я уже давно не надеюсь на появление русской группы уровня металлики. Не потому что мы не можем, потому что это прикольно но оно не наше. А свое мы популяризировать не умеем. Или они более консервативны чем мы.
    Причем есть в нас нечто непривлекательное в смысле восприятия звуков. Как то вроде:
    -"Сектор газа"? Да что вы? Это же неприлично!
    -А "Секс пистолс"?
    -Ну это же "секс пистолс!";):)]

Последнее редактирование: 12.02.17
  4. sergey_1984
    Благодарности:
    8.790

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    @Сергей601.
    Интересное мнение.
    Спасибо за финскую польку. Давно не слышал.
    Я давно перестал относится к любой музыке, как проявлению чего то национального, ограниченного по возможности типа наше-не наше. Термин плагиат, мой мозг может воспринимать только, как разборки по финансовым претензиям авторов. Вообще люблю вариации, каверы, различное исполнение. Интересно даже исполнение со сдвигом по языку, темпу, стиля инструментов.
    Особенно, если слушать приходится в дороге, нужен драйв, адреналин. Нет двух одинаковых кусков шашлыка. Все зависит от повара.
    Я не думаю, что должны быть только исполнители собирающие многотысячные залы. Дочь ездит по стране по клубным концертам с аудиторией от 200-300 до 1000 человек. Главное, что по цене с билетами на самолет- поезд получается что на раскрученную сми иную мосю с фанерой сходить. Мне их имена ничего не говорят, но находит ведь на англосаксонских сайтах где и когда они в шапке ушанке появятся. Иногда ее на машине подвожу в пределах до 500 км. Пока едем диск ставим. Меня просвещаем. Как я понял любительница скандинавких исполнителей. На разогреве обычно местные.

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Есть замечательный фильм, простой как двадцать копеек, в меру кичевый, в меру прикольный, а именно "Ширли-мырли".
    Забавным мне кажется желание человечества стать не такими как есть на данный момент. Примеров-море. Из последних соседи наши бывшие. Вполне понятное желание стать не такими как мы, мысль сама по себе достаточно здравая, переродившаяся в нечто еще более неприятное чем было до. Наши с Вами перестройки и революции из той же оперы. Всегда все возвращается на круги своя. Казалось бы парадоксальная ситуация. Мне же кажется что не так и не с теми происходит периодическая борьба. Какая в сущности разница между хохлом и русским, да че там, с амером наконец. Разве наши желания различны? Мы совершенно одинаковы, но имеется желание стать либо такими же, либо прямо противоположными. Процесс этот нами поддерживается всеми фибрами души. Только это просто процесс. Движуха. Фуфло, к вящей радости тех кто нами управляет на данный момент времени. Казалось бы музыка, особенно альтернативная вне данных процессов. Но посмотрим на рождение артиста. Сначала он интересен сам по себе, как исполнитель, автор, обладатель голоса или еще как то. Он ярок, интересен, свеж. Проходит время и если управленцы считают что он им не мешает, или даже помогает, хотя вроде и борец с чем то там то музыкант вливается в бизнес. И мы премся от него скорее по привычке или с не покидающей надеждой что вот это и есть что то такое ради чего стоит царапать название на заборе.
    Нет плохой или хорошей музыки. Есть личное восприятие оной. Нет национальной музыки. Нет различий. Есть искусственно созданные представления помогающие управлять стадом. К сожалению я наверное так же не избежал влияния власть предержащих.
    З. Ы. Но, простите это самое "но" прям как банный лист, служба моя в силах вооруженных внесла в мои представления о том кто и где обретается национально весьма четкие и, я бы так сказал, нелицеприятные градации. Это искусственно созданный стереотип, но я инетрен.
    https://www.youtube.com/watch?v=F_JF8oSxXtM
    Игра (перевод Marian Hellequin из Петербурга)
    Пришла пора сыграть в игру...
    Пора сыграть в игру!
    Всё ради игры и того, как ты играешь.
    Всё ради власти и того, получишь ли её.
    Всё ради твоего долга и того, сможешь ли ты уплатить его.
    Это всё ради боли и того, кто причинит её.
    Я есть игра, ты не хочешь сыграть в меня.
    Я есть власть, ты никак меня не сменишь.
    Я есть тяжкий долг, ты никак меня не выплатишь.
    Я есть боль и я знаю, что ты меня не выдержишь.
    Оглянись через плечо, готовься удирать,
    Как хорошенькая маленькая с*ка от дымящегося ружья.
    Я есть игра и я устанавливаю правила.
    Так давай, тащись сюда и сдохни, как придурок.
    Попробуй вычислить, каким будет моё настроение.
    Давай, за*анец, что же не спросишь меня?
    Не забудь о цене, что ты можешь уплатить,
    Ведь я есть игра и я хочу поиграть...
    Пришла пора сыграть в игру...
    Пора сыграть в игру!
    Всё ради игры и того, как ты играешь.
    Всё ради власти и того, получишь ли её.
    Всё ради твоего долга и того, сможешь ли ты уплатить его.
    Это всё ради боли и того, кто причинит её.
    Я есть игра, ты не хочешь сыграть в меня.
    Я есть контроль, ты никак меня не сменишь.
    Я есть тяжкий долг, ты никак меня не выплатишь.
    Я есть боль и я знаю, что ты меня не выдержишь.
    Сыграй в игру,
    Ты останешься тем же,
    Ты сменишь своё имя,
    Ты погибнешь в пламени.

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
  7. sergey_1984
    Благодарности:
    8.790

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Представитель норвежского рока. Стырили, украли или договорились с Депеш Модом. В славном городе Екатеринбурге

8. sergey_1984
    Благодарности:
    8.790

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Откопал тут рассуждения. Немного времени прошло для кого-то. А многое изменилось. По приемственности и воспитанию, могу сказать, что своих дочь и сына ненавязчиво приучал к року на стадии до рождения и далее со всеми остановками. Козу делали еще в утробе матери на концертах Пинк Флойда, Арии, Круиза, Назарета и много чего еще. Отсюда и всеядность произошла. Слушают все. От классики рока до Баха, Бетховена, Шнитке, Чайковского. РОК только расширяет кругозор. Материальные подарки в семье заменены на билеты в театр, органные, симфонические и рок концерты по пристрастиям и интересам. Чаше дарят нам с женой. И никогда не ошибаются с выбором. Современная рок культура превратилась нормальную современную форму. Что огромное шоу мастеров, что малознакомая группа. Классические музыкальные спектакли с рок музыкой ставят, как молодые так и матерые исполнители. Всем места под солнцем хватает. главное не делать из исполнителей культа без мозгов и не воспринимать все происходящее на сцене за чистую монету. Шоу есть шоу. Все равно по возрасту и устоявших привычек музыка имеет возрастные предпочтения. После крайнего концерта Гилана, сын очень переживал за него на сцене. Возраст никуда не деть. зато молодых, красивых на сцене лучше воспринимает женская аудитория. Пацаны какие то закомплексованные. Дочь прыгает у сцены до упаду. И прикольно, что увидев группу в городе или ресторане может запросто подойти и потрындеть хоть на английском, хоть на норвежском. Нам же с винилом приходилось бегать не за звездами а от милиции.

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    А я не хочу ничего прививать. Это их жизнь, это их выбор. Зачем? Пусть хоть вообще ничего не слушают.
    По мне главное что б читали. Хоть что нибудь. Хотя бы иногда.

10. sergey_1984
    Благодарности:
    8.790

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Без интернета мы с женой разорились бы на книги. Слишком много читали оба ребенка. Печатные книги слишком дорогое удовольствие.
    Айрон Майден могут вести урок истории.https://youtu.be/gLhC2eTkVCM

Последнее редактирование: 13.02.17
  11. sergey_1984
    Благодарности:
    8.790

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.790

Этим меня уже детки воспитывали.

12. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот видите, Сергей, кирхи\Германия. А сам и тут без Веры и Иисуса, пусть даже суперзвезды построил бы что? И какая Страна, нужно разобраться, с Кирхами и католическими Приходами? Кто бы дал в бездуховной стране еще недавно расстреливавшей священнослужителей? Я не живу ТВ о 1000 кнопок и нет у меня столько, ибо чем больше их, тем больше нечего смотреть, сами знаете. Застенков в ТОМ смысле нет, есть политзаключенные и страх системы от инакомыслия и их носителей. Книга - наставление, книга-предостережение и книга-быль, да, о любой тирании и прямой и о тирании Души, сын Ваш поймет. Мой дед тоже сгинул в Магадане, только сканов нет, есть живая бумажка - ответ на запрос о дате смерти. Все. Сын знает, гордится, "нужные книжки читает", как и о судьбе родственников деда - противников режима. Не забудем, так же как и Вы.

13. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не, книги только бумажные, в переплетах, фото, пахнущие живой Книгой! кстати, идеально подходят как декор стен на этажерках + сувениры\фарфоровые декоративные тарелки по тематике - очень красиво так получается интерьерно. Nightwish, Epica, Moonspell, Sirenia - все от сына аналогично, также как и "клубняк" для меня было открытием при вполне устоявшихся музыкальных пристрастиях.

14. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Прививать надо, ибо сами не дойдут, либо добредут но длинной и окольной дорогой через ненужные (а кто же их знает?) буераки, репей и прочий мусор, это как начальная (может средняя, хотя менее) школа - основа любого образования. Чтение - аналогично, душа обязана трудиться, а разум знать исходные данные.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Дойдут. Мне кажется что дети наши совсем и ничего себе. Не дураки то есть. Ну прям как мы (хотя по поводу себя лично есть немалое количество сомнениев).
    Причем мои Папа и Мама даже не пытались привить мне симпатию к "Дистракшн", а поди ж ты я же ж ринулся в пучину сию, что впрочем, не является достоинством (потому как кому то "калинов мост", а кому то пассажи Берлиоза, а кому то тишина в кайф и в радость).
    Мон Папа обожал рыбалку, я там был пару раз и не нашел в ней чего то романтичного настолько чтоб заняться ею самому. Мон Маман обожает и, что самое главное! умеет готовить, чистюля и поборник порядка. Я же... Ну этот самый... Ну Вы знаете... Этот...
    Распиз...й! :)]
    з. ы. мой сын (23 годика мальчику) не понаслышке знает кто такой Оззи Озборн. Шарахается по концертам в граде столичном (учится пока), отрастил волосы, почти как у папы в детстве (хотя у папы в его возрасте были до пояса. гыыы), вид имеет утонченный и рассудительный (мне прям завидно).
    А вот дочь (ей пока девять) музыку пользует только постольку-поскольку, ну в машине там или в оформлении того что постоянно зырит внимательно на ютубе. Главное это то что оба прекрасно осведомлены о смысле слова "безусловно" и "выражения когнитивный диссонанс".
    А мне больше и не надо! :)]:)]